张爱玲的经典语录有哪些

author
0 minutes, 1 second Read

张爱玲的经典语录有哪些,小编亲自整理了,内容可以解决各位文友对文学的热爱。 下面小编就给大家分享一些有关张爱玲经典语录的相关内容!

张爱玲的经典语录有哪些?

张爱玲是我从小就喜欢的一位女作家。 时至今日,她在我心里仍然占据着重要的位置。 记得上大学的时候,我买了一本张爱玲的散文集。 封面是一张经典的黑白照片,她穿着华丽的旗袍,高高的脸庞,一脸骄傲的表情。 后来这本书被同学借了,丢了。 我心里难过了好久,就像失去了一个陪伴我多年的好朋友一样。

在读张爱玲的文字时,无论是她的小说还是散文,包括其他作家写的关于她的书,我总觉得她一生的传奇故事我读不够。

正如当代作家叶昭言所言,张爱玲的一生是苍凉的姿态,是沉重的叹息。

她是一位经历过民国迷雾的绝世才女。 她不需要深入社会世界,但她的言语却能了解这个世界。 单调的文字在她的笔下就像色彩缤纷的精灵。 通过她神奇的手指,它们被转化为经典语录,流传于世。

下面她的20句经典语录,囊括了成长的苦与乐,以及情感的得与失。 每一篇都蕴含着生活的味道,读来让人感慨万千。

1. 当谈到幸福的给予和接受时,无需担心。 与什么竞争? ——长的是苦,短的是生。 ——《公寓生活的回忆》

2、照片只是生活的破碎外壳; 岁月流逝,瓜子仁已经一颗一颗被吞掉,味道大家都知道了,只剩下凌乱的黑白瓜子壳给大家看。 ——《连载集》

3、我的童年像永恒一样漫长,我活得像岁月一样幸福。 我想很多人都有同样的感觉。 那时的生长期崎岖而漫长,看不到尽头,到处都是荒凉。 ——“因为理解,所以慈悲”

4. 当她看到他的时候,她变得很低,低得像尘埃。 但她心里却是快乐的,尘埃里开出鲜花。 ——《小团圆》

5、如果记忆有味道,那就是樟脑香,甜甜安全,像清晰记得的幸福,甜甜忧郁,像遗忘的悲伤。 ——《换衣服》

6、人老了,就会变得很糊涂。 看着那,他不禁感慨人生太长——《张爱玲文集》

7. 在人与人之间没有互动的情况下,我充满了生活的乐趣。 但我一天都无法克服这种小小的烦恼。 生活就像一件华丽的长袍,上面爬满了跳蚤。 ——《天才梦》

8、整个世界就像一颗被掏空的牙齿,麻木了,什么感觉都没有。 只是风来的时候感觉有点酸痛。 ——《沉香片·二香》

9. 尽早出名。 如果来得太晚,即使可以等待,时间也匆匆,已经被毁灭了。 更大的破坏还在后面。 – “传奇”

10.我想让你知道,这个世界上总有一个人在等你。 无论何时何地,你都知道,总有这么一个人。 – “半衰期”

11、与外界的力量相比,我们是多么渺小,多么渺小! 但我们却坚持说:我会一直陪在你身边,一生不离不弃。 ——就好像我们自己做主一样! ——《倾城之恋》

12、年轻人认为三十年前的月亮应该是铜钱大小的红黄光环,像一颗泪珠落在朵云轩的信纸上。 又老又迷茫。 三十年前的月亮在老人的记忆中是欢乐的。 它比你面前的更大、更圆、更白。 然而,三十年的努力回头看。 月光再好,也不免有些荒凉。 ——《金锁记》

13、娶一朵红玫瑰,久而久之,红的会变成墙上的一抹蚊血,而白的则依然是“床前明月光”; 娶一朵白玫瑰,白色的会成为粘在衣服上的一粒米粒,红色的却是心上的一颗朱砂痣。 ——《红玫瑰与白玫瑰》

14、我一寸一寸地死去,这个可爱的世界也一寸一寸地死去。 笑吧,全世界都会和你一起笑; 哭吧,你会一个人哭。 ——《花谢》

15.我们再也回不去了,再也回不去了。 也许爱情不是激情,也不是留恋,而只是岁月,随着时间的流逝,已经成为生活的一部分。 – “半衰期”

16.强调生命中飞翔的一面,有点超人的气质。 超人诞生在一个时代。 生命稳定的一面具有永恒的意义。 – “八卦”

17、对于三十岁以后的人来说,十年、八年只是时间问题。 对于年轻人来说,三五年就是一辈子。 ——《十八个春天》

18.只有年轻人才是自由的。 随着年龄的增长,我们一寸一寸地陷入习惯的泥潭。 孤独的人,都有自己的泥潭。 – “我小的时候”

19、他们透明地看到对方,只是一瞬间的彻底了解,但这一刻却足以让他们和谐地生活在一起十年八年。 ——《倾城之恋》

20. 清晰而坚定的宇宙观,无论是政治的还是哲学的,总是令人烦恼的。 人生所谓的“兴趣”就在于无关紧要的事情。 ——《我自己的文章》

Similar Posts