上海交通大学第二届励志典型人物评选活动顺利举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

6月30日,上海交通大学第二届励志典型人物评选(2016)终评会在图书信息楼八楼报告厅顺利召开。 学术顾问委员会秘书长、学生处处长林立涛,党政办公室副主任张益阳,宣传部副部长朱敏,学生处副处长胡伟伟,副处长教务处处长张锐、基金会副秘书长尹杰以及师生代表作为评委和嘉宾出席了本次活动。

正能量励志故事人物及感悟_典型人物的励志故事_小学生励志故事人物/

自5月选拔活动正式启动以来,涌现出一批批交大优秀学子。 他们要么拥有强大的医疗资源,要么勤奋不懈。 他们以公益之名在农村、在西部辛勤耕耘; 世界各行各业,以交大回报社会为荣。 他们都有一个平凡却又感人的励志故事,是我们身边最平凡又不平凡的榜样。 经过院系推荐初评和材料评审复评,15名考生进入终评答辩。 最终评估包括VCR显示和第三方防御。 经过评委嘉宾和大众评委投票,10名候选人脱颖而出,入选2016年度上海交通大学励志典型人物。

典型人物的励志故事_小学生励志故事人物_正能量励志故事人物及感悟/

在答辩过程中,参赛同学的经历和感人事迹感动了在场的每一个人。 王虎文克服丧父之痛,勇敢地去西部教书; 王仁庆在军旅生活中克服懦弱,磨练品格; 叶飞协助澳大利亚孔子学院,教小学生用中文说“我爱中国”; 阿拉斯克服语言障碍,在各科取得好成绩; 张美玲不喜红衣,喜从军,在部队为部队争光; 尽管家庭不断发生变化,金泉仍坚持学习和为家庭服务; 在岗位上努力工作; 赵知玉得有爱心学生助学,刻苦学习,立志报国; 高雅琪出身农村,学习成绩优异; 元华不忘家乡,将教育资源带回偏远的家乡。

小学生励志故事人物_典型人物的励志故事_正能量励志故事人物及感悟/

据悉,《繁星,让平凡的声音》励志典型人物评选由学校学生工作指导委员会主办,学生工作中心承办。 自去年首届活动以来,将正能量传递给更广泛的学生,起到了良好的宣传效果,激励了师生。

正能量励志故事人物及感悟_小学生励志故事人物_典型人物的励志故事/

作词:许晨晓 金晶

摄影:韩攀文张展洛

Similar Posts