东莞残疾人励志报道团成立首秀让观众落泪

author
0 minutes, 0 seconds Read

“我的梦想是像尼克·胡哲一样在世界各地演讲。” “黑夜给了我黑色的眼睛,但我用它们寻找光明。” 7月30日,在东莞市残疾人励志报告团第一次报告会暨市残联主题党日活动上,王灿吉、卢云两位残疾人献上了报告团首场表演。 他们的励志故事让观众热泪盈眶。

残疾人的励志故事_励志的残疾人故事_残疾励志故事人物有哪些/

残疾人励志举报小组成立

在我市残疾人中,有一批身体残疾但精神坚强的榜样。 他们敢于挑战命运,不畏惧生活和困难,努力学习各种技能,树立积极榜样。 为展现他们自强不息、锐意进取的精神,市残联通过全市征集选拔,选出10名全市残疾人群体优秀代表,成立东莞市残疾人励志报告团,向社会传递正能量。 激励更多人努力实现人生价值。

报道组10名成员包括“蹲着走、站着生活”的精神力量传播者王灿吉、被誉为“东方维纳斯”的断臂女孩杨佩、盲人程序员蔡永斌、东莞史上第一人残奥会冠军周国华、屡夺金牌的残疾射箭手陈敏义、“全国劳动模范”管木蛟、带领众多残疾人一起奋斗的李俊峰、母子二人组(刘连荣、吴子瑜)、轮椅跑者林文超、盲人歌手陆云。 活动现场,他们被正式授予东莞市残疾人励志报道团聘书。

励志的残疾人故事_残疾人的励志故事_残疾励志故事人物有哪些/

市残联相关负责人表示,接下来,东莞市残疾人励志报告团将深入政府机关、学校、企业、社区开展宣传活动。 希望报告组成员能够用励志事迹感动人们,用生动的话语感染人们,用自强不息的精神鼓舞人们,进一步向社会传递正能量,激励广大残疾人朋友乐观向上、积极向上。坚强,努力创造自己的幸福,为社会做出贡献。 为生活增添光彩。

听励志故事观众落泪

在东莞残疾人励志报道团首场演出中,王灿吉、陆云现场分享了自己的个人励志故事。

患有小儿麻痹症的王灿吉,双腿无法站立行走,但他不服输,勇于挑战命运。 实现自主创业的目标后,他成为精神力量的传播者。 他蹲过长城,爬过恒山,走过沙漠。 他会游泳、开车和打高尔夫球。 多年来,他应邀为全国各大城市的企业、学校、社会团体发表公开演讲1000余场。 他被称为“蹲着”,用脚走路,用脚生活。 他说他的梦想是像尼克·胡哲一样在世界各地演讲。

残疾励志故事人物有哪些_残疾人的励志故事_励志的残疾人故事/

陆云先天失明,7岁开始学习唢呐,克服了种种困难和障碍。 现在他已练就一身本领,弹、打、唱、舞样样精通。 多次参加广东省、东莞市残疾人(盲)才艺比赛。 并获得奖项。 他说:“黑夜给了我黑色的眼睛,但我用它们寻找光明。” 支撑他一路前行的信念,就是不抱怨,靠自己。 他相信,只要自己勇敢、坚强、坚持,就一定会迎来辉煌的未来。 无与伦比的阳光。

全媒体记者 朱珍珍 周素琼/文

全媒体记者朱真真/视频

市残联供图

全媒体编辑钟彦良

Similar Posts