简短的励志故事和名人的见解

author
0 minutes, 0 seconds Read

当我们阅读那些简短的名人励志故事时,我们总会有一些感悟。 那么名人励志短篇故事和感悟有哪些呢? 让我们来看看。

简短名人励志故事及感悟/

励志名人短篇故事:爱因斯坦的成功

在人生的竞争场上,没有树立明确目标的人想要成功并不容易。 很多人并不缺乏信心、能力、智慧,只是没有设定目标,没有选择正确的目标,所以没有走上成功的道路。

原因很简单,就像一个永远准确的射手,如果漫无目的地射击,他就无法赢得比赛。

爱因斯坦一生的成功举世公认,被誉为20世纪最伟大的科学家。 他之所以能够取得如此骄人的成绩,与他一生的明确目标是分不开的。

他出生在德国一个贫穷的犹太家庭。 他的家庭经济条件并不好,中小学成绩也很一般。 虽然他立志进入科学领域,但他有自知之明,知道自己必须量力而行。 他进行自我分析:虽然他的整体成绩一般,但他对物理和数学感兴趣,成绩较好。 只有在物理和数学上设定目标,才能找到出路。 在其他方面,你不会不如别人。 因此,上大学时,他选择了苏黎世瑞士联邦理工学院物理专业。

由于目标选择准确,爱因斯坦的个人潜力得到了充分发挥。 26岁时,他发表了科研论文《分子尺度的新测定》。 在接下来的几年里,他接连发表了四篇重要的科学论文。 他发展了普朗克量子概念,提出光量子除了具有波动性外,还具有粒子性,成功解释了光电效应,宣布狭义相对论的成立,标志着人类对宇宙认识的重大改变。 它取得了前所未有的卓越成就。

可见爱因斯坦对于确立目标的重视。

如果他把目标定在文学或音乐上(他是一个音乐爱好者),可能很难取得像物理学那样辉煌的成就。

【洞察力】

设立明确的目标就相当于你人生的导航针。 只有拥有明确的人生目标,才能取得卓越的成就。

名人励志短篇:赢得自己比赢得别人更重要

潘晓婷,职业台球运动员,被媒体誉为“九球女王”。 16岁时,她就获得了1998年“欧洲杯”全国女子9球公开赛冠军,随后又获得了2002年首届亚洲“球王杯”男女9球混合锦标赛和第35届世界女子9球赛冠军日本大阪锦标赛。 公开赛冠军、2004年世界女子9球“世界杯”季军、2005年全日本(9球)锦标赛女子冠军等奖项。

不久前,在美国公开赛期间,我和艾利森·费舍尔打了一场让我永远不会忘记的比赛。

我和世界排名第一的选手交手过两次,以往一胜一负的战绩让我可以轻松进入比赛。 比赛以8-8进入决胜盘,形势对我有利,但我没能抓住机会。 而且主场是在美国,美国人当然希望自己的球员赢,所以当我击中关键球时,主办方突然宣布观众可以换票离开。 于是,一些观众开始在场上走动。 ,这种混乱的局面影响了我的情绪,最终我输掉了本来可以赢的比赛。

比赛结束后,我感到非常沮丧! 我曾与世界顶级选手艾利森竞争到最后,但由于我的失误,我没能击败我的偶像。 这是我无法原谅自己的事情。 那天晚上,我根本无法入睡。 当我和父亲通电话时,我说:“我会永远记住这场比赛!” 当我睡不着的时候,我重播了一个故事:一个女孩在无尽的沼泽中行走,但她迷路了。 聪明的女孩并没有惊慌,而是沿着一路上留下的脚印回到出发的地方,开始尝试新的路线。 终于,她离开了无边的沼泽。 这个故事再次激励我,即使输了一场比赛,只要我能找到错误和不足,我总能回到起点,重新开始。

【洞察力】

人不可能事事顺利。 他们一路上留下了脚印,能够找到他们来的路真是太好了。 经过这件事,我想,也许一个人战胜自己比战胜别人重要得多。

励志名人短篇故事:林肯的故事

1832年,林肯丢了工作,这显然让他伤心不已,但他决心成为一名政治家和州议员。 不幸的是,他在选举中落败。 一年之内遭受两次打击,对于他来说无疑是痛苦的。

随后,林肯开始自己创业,但不到一年,生意再次倒闭。 此后的17年里,他为了偿还公司倒闭时所欠下的债务,四处奔波,历经千辛万苦。

后来,林肯再次决定竞选州参议员,这次他成功了。 他心里萌生了一丝希望,以为自己的人生已经扭转了:“也许我能成功!”

1835年,他订婚了。 但婚礼前几个月,他的未婚妻不幸去世。 这对他的心理影响非常大,导致他身心俱疲,卧床数月。 1836年,他患有神经衰弱。

1838年,林肯觉得自己身体状况良好,决定竞选州议会议长,但失败了。 1843年,他再次竞选国会议员,但这次仍然没有成功。

尽管林肯一次又一次尝试,但他却一次又一次遭遇失败:生意失败、爱人去世、竞选失败。 如果这一切发生在你身上,你会放弃——放弃这些对你来说很重要的事情吗?

林肯是一个聪明的人,性格坚韧。 他没有放弃,也没有说:“如果我失败了怎么办?” 1846年,他再次竞选国会议员,最终当选。

两年任期很快就过去了,他决定寻求连任。 他认为自己作为国会议员表现出色,相信选民会继续选举他。 但不幸的是,他落选了。

由于在这次竞选中损失惨重,林肯申请担任该州的土地官员。 但该州退回了他的申请,并表示:“在该州担任土地官员需要非凡的能力和非凡的智慧,而你的申请未能满足这些要求。”

又连续两次失败。 在这种情况下你还会坚持继续努力吗? 你会说“我失败了”吗?

然而,作为一个聪明人,林肯并没有认输。 1854年,他竞选参议员,但失败了。 两年后,他竞选美国副总统提名,但被对手击败; 两年后,他再次竞选参议员,但失败了。

林肯尝试了11次,但只成功了2次。 他从未放弃过自己的追求。 他一直是自己人生的主人。 1860年,他当选为美国总统。

亚伯拉罕·林肯面临着你我曾经面对过的敌人。 因为他是一个聪明人,面对困难他没有退缩,没有逃跑。 他坚持、奋斗。

他从来没有想过要放弃自己的努力,他不愿意放弃,所以他成功了。

【洞察力】

一个人要想成就大事,就必须能够坚持下去。 只有坚持不懈,才能取得成功。 说起来,一个人克服一些困难或许并不难。 困难的是能够坚持下去,直到最终成功。

鼓舞人心的名人短篇故事:电影明星帕特·奥布莱恩

1903年,帕特·奥布莱恩在纽约参加了一部名为《向上,向上》的戏剧。 有一个场景是帕特与两个愤怒的男人发生争执。

由于该剧反响不理想,剧团后来搬到了小剧场演出。 演员的片酬也被削减,前途一片黯淡。 然而多年的教育让帕特养成了“凡事尽力而为”的习惯。 因此,他每次表演都全身心融入角色,下台时总是满头大汗。

八个月后的一天,帕特接到电话,邀请他参加电影《扉页》的拍摄。

原来,《扉页》的导演刘易斯·米尔斯顿无意中看了《飞跃,飞跃》,帕特在餐桌上与某人争吵的场景给他留下了深刻的印象。 因此,他推荐帕特出演《扉页》中的一个场景。

这是帕特·奥布莱恩银幕生涯的起点。

后来,他成为了一位非常著名的电影明星。

【洞察力】

漫长的一生中,每个人的命运看似不可预测,但事实上,我们今天迈出的每一步都为明天奠定了基础。 换句话说,我们的明天是由我们今天所做的事情决定的。

看过《励志名人故事与见解》的人还看过:

1. 简短的名人励志故事和见解

2、成功名人的励志短篇故事

3.有趣且鼓舞人心的名人短篇故事

4.经典名人励志故事与感悟

5.精彩励志的名人短篇故事

Similar Posts