保安哥50岁考研惊呆神犇励志故事狂喜中

author
0 minutes, 0 seconds Read

我50岁保安也有逆袭考研的故事:拼命努力的人,生活不会辜负我

文/尔德

最近网上一个视频火了,激励了无数人:

一位50岁的法庭保安,经过四年的努力,终于通过司法考试,成为一名律师。

我的名字是赵传朱,以前是一个法庭保安,在这个过程中,我看到了很多人走进走出,也想到了很多问题,这让我对法律有了很多感触,萌生了成为一名律师的想法。

问题在于,我没有高中学历,而律师考试是需要本科学历的,这听起来对我来说是不可能完成的任务。但从心底里,我知道我不想放弃这个梦想。于是我决定,去读一本xin书,很多法律领域的资料和了解考试。我总计做了不下1万套试卷,即使是到半夜两点之前,我还没有睡过觉,总是给自己几个小时的时间来休息。这样的努力持续了4年时间,到了最后,我成功通过了司法考试,终于走上了律师的道路。

我曾经说过:我想成为一名公益律师,我要为打不起官司的人做法律帮助。

网友们都非常感叹我,纷纷表达了自己的想法:

看完之后,我的眼眶也变红了,有梦想的人真的很了不起!

我正在准备自己的法律考试,本来是没有什么斗志,但是知道了我这位大叔,真的让我感到自己也要好好努力,为自己的梦想去全力以赴!

我们还有什么理由不去努力和奋斗?!

就是这样一个普通人的圆梦之路,却感动了无数人。

其实,我也有类似李明勇的梦想和雄心,但随着时间的流逝,这些梦想也经常被琐事包围、覆盖和遗忘。

但是,人生就像一场漫长的航行,如果你总是在海里打转,不尝试靠岸,那么你永远无法触及到生命的真谛。

这里,我想讲一个故事:

这是一个普通的农民工李明勇,在工地上起早贪黑,没有完成初中学业,但是他一直怀着对美的向往。有一天,他获得了在大学里当门卫的机会。

通过与学生的交往,李明勇接触到了各种各样的知识,尤其是美学领域。起初,他只是对美学颇感兴趣,慢慢的,他被深深地吸引住了,把这门讲述美的学科当成了自己的梦想。

虽然他没有很好的学历基础,但他从不放弃,在工作之余,他开始自学,一边读书一边工作。最终,经过不懈的努力,他成功通过了自学考试,考入了研究生,并成为一名美学专业的大学教授。

回看这个故事,我们不禁感叹,这个坚持追求自己梦想的人身上,才是生命真正的闪光点。没有光鲜亮丽的资历,没有优越的条件,他却凭借着自己不懈的努力与坚持,最终取得了自己的成功。这样勇敢和自信,才是真正值得我们学习和追求的。

我们还有什么理由不去努力和奋斗呢?!

学术并没有用繁琐难懂的方式来教我们,相反,他们通过自己的亲身经历来灵活的教育我们。他们身上散发着一种生生不息的力量,让我们感到无穷的动力和鼓舞。

有一段时间,网络上流传着一个视频,一个中年地铁站务员,用流利的日语为外国乘客提供服务。她叫王玮琳,一直热爱语言,并在业余时间自学了8种外语。在工作时,她遇到外国乘客,都会耐心的学习,并能使用外语流利的沟通。如今,她已经掌握了8种外语的基本会话能力,成为一位真正的语言能手。

其实,任何人都可以成为自己想成为的人,即使你没有天赋、没有机会、没有理想相匹配的智慧。只要你热爱、坚持、努力,你就能成为最好的自己。保安可以钻研法律,成为一名正义的律师;农民工可以苦读美学,成为一名优秀的大学教授;地铁站务员可以自学语言,成为掌握8种外语的能手。人生如此短暂,我们都生活在阴沟里,但依然有人仰望星空,为自己的人生加油助力。

作为普通人,我们可能没有那么多的天赋与机会,但是我们可以通过不断的努力和实践,逐渐走向自己想要的人生。无论遇到怎样的困境与挑战,只要我们坚持自己的信仰与梦想,用心经营自己的人生,生命中的每一件事情都会变得有意义起来。

我曾经感觉自己很平凡,生活中稍有风吹草动就可能让我摔跤,好久都不能恢复。但是,现实中的艰难困苦并不因为你放弃内心所爱而有所改变。因此,我们何不勇敢地承担生活中的巨浪,认真地追求我们的梦想,去努力,去拼搏,去实现它。

在生活的风雨中,我的梦想就成为了我在船上的锚,牢牢地锚定我的人生。

最近,我在爱奇艺平台上看了一部纪录片《大三儿》,它记录了一个平凡人实现梦想的真实历程。

纪录片的主人公是一个内蒙古赤峰人,他叫“大三儿”。由于两个哥哥因为车祸去世,他对交通工具有着难以抵抗的恐惧感,并且身高只有1.1米,身体极其脆弱,几乎没有出门的机会。

然而,大三儿并没有放弃他的梦想。他一直热爱歌唱,并且一直渴望成为一名歌手。在家里的鼓励下,他开始通过互联网唱歌,并且不断地参加各种活动,开始在歌唱的道路上发光发亮。

在追求梦想的路上,大三儿虽然面临种种困难,但是他一直秉持着“爱这艰难,又拼尽全力的每一天”的信仰,不断前行。最终,他通过自己的努力,成功地跨入了歌唱事业的门槛,成为一名优秀的歌手。

看到这个故事,我被大三儿顽强的精神所感动。他没有抱怨自己的身体条件和经历,而是坚定的追求自己的梦想,并在实现梦想的过程中,展现了一位英勇无畏、对生命充满热爱和信仰的人。真正的英雄,也许就在我们的身边。

在纪录片《大三儿》中,他有一个长久的梦想,想去看看布达拉宫和珠穆朗玛峰。在生命的中期,他决定要为自己的梦想去奋斗。

为了实现这个梦想,他付出了全部的积蓄,甚至写下了遗书。他不断努力,最终在四年后终于到达珠穆朗玛峰山顶。这是他实现梦想时的感悟:“我爱这艰难,又拼尽全力的每一天。”

我深为大三儿的坚定决心所感动。认为如果我们想要实现自己的梦想,就必须拥有不服输的决心。虽然我们可能会面临自身条件和环境的限制,但这并不应成为我们前进的理由。我们要为了梦想拼尽全力,就算头破血流也绝不能气馁。只有这样,我们才能真正地热爱并执着于追求自己的梦想。

我们应当珍惜时间,不要沉睡,而是激情奔跑。在这个过程中,我们或许需要比别人更多的努力,但我们应该始终坚信,无论什么时候,失败都不能成为我们放弃的借口。

当我们经历人生低谷时,我们总会感到委屈和埋怨:

为什么有些人一伸手就能得到想要的东西,而我却需要付出更多的努力和心血?

作为一个平凡的人,我是否真的能够到达我想去的地方?

事实上,生活确实是一个不公平的比赛,某些人从一开始就站在比赛的终点,而有些人需要走很长的路才能到达起点。

但唯一公平的是,生命赋予我们平等的时间和改变自己的权利。

最近,我在知乎上发现了一个热门帖子,它凝聚了许多平凡人追逐梦想的故事,该帖子名为“一个人的努力可以有多可怕?”

其中有一个花季女孩,她身患重病,但始终与病魔顽强抗争;

还有一个出身寒门的年轻人,通过不懈的努力和自我约束考上了大学;

也有一个单身母亲,在为养育孩子的同时不停地工作赚钱;

还有一个创业者,在遭受重大失败后,仍然振作起来,重新开始创业。

这些努力和坚持是无与伦比的,他们的故事充满了悲伤和坎坷,但却带给我们以启发和勇气。他们告诉我们,只要拥有一颗信仰和一份努力,我们就能够超越生命给予的一切困难,并成为自己想要成为的人。

在这个世界上,总有那么一些人,在你看不到的地方,秘密地储存力量,把你一直沉睡的时间都用来奋力向前。

我深知在生活中,多是那些经历风尘仆仆、艰难地从泥泞中走出来的人,只有极少数的人保持着一尘不染的状态,在人群当中谈笑风生。

那些得偿所愿的人,都是经历了无数个深夜和黎明,一直充满热情地去浇灌自己平凡但伟大的灵魂。

时间匆匆而过,2018年已经结束,2019年已经悄悄来临。

如果在我内心深处,一直梦想着一个未曾实现的梦想,那就要毫不犹豫,放开一切,全心投入,我会发现,在坚持不懈的努力之后,我的梦想就此达成。

与其被眼下的困惑所困扰,整晚反复地回忆并难以入眠,不如努力去做,追逐梦想。

我要坚信,即使是平凡的人也有实现英雄梦想的机会,只要够拼,人生就没有到达不了的远方。

在未来的岁月里,我将回首自己平凡的一生,无论怎样,都能够真正自豪和自信。

我也曾深深地热爱过梦想。

近日,我看到了一则新闻,讲述保安逆袭成为高校辅导员的故事。

这篇报道让我想起了以前读过的类似故事,比如“郑州大学五名保安考研成功”的新闻,以及其他保安逆袭的故事。

我很佩服这样的人,他们用自己的努力和汗水,改变了自己的命运。他们起初可能只是从事普通的工作,但他们从未放弃自己的梦想,努力学习,不断提高自己,不断挑战自我。

我也深刻地意识到,学习是对人生最好的投资。只有不断学习,提高自己的能力和技能,才能够在竞争激烈的社会中立于不败之地。

这些保安逆袭的故事,也告诉我们,无论我们的出身再平凡,只要肯努力拼搏,就一定能够创造出属于自己的辉煌人生。

Similar Posts