史上最伟大剧作家莎士比亚的经典语录合集

author
0 minutes, 4 seconds Read

威廉·莎士比亚(英语:William Shakespeare,1564年4月23日—1616年4月23日),中国社会常被称为莎士比亚。 鲁迅在《摩洛诗的力量》(1908年2月)中称清末民初的莎士比亚为英国文学史上最杰出的戏剧家,欧洲文艺复兴时期最重要、最伟大的作家,也是世界上最杰出的作家之一。

莎士比亚

1.你越有能力,你就越总说你对自己的能力不满意。 —-《无事生非》

2、离开阳光,合一如梦,追随黑暗的痕迹。 – – “仲夏夜之梦”

3.爱情,就像煤炭一样,燃烧起来,必须想办法让它冷却。 任性吧,一定会灼伤心

爱就像木炭。 当它燃烧时,你必须找到一种方法来冷却它。 让它自行其是,它会烧焦一颗心。

4、自然规律是清楚的,暂时隐藏的罪恶终有一天会被揭露。 —-《以牙还牙》

5、我们一方面崇尚仁义道德,但另一方面也不应该摆出一副不人道的道家面孔。 我们不应该仅仅因为盲目追随亚里士多德的格言而讨厌奥维德的《爱经》。 – – “驯悍记”

6.朱丽叶:命运,命运! 人人都说你任性; 如果你真的任性,你如何对待忠诚的人? 希望你不要改变你轻浮的本性,因为也许你很快就会好起来。 送他回去。 – – “罗密欧与朱丽叶”

7、无论是罂粟还是曼陀罗,即使你吃了世界上所有的迷幻药草,你也无法获得昨晚安然享受的深度睡眠。

不是罂粟,也不是曼陀罗,也不是世界上所有令人昏昏欲睡的糖浆,都不能治愈你昨天欠下的甜蜜睡眠。 —-《奥赛罗》

8、思想的实质不在于言语的华丽。 它引以为傲的是内容,而不是伪装。 —-《莎士比亚戏剧故事》

9、当我们仰望天空中的火眼时,无论我们自己的眼睛多么明亮,在耀眼的金光照射下都会失去原有的光彩; 因为你有这么多的才华,当然你看起来很聪明。 富人会变穷,富人会变傻。 —-《徒劳的爱》

10、人的诚信,最能从命运的沉浮中看出。

感谢您观看莎士比亚有史以来最伟大剧作家的经典名言集! ,以上精彩文章由TP钱包下载提供分享!

Similar Posts