村上春树规劝你别指望全村人都能背着你跑

author
0 minutes, 0 seconds Read

我失恋了时,你的首要任务不是给对方出主意,而是给他倒杯酒。

9、别让孤独白白被浪费,用它来阅读和思考。这辈子没时间傻等别人来陪你,所以你得学会自己陪自己。

10、人生苦短,我还是选择了加班。

我的自言自语:

对于第一点,我其实是那种容易气急败坏的人。但我也明白,有时候适当的忍让和沉默是很重要的。

第二点倒是不难理解,过自己想要的生活需要有实力,或者至少有个很好的计划。

第三点我觉得很棒,因为旅行确实可以让我们看到不同的世界,也可以让我们更好地了解自己。

第四点很贴切地描述了我现在的状态。长大以后似乎就不再可以像小时候那样张扬自己的情感,这确实是种疲惫的感觉。

第五点真的很动人,那种被感动到的感觉,真的很美好。

第六点是提醒我们要更加自信,不要因为几个负面评价就否定自己所有的努力。

第七点让我想起了那句话:受到伤害就流泪,但不要让伤害整夜陪伴,明天依然是崭新的一天。

第八点其实也蛮有意思的,喝酒虽然不能解决任何问题,但至少可以为友情加油打气吧。

第九点很有意义,我也在学着用孤独的时间来陪伴自己,不让它白白浪费掉。

至于第十点,有些人可能会说我太苦逼了,但我也相信努力会有回报的。

次给予信任。

18、又是一年情人节,不过我已经不会傻傻地去期待什么浪漫,只希望你每天都能对我好。

19、这个世界很大,能够遇见你,是我最大的幸运。

20、人生就是走一步看一步,可能有时候看不清前方,但我相信自己的努力和勇气,一定能走得更远。

我的自言自语:

第一点其实挺有启示性的,不能总是看表面,要多看内在。

第九点很有句子,要做一个成熟的人,不能错听别人的谣言、搬弄是非。

第十点让我想起来了自己,虽然有委屈和伤害,但是希望能够独自扛过去。

第十一点倒是听起来蛮玄乎,但是对于人来说,能够半称心也已经足够了。

第十二点倒是很有意义的,很多时候我们珍惜的是那个遇见,而不是逝去。

第十三点让我想起来了那句“爱要深但不深沉”,可能真正的爱情就是那种清淡却持久的温暖吧。

第十四点很实在,不把自己的日子过好了,又怎么能奢求接纳别人的人生呢。

第十五点听起来很伤感,但是对于那些已经失去的人或者事情来说,总是带着些许遗憾的。

第十六点是提醒自己要有一颗平静的心,不去贪多求全,做到知足常乐。

第十七点表达了爱情的本质,情愿做许多事情,情愿妥协和付出,是一种无私的情感。

第十八点我觉得很实在,情人节的浪漫是短暂的,每天对待对方好才是最重要的。

第十九点是表达了对遇见的感激,感谢这个世界这么大,让我遇见了你。

第二十点比较励志,虽然前路未卜,但要相信努力和前进的勇气一定能带给我们更好的未来。

我要坚持和你共度人生,无论风雨兼程还是阳光明媚。

第十八点讲到冬至花败春暖花开,我知道这是生活的常态,所以我不会感到失落,我们来日方长,后会有期。

我已经学会了一个人默默面对负面情绪,这代表我已经真正地长大了。

我有一个小小的建议,让自己快乐起来,不要总是期望所有人都满意于你。

  • 我听过这样一句话:“圆规为什么能画圆?因为脚在走,心不变。”
  • 愿我们共白首,岁月静好,无悔过往。
  • 我希望,无论岁月如何流逝,你眉眼如初,美丽不衰。

 

 

 

Similar Posts