职场励志故事

author
0 minutes, 3 seconds Read

职场励志故事

1.职场励志故事

励志职场故事/

有一位名叫史蒂文斯的中年男子,在一家公司担任程序员。 他已经在这家软件公司工作了8年。 然而,就在这一年,该公司破产了。 此时,史蒂文斯的第三个儿子刚刚出生,巨大的经济压力让他喘不过气来。

于是史蒂文斯开始了漫长的找工作生涯。 然而一个月过去了,他却一无所获。 有一天,史蒂文斯在报纸上看到一家软件公司正在招聘程序员,薪资非常不错。 他立即赶到公司,准备应聘。 申请者众多,竞争将异常激烈。 简短交谈后,公司通知他一周后参加笔试。 笔试中,史蒂文斯再次轻松通过,两天后只剩下面试。

然而,在这最后一轮中,史蒂文斯没有被选中。 但史蒂文斯并没有怨恨,而是给公司写了一封信表达谢意。 信中写道:“感谢贵公司花费人力、物力为我提供参加笔试和面试的机会。虽然我被拒绝了,但我在申请中学到了很多,受益匪浅。”

公司收到回信后,大家都被这样的一封信感动了,最后总裁也知道了这件事。 三个月后,新年到来的时候,史蒂文斯收到了一张漂亮的新年贺卡,上面写着:亲爱的史蒂文斯先生,如果您愿意,请和我们一起过新年。 该卡是他上次申请的公司的。 发送。 原来公司还有一个空缺,他们首先想到了史蒂文斯。

史蒂文斯申请的公司是著名的美国微软公司。 十多年后,史蒂文斯凭借出色的业绩成为公司副总裁。

对生活的感悟:

很多时候,我怀着一颗感恩的心,虔诚地奉献给所有认识我的人和不认识我的人。 仅仅因为他们曾经给过我一个警告,一个微笑,一个关怀,就足以让我在生命安然的时候铭记在心,感动不已。 以感恩的心态面对一切,包括失败,你会发现生活其实很精彩。

2.职场励志故事

花一生去擦镜子是一件很少有人愿意做的“傻事”。 然而,在荷兰,有一位初中刚毕业的年轻人,在小镇的镇政府里担任看门人。

那时,门卫的工作比较悠闲。 于是,为了打发业余时间,小伙子就养成了抛光镜片的爱好。 这个年轻人非常专注,一丝不苟。 多年的打磨,让他的技术超越了专业技术人员。 他磨出来的复合镜片的倍率比他们的还要高。

就这样,年轻人六十年坚持磨砺镜头,让他发现了另一个当时科学技术尚未知晓的广阔世界——微生物的世界。 他制造了多种形式的放大镜和简单的显微镜; 镜片材质有玻璃、宝石、钻石等,他一生打磨了400多个镜片,放大倍数达270倍。 1674 年,他开始观察细菌和原生动物,他称之为“非常微小的动物”。 1677 年,他首次描述了昆虫、狗和人类的精子。 1684年,他准确地描述了红细胞,证明马尔皮基推测的毛细血管是真实的。 1702年他指出微生物可以在所有开放水域中找到。 他跟踪观察了许多低等动物和昆虫的生活史,证明它们都是从卵孵化出来,经过幼虫等阶段,而不是从沙子、河泥或露水中自然产生的。

这位年轻人就是科学史上赫赫有名的90岁荷兰科学家万. 列文虎克。

对生活的感悟:

列文虎克精心打磨每一个镜片,倾注了一生,倾注了每一个平凡细节的完美。 最终,他在细节上完成了举世瞩目的成就,创造了科学史上的里程碑。 伟大的奇迹。 细节影响品质,细节体现品味,细节彰显差异,细节决定成功,细节的力​​量就是“润物细无声”。

3.职场励志故事

20多年前,一家知名公司的总经理想招聘一名助理。 对于刚刚走出校门的年轻人来说,这是一个非常好的机会,所以一时间,申请者云集。 经过严格的初选、复试、面试,总经理最终选定了一位毫无经验的年轻人。

副总经理对他的决定有些疑惑,就问他:“那个年轻人有什么优点?既没有带介绍信,也没有人推荐,也没有经验。”

总经理告诉他:“确实,他没有带介绍信,他刚大学毕业,根本没有任何经验。但他有很多更有价值的东西,他进来的时候就擦了擦门口脚下有泥土,进门后他关上了门,可见他做事细心、细心,当他看到肢体残疾的采访者时,他立即站起来让座,可见他是“他心地善良,为别人着想。他一进办公室就先脱下帽子回答我,问问题也直截了当、果断,证明他既有礼貌又有教养。”

总经理顿了顿,然后说道:“采访前,我把一本书扔在地上,其他人都从书上走过去,但这个年轻人却把它捡起来放回桌子上;当我和他谈话时,我发现他衣着整齐,头发梳得整整齐齐,指甲修剪得整整齐齐。在我看来,这些细节就是最好的介绍信,而这些品质就是一个人最重要的品牌形象。”

对生活的感悟:

“泰山不拒细土,故能达其高;江海不拒细流,故能达其深。” 诺贝尔曾说过:“如果你想成功,就应该从小事做起。” 而注重细节的人无疑也是能够捕捉创意火花的人。 一个不经意的细节,往往能体现出一个人最深的修养。

4.职场励志故事

一个年轻人刚刚大学毕业。 凭借自己的能力,他找到了一份人人羡慕的高薪工作,在海上油田钻井队担任技术员。

第一天上班,工头就让年轻人在有限的时间内登上数十米高的钻机,并把一个包装精美的盒子带到井架顶上交给主管。

对于这第一个任务,年轻人充满了信心。 他拿着箱子,迅速爬上狭窄的舷梯。 爬舷梯非常累。 当年轻人气喘吁吁、满头大汗的时候,他爬到了顶上,把盒子交给了主管。 当时主管只在盒子上签了名,让他寄回去。 于是,年轻人按照指示快步走下舷梯,将盒子交给了工头。 工头还在盒子上签下了自己的名字,让他再次交给主管。

年轻人此时有些不耐烦了。 他觉得这个工作根本没有意义。 但领导的命令必须执行,于是年轻人转身登上了舷梯。 当他第二次爬上井架顶时,他满身大汗,双腿抖得厉害。 主管只是在盒子上签了名,让他再寄下来,就像上次一样。 年轻人擦了擦脸上的汗水,转身走下舷梯,将箱子送了下来。 但工头签字后还是要求他再送上来。

年轻人有些生气。 他觉得主管和领班在跟他开玩笑。 他长长地叹了口气,尽量不发作,擦了擦脸上的汗水,抬头看了一眼已经爬上爬下好几遍的舷梯,拿起箱子,艰难地爬了上去。 当他到达顶楼时,他全身都被汗湿透了,汗水顺着脸颊淌下来。 他第三次把盒子递给主管。 主管看着他,缓缓说道:“请打开盒子。”

年轻人打开了盒子,里面有两个玻璃罐:一个是咖啡,另一个是咖啡伴侣。 年轻人终于按捺不住心中的怒火,将愤怒的目光射向了主管。 主管对他说:“请煮咖啡吧。” 此时,青年将心中的愤怒和不满全部发泄了出来。 他“啪”的一声把盒子扔在地上,大声说道:“我不想干。” 知道了!”

这时,主管摇了摇头,对年轻人说道:“可惜的是,如果你再忍耐一段时间,就能通过这次考验。我们刚才所做的就是一种‘耐力训练’,因为我们正在工作。”海上作业随时都会遇到危险,这就需要队员们有很强的承受能力,经受住各种危险的考验,只有这样才能顺利完成海上作业任务,前三遍你都过了,你“你只错过了最后一个关卡。你还没有喝过你自己的胜利咖啡。所以,很抱歉,你不能在这里工作。”

对生活的感悟:

“马跃而不能十步,马行十步而难舍”。 忍耐对每个人来说都是痛苦的,因为忍耐压抑了人性。 然而,往往只有在你承受了常人无法承受的痛苦之后,成功才会出现在你的面前。 当困难来临的时候,请再坚持一点,不要因为一点点放弃。

【职场励志故事】相关文章:

励志职场故事08-19

励志职场故事指南06-29

职场励志小故事02-07

职业晋升励志故事11-29

职场励志必读故事11-11

励志职场故事08-04

职场励志故事08-03

职场长篇励志故事08-03

职场励志求职故事06-13

职场励志故事推荐06-13

Similar Posts