蒋锡培的第一桶金

author
0 minutes, 2 seconds Read

蒋锡培的第一桶金

蒋锡培
年龄:46岁
创业时间:1990年创办范道电工塑料厂(远东集团前身)
第一桶金:照明电线

无论如何,你自己要有梦想要有理想,第二你要有,第三要有智慧、比较聪明,第四非常勤奋,没有什么天上掉下来的东西,第五要真诚、实在,第六要跟得上形势,就是善于创新和变化。
蒋锡培:落榜的修表匠
远东集团董事长蒋锡培出生于江苏宜兴市范道乡洋埝村。高考落榜让他对学习失去了兴趣,父母再三劝说,也没能让他回心转意去复读,执意要自己赚钱。
17岁的蒋锡培跟随二哥到杭州学修表,他给自己定下了一生中宏伟的财富目标–挣够5万元,后来他回忆说:这5万元钱,我当时是这样考虑的:回家造两间房子,剩余的放在银行里面存定期,每年吃利息,一年花销就差不多了,用不着再去努力奋斗了。不过一年,他就实现了这个理想,到了第二年,他已经有了十几万元的积累。创业之初获得的成功使这个年轻人热血沸腾。
1986年,蒋锡培创办了一家为大钟表厂生产零配件的仪器仪表厂。然而一年后,企业因管理不善亏损100多万元,蒋锡培人生的第一次创业宣告失败。就在此时,在一家电缆厂工作的大哥告诉他一个令人振奋的消息:上海和江苏的电线电缆市场需求量巨大且销售价格日益上涨。已负债30多万元的蒋锡培又向朋友借了10万元在宜兴开设了一家经销部,开始试水电线电缆领域。
1990年,在积累了3年销售电线电缆的经验后,蒋锡培设立了范道电工塑料厂,便是如今远东集团的前身。这个主要生产照明用电线的小作坊,成立当年即实现销售收入462万元,第二年达到1,800多万元,1992年做到了5,000万元。
回首创业之路,蒋锡培说,失去上大学、参军的机会,也没有可能进入政府机关做公务员。在当时的社会背景下,惟一的目的也只能是对金钱的积累,让自己过得好一点。如今早已成功的蒋锡培还是颇为活跃的天使投资人,致力于帮助更多新创业者取得成功。

更多励志人物请点击:http://www.li96.com/lizhirenwu/

  • 如何赚取人生的第一桶金
  • 万通地产冯仑的第一桶金
  • 新希望集团刘永好的第一桶金
  • 鲁冠球的第一桶金
  • 赵普:安全感先于幸福感
  • 俞敏洪:人的一生是奋斗的一生
  • 姚明:职业生涯不为人知的秘密

 

Similar Posts