张爱玲十大爱情语录100句张爱玲经典语录

author
0 minutes, 1 second Read

1、因为有爱,所以有慈悲; 因为你理解,你包容。 ——这是张爱玲对胡兰成说的

2、遇见他,她变得很低,低如尘埃,但内心却是幸福的,尘埃中开出花朵。 ——有一天,胡兰成向张爱玲提起《天地》上刊登的照片,张爱玲拿出来送给他,并在后面写了几句话。

3.我会枯萎。 ——张爱玲在给胡兰成的告别信中说道

4、在千万人中,遇见你想见的人。 在亿万年的无尽荒野中,没有一步太早,也没有一步太晚。 见面时,我们只能轻声说:“你也在吗?” – “爱”

5.“生与死的缘分是宽广的,与子同乐,牵手与子偕老,是最悲伤的诗……生死离别,都是我们无法掌控的大事。”与外界的力量相比,我们是那么的渺小,那么的渺小!但我们却坚持说:“我会永远和你在一起,一生不离不弃。”就好像我们有最终决定权。” ——《倾城之恋》(范柳原对白流苏说)

6、女人如果得不到异性的爱,就不会得到同性的尊重。 女人就是这么恶毒。 ——《倾城之恋》

7.你年轻吗? 没关系,再过两年你就老了。 这里不缺少年轻人。 ——《倾城之恋》

8、无用的女人才是最有权势的女人。 ——《倾城之恋》

9、总是有时间和机会去做事情; 不做的事总有借口——摘自《张爱玲语录》

10、回忆总是忧郁的。 令人愉快的让人觉得:可惜已经过去了,不愉快的让人想起仍会难过——摘自《张爱玲语录》

11.书籍是你最好的朋友。 唯一的缺点是让我的近视加深了,但还是值得的——摘自《张爱玲语录》

12、你笑,全世界都会和你一起笑; 如果你哭,你会一个人哭。 ——摘自张爱玲的小说《枯萎的花朵》

13、照片只是生活的破碎外壳; 几年过去了,瓜子仁被一颗颗吞下去,味道谁都知道。 剩下给大家看到的,就是丑陋的黑白瓜子壳。 ——《连载集》

14.你问我爱你是否值得。 其实你应该知道,爱就是不问值不值得。 – “半衰期”

15.我想让你知道,这个世界上总有一个人在等你。 无论何时何地,你都知道,总有这么一个人。 – “半衰期”

16、我们都是习惯孤独的人。 – “半衰期”

17、对于三十岁以后的人来说,十年八年只是时间问题,但对于年轻人来说,三五年就可以是一辈子了。 – “半衰期”

18. 世钧,我们再也回不去了。 ——(《半条命》中最核心、最感人、最无奈的一句话)

19、如果记忆有味道,那就是樟脑香,甜甜沉稳,像清晰记得的音乐,甜甜忧郁,像遗忘的悲伤。 ——《换衣服》

20.当你出生在这个世界上时,没有一种情感不是千疮百孔的。 ——摘自短篇小说《怜悯》

Similar Posts