学习伟人精神勇敢担当时代重大责任

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国伟人及其精神_历史伟人精神_伟人精神事迹/

近日,从北京传来好消息,由中央电视台、中共中央党史文学研究所、湖南省委宣传部联合制作的46集电视剧《共产党人刘少奇》省委、湖南禾光传媒有限公司等单位荣获中宣部“五个一工程”优秀工作奖。

《共产党人刘少奇》讲述了刘少奇踏遍县城、省会、皇城、国门“四乡门”,实事求是、读《八字真经》,决心寻找真相的故事救国救民,建设新中国。 他的辉煌事业和伟大成就催人泪下、感人至深。 他的高尚品格和高尚情操永远值得我们学习和传承。

学会发扬他无限忠诚的政治品质。 刘少奇同志年轻时就立下了拯救民族危难的远大志向,写下了“誓国耻、不忘国耻”的血书。 他参加了中国工农红军长征,坚决拥护毛泽东同志在遵义会议上代表的正确主张。 抗日战争时期,他组织建立华中抗日根据地,圆满完成了党赋予的开发华中的重任。 抗战胜利后,他投入巨大精力领导解放区的土地改革,为党领导人民夺取民族解放战争的胜利提供了坚实的物质力量和群众基础。 新中国成立后,他积极探索适合我国国情的社会主义建设道路,强调要根据中国特点采取适合中国国情的方法。 如果你心里有信心,你的行动就会有力量。 实践证明,正是因为包括刘少奇同志在内的老一辈革命家对党绝对忠诚,我们党才具有不可战胜的力量,党的事业才能不断发展壮大。 新的历史条件下,党员干部只有坚定跟党走的信念,始终保持理论清醒和政治坚定,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,实现“两个确保党始终保持中国特色社会主义事业坚强领导核心。

学会弘扬自己作为一名全心全意为人民公仆的情操。 “人民的利益就是党的利益。党除了人民的利益外,没有自己的特殊利益。最广大人民的最大利益就是真理的最高标准、最高的利益。”我们党员一切行为的标准,刘少奇同志是这么说的,他也是这么做的,他起床睡觉,就是为了让老百姓过上好日子。群众时刻关心着他,老百姓的日常生活是他的头等大事。农民们当面告诉他,他们不喜欢看电影,他牢记在心,很快就转了一台外国友人捐赠的投影仪为河北阜宁的农民,在经济困难的日子里,他艰苦奋斗,与群众同心协力,回到家乡调研44天,吃住都住老房子甚至养猪场,种草种地睡在门板上。 从老屋前的半塘水来看,他知道旱情并不严重,主要是自己工作上的失误,让他晚上睡不着觉,心里愧疚不已。 学习弘扬刘少奇同志全心全意为人民服务的精神,党员干部要学习他执着的人生追求,树立全心全意为人民服务的人生观,把为人民服务作为自己的内在本质要求,以人民为中心、人生价值取向来规范自己,深入群众、关心群众、为群众办实事。

学习和发扬他求真务实的工作作风。 刘少奇同志说:“我们党从来不怕指出和批评自己的缺点和错误,过去的一切缺点和错误都将成为我们今后争取胜利的教训。” “真理是最可靠的。” ”党委:“我们这次下乡。 你搞研究研究,如果这样安排,你还怎么和老百姓相处呢? 老百姓会怎么想? 谁敢告诉你真相? 如果我们看不到群众,那不是瞎子吗? 他果断拦住了想去县里“站前”或提前给县委打电话的工作人员。 党员干部要学习弘扬刘少奇同志求真务实的工作作风,始终实事求是,勇于直面问题,随时准备坚持下去。 真理并随时准备纠正错误。 只有做到这一点,才能把党建设成为始终走在时代前列、得到人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、充满活力的马克思主义执政党。 21世纪马克思主义在20世纪的中国表现出了更强大、更有说服力的真理力量。

学习并发扬他严格要求自己的优秀品格。 刘少奇同志高度重视党员干部作风建设。 他的《论共产党员修养》是党内作风建设的重要理论成果。 外出办事时,他总是对身边的工作人员立下“三规矩”:不准客人来访、不打招呼、不向当地政府索取、不送礼。 在生活中,他严格要求自己,有严格的家风,为全党树立了榜样。 他曾对女儿刘萍萍、刘媛就读的北京实验二小学的校长和老师说:“不要因为是我的孩子就迁就、照顾她们,这对孩子不好。”他们和我们都不会高兴。” 何何还对孩子们说:“爸爸是人民的儿子,你们也要做人民的好儿女,永远跟党走,永远为人民服务。” 这样严格自律、艰苦朴素的例子还有很多。 他虽然身居高位,但从不专精。 他要求党员、群众做什么,他自己就先做。 党员干部要学习和弘扬刘少奇同志严于律己的优秀品格。 他们必须用他高度的自律来服务大众,严格要求自己。 要把自己当作人民公仆,把为人民服务作为毕生追求,坚决同各种不正之风作斗争。 防风防贪。

刘少奇同志留给后人的,是他的伟大功绩和光荣的革命理论,也是他高尚的品德和独特的人格魅力。 党员干部向刘少奇同志学习,要始终保持对党尽职尽责、忠诚于党的形象,开拓进取、攻坚克难的形象,求真务实、艰苦奋斗的形象,执政为民,清正廉洁,不忘初心,牢记使命,把实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大目标一步步变成现实。

文/安子舟

Similar Posts