涂磊做智者清醒的过自己的日子

author
0 minutes, 1 second Read

涂磊1977年6月10日出生于江西省南昌市,主持人、情感导师、资深媒体评论人、职场导师。毕业于南方冶金学院(现江西理工大学)计算机系1996级。

2004年,涂磊主持的第一档节目《麓山夜话》,节目还在播出,旁屋的电话就响不停,许多听众打来电话,送来好评,但这只是初露端倪。

2004年主持的《真爱会客室》晚间谈话节目,收听率就位居当地榜首,担任主持期间收听率一直在同时间段排名第一,创湖南电视电台媒体主持人内绝无仅有之先例,现场更是比当年的艺人见面会还要火爆。

2004年脱颖而出被长沙人民广播电台星沙之声频道录用。

2005年,在长沙的谈心电波中突然出现了一个愤青的声音。劈头盖脑的痛骂,激愤的咆哮甚至粗口成为了他的个性标签。正是由于独具魅力的主持风格吸引了一大批听众。多次被各高校邀担任演讲嘉宾。 如今已是长沙最受平民欢迎的民生电台,电视主持人。

2011年主持钱江频道节目《九点半》。

2012年主持了江西卫视的《深度观察》,天津卫视的《爱情保卫战》和北京《民声说法》。

2013年签约天津台,与黄健翔同台主持《非你莫属》。

2012年3月至今 江西卫视节目《深度观察》

2013年浙江卫视大型检索交友节目《爱情连连看》情感嘉宾

涂磊简介

中文名涂磊

国 籍中国

出生地江西省南昌市

出生日期1977年6月10日

职 业主持人情感导师 资深媒体评论人 职场导师

毕业院校南方冶金学院(现江西理工大学)

主持节目长沙人民广播电台 长沙政法频道

生 肖蛇

星 座双子座

性 别男

现居住地浙江杭州

主持节目

电视节目

天津卫视《爱情保卫战》 情感导师

天津卫视《非你莫属》 主持人

辽宁卫视《完美告白》 主持人

河北卫视《情感大裁判》 主持人

重庆卫视《大声说出来》 情感导师

江西卫视《深度观察》 主持人

浙江卫视《爱情连连看》 情感专家

贵州卫视《人生》 情感专家

贵州卫视《安全密码》 主持人

江苏综艺《一转成双》 情感专家

浙江钱江频道《九点半》 主持人、媒体评论员

长沙政法频道《别对我撒谎》《方圆调查》《爱情房车》

云南卫视 CCTV2财经频道青春纪实版《士兵突击》 旁白配音

电台节目

长沙人民广播电台星沙之声频道(FM105)

《麓山夜话》《美夜唱不停主持》《法律咨询》

长沙人民广播电台传奇频道(FM88.6)

《真爱会客室》

长沙人民广播电台音乐频道(fm106.1)

《爱的旅途》,《你别糊涂》

湖南人民广播电台新闻频道(fm102.8)

《打开天窗说亮话》

个人生活

生意

被骗去50万

“我的世界观十四五岁就形成了,我就是想做个商人,到现在即使做媒体,以后做得再怎么辉煌,我还是想做商人。”

在与涂磊的聊天过程中,他多次提到“做生意”这三个字,甚至他做媒体也是在为以后做生意打基础,“我认为只有钱是亲的,别的都是假的。”这样连纯粹的商人都不敢轻易说出口的话,却赤裸裸地从他的嘴里蹦出来。

在外面打工的那几年,涂磊一天到晚跟着老板跑,从他们身上学到了不少。涂磊自认为是个比较有商业眼光的人,开网吧,做触摸屏,确实赚了不少。但在此期间他遇到了一个大骗子,被骗得血本无归,“50多万,毕业以后挣的钱全没了。他骗我钱的理由是拿钱让他去打点。后来发现上当,我拿了一把刀就去追那个王八蛋,结果被巡警抓了。”

遇到人生中的最大打击,下一个方向在哪?涂磊跑到新华书店买了一张最大的中国地图,扔了个色子,结果扔到了湖南,随后他就带着三个伙伴,揣着1000块钱奔到了长沙,“当时穷得吃方便面,泡2毛钱三个的老面馒头。”

节目

打过别人也被打过

在长沙人生地不熟,当时28岁的涂磊无奈中去了“星沙之声”应聘,“就是我要吃饭啊。当时应聘考试的有400人吧,很多人都是读这行,学这行的,没想到最后签约的主持人只有我这个外行。以前经过了商场上太多的尔虞我诈,我接触了大量不同层面的人,很早就形成了自己的人生观和世界观,做主持人我一点也不担心。”他接手主持的第一期《麓山夜话》就以痛骂的方式出现在电波中,“还没有做完,很多人就打电话进来了,我才发现还可以得到好评如潮的。大家都说我最大的特点就是骂人,其实我非常理性,我能以最快的速度抓到理,要害。为什么骂了之后,他还要打电话进来呢?他知道你是为他好啊。”当然,能帮别人把事情理顺,他自己心里也会有很大的满足感。

因为火爆的风格,涂磊承认自己遇到过人身攻击和危险,“上个星期五还有个人用汗衫包着把刀在电台门口堵我,他是在我节目中故意打电话捣蛋骂人的,我报了110,他跳上出租车就跑了。我们节目经常报110,家常便饭了。我还在电台门口被打过一次,不严重。我在调解的过程中也有打当事人的现象,当然被剪掉了。你说一个儿子把80岁的老娘扔塘里去了,什么事吗?”

生活

女朋友讲什么就是什么

“说我庸俗,开始我比较反感,后来一想也没事。所谓庸俗的东西都是真实的,所谓高雅的东西都是假的。”

对于在自己的困难时期陪伴着他走过三年的女友,涂磊很尊重。“她是个非常善良的人。在生活中我对她是说一不二的,她讲什么就是什么,很多朋友看到我们在一起都不相信我是个那样的人。”

聊天中的涂磊几乎一直保持着节目中的那种表情,他说他很少笑,“有人说我装酷,我装一时两时可以,三,四年我都这样了。和熟悉的人,我笑起来很开心的,我也是非常幽默的。但我翻脸比翻书还快,因为我不允许原则性错误。有很多人说我在电波中是一个很正义的人,我说我不是,我只是做到了做人最基本的规范,而有些人做不到就好像显出我很正义来。我在节目中骂人是有底气的,你什么时候在酒吧里看见过我?”

前路

三年计划基本达到

虽然饱受非议,但已学会完全把生活和工作分开的涂磊过得很逍遥,一点都不累,“我真的活得不辛苦。第一我心里不藏事,该骂就骂,没有心理负担;第二,我有一直坚定的目标,那就是做生意;第三,我后院不会起火,我女朋友非常老实本分,就是想一心一意跟你过日子。我要求又不高。”

至于以后的打算,涂磊给自己搞了个三年计划:第一年在电台做得小有名气;第二年凭借广播电台的地位进入电视台;第三年巩固电视台地位,进入省台。“虽然今年还没进省台,但省台也陆续在邀节目,基本达到了。我是一个非常有计划的人,一定要按部就班。”

一个其实只是为了做生意,找口饭吃而无心插柳的主持人,身上却聚满了太多人关注的目光。对于一位如此有个性的采访对象,我们无意于去评价,我们所做的只是走近,对话,记载,白描一个真实的涂磊,一个真正的媒体愤怒者。

主持风格

我不喜欢有准备的去做节目,喜欢随性而发!按部就班的做节目,尽管完美无暇,但是太假。正如庸俗为实,高雅为虚!

在商场我是个十足的小人,惟利是图,卑鄙下作,捉住别人的口袋投其所好是我的本性,自尊与利益面前徘徊是我的挣扎,做真爱会客室之后,我发现原来在适当的时候,适当的地点,适当的方式中人也是可以真实的!听众需要的不是救世主,不是温馨的港湾,而是心灵真实的回归,因为在虚伪的现实生活中已经承受太多!

,我不想成为臭名昭着的主持人,更不奢望成为所谓的正人君子,因为我做不到,只想成为一名真正的智者,清醒的过自己的日子!

人物评价

听过涂磊节目的人,几乎都被他的个性魅力所征服,主持风格以凌厉,说话不留情面闻名,往往一针见血,几句话就让你理出头绪。正因为把自己的个性融入到节目之中,所以主持的每一档节目都充满了活力,给无数听众与观众带来了自信。

Similar Posts