人人都在刷俞敏洪教父争议言论盘点

author
0 minutes, 0 seconds Read

俞敏洪语录经典语录_俞敏洪经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄/

帮助您增长财富 – 天空财经

新东方创始人俞敏洪遇到麻烦了。

近日,俞敏洪在一次演讲中发表了一些有关中国女性的言论,引发网络热议。

俞敏洪说:“中国女性选择男性的标准就是要能赚钱,不关心自己是否有良心。因此,中国女性的堕落,导致了男性的堕落。”国家。”

俞敏洪语录经典语录_俞敏洪经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄/

俞敏洪的这番话让不少女性看完后感到极为不舒服,认为这句话带有某种歧视女性的意味。

随后张雨绮在微博发文,公开diss俞敏洪。

俞敏洪语录经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪经典语录/

在这样的正面交锋中,张雨绮确实很耿直。 不少网友称赞张雨绮:“七姐一不同意就堂堂正正”、“张雨绮真是霸气”。

随着时间的推移,俞敏洪昨天晚上在微博上为自己之前的言论道歉:

俞敏洪语录经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪经典语录/

不过,俞敏洪的道歉似乎并没有平息争议。 有些人认为这会使情况变得更糟。

至于俞敏洪,空姐之前就非常欣赏他。 记得初中的时候,我很喜欢看王丽芬主持的励志创业节目《赢在中国》。 评委阵容强大,马云、史玉柱、俞敏洪、柳传志悉数到场。

俞敏洪语录经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪经典语录/

其中,空姐最喜欢看俞敏洪的评论。 当时我就觉得这个老师显得特别平易近人。 他的每一条评论都充满激情和灵感。 许多经典语录给我留下了无尽的回味。

例如,他说:

⊙当你是地平线上的一粒小草时,不要指望别人能远远地看到你。 即使他们从你身边走过,甚至踩到你,你也无能为力,因为你只是一颗草; 如果你变成一棵树,即使你在很远的地方,别人也会看到你并欣赏你,因为你是一棵树;

⊙如果你不努力,没有人会公平地对待你。 只有自己努力,有资源,有话语权,才能为自己争取公平的机会;

⊙不要追求太大的人生目标。 如果你认定一件事,并投入你的兴趣和热情,你就会成功;

俞敏洪经典语录_俞敏洪语录经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄/

俞敏洪老师虽然有很多经典语录,但也有很多有争议的语录。 除了以上关于中国女性的言论外,这里还有一些比较有争议的言论:

俞敏洪:中国孩子在世界上竞争力还不够

在11月12日播出的《超级演说家2018》节目中,俞敏洪老师在谈到语文教育时表示,自己做了三十、四十年的教育,仍然不明白语文教育应该做什么。

语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪经典语录_俞敏洪语录经典语录/

俞敏洪:华为一半芯片专利来自美国

10月31日,新东方董事长俞敏洪在出席TEC 2018教育创新大会时表示,如果你不拥有的东西,别人关了你就玩不了,所以你要尽力去拥有它。你自己研究一下。 比如说,过去几十年,我们的芯片都是依赖美国的。

语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪经典语录_俞敏洪语录经典语录/

华为副总裁还告诉他:“我们芯片里的专利技术有一半以上其实都是美国的专利技术,如果美国的专利技术我们不使用,我们的芯片就不会制造出来,就会变成我们甚至无法生产。”制造中国手机,因为你没有芯片。”

俞敏洪怒斥高铁霸主

20世纪80年代至2000年代出生的一代缺乏社会道德教育

8月24日至26日,“亚布力中国企业家论坛2018夏季峰会”在南昌举行。 新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪出席25日开幕式并致辞。

俞敏洪在演讲中谈到了年轻一代的特点和问题,并以近期曝光的“高铁席霸”为例。

俞敏洪经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪语录经典语录/

俞敏洪表示,“高铁霸道男”是典型的缺乏契约精神的一代人。 他们没有被教导什么是契约精神,什么是社会道德,什么是守法。

俞敏洪经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪语录经典语录/

俞敏洪在讲话中表示:“中国新一代,从80后、90后到00后,法规观念极其淡薄,对过度保护自身利益极为敏感。”

俞敏洪批评阿里巴巴、腾讯、拼多多

利用人们的低俗趣味来赚钱

“亚布力中国企业家论坛2018夏季峰会”于8月24日至26日在南昌举行。 新东方教育科技集团董事长俞敏洪在会上表示,中国整体消费能力正在下降,未来中国企业将在基础技术上进行全面提升。

俞敏洪在《乱世不乱》主题演讲中指出,我国整体消费力在下降,市场经济整体缺乏活力,社会和企业不具备自我转型的能力。 他提到,真正去杠杆的时候,会有很多阵痛,但只要企业熬过去,未来就会有很多机会,尤其是民营企业。

俞敏洪语录经典语录_语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪经典语录/

他表示,中国企业未来需要做的是整体提升基础技术,让技术的应用不仅仅局限于国内。 他以阿里巴巴、拼多多、腾讯等中国互联网公司为例。 “现在中国几乎所有的互联网公司都在做国内业务,利用人们的低俗品味。”

“一家科技公司,如果能创造出真正影响世界的科技产品,那就是最好的。” 俞敏洪也承认,“现在阿里巴巴已经有一些迹象了。”

他认为,企业家应该凭情怀做事,而不是“发财”。

最后,您对俞敏洪先生有何看法?

亲爱的朋友们,这里有个好消息! 由著名导演姜小雨执导的青春校园题材剧场电影《别走开》定于近期开机拍摄。 导演组决定从全国招募最美丽的女孩。 获胜者将作为主演参加《别走开》。 微信公众号关注【左右展训平台】,点击菜单【最美校花】即可观看比赛视频。

语录俞敏洪经典语录摘抄_俞敏洪经典语录_俞敏洪语录经典语录/

Similar Posts