读励志寓言故事人生不再汪

author
0 minutes, 0 seconds Read

我读到了这个故事,眼前仿佛出现了老师傅养的那盆花儿。我可以想象那盆淡雅的兰花叶片柔软清香,在老师傅的呵护下茁壮成长。

我也看到了小徒弟的敬业和认真,他像老师傅一样用心照看着那盆鲜花。但是突如其来的一场暴雨,把兰花吹翻砸坏了。小徒弟看到一地的残枝败叶,十分痛心,也很害怕老师傅责怪他。

几天后,老师傅回来了,小徒弟向他讲述了兰花的事情,准备承受他的责怪。可是老师傅却淡淡的说,“我养兰花,不是为了生气的。” 令小徒弟十分意外。这个简单的故事,却让人深思。

在工作中垂头丧气,在婚姻中自怨自艾,这种情况我见过太多。但我们要牢记,我们工作从来都不是为了生气,我们相爱也从来不是为了怨恨的。

如果你一直抱怨,那么事事都会让你抱怨。但是如果你选择成长,那么哪怕是在不如意的情况下,你也会不断锻炼自己。

还有一个寓言故事,就是那个卖瓷碗的老人,他摔碎了一个瓷碗却没有回头看。这段故事告诉我们,失去的东西需要学会接受和放下。纠结过去的人无法好好生活,只看遗憾的人无法看到更美好的未来。

虽然生命之路充满荆棘,我们会经历喜怒悲欢,也会感到快乐或失落。但是如果你内心强大,就能轻松面对过去,跑得更快迎接未来。你若盛开,清风自来;你若精彩,天自安排。

我坚信,只要我们善待生命,积极面对困难,我们的未来充满着无限可能。

命运总是愿意和我开一些玩笑。有时候我越是执着于某个人或事情,反而越得不到它。就像手中的沙,我握得越紧,它掉落越快,最后一无所获。

弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧。年轻的时候总觉得时间很长,但随着年岁的增长,我逐渐明白:生命短暂,时间宝贵。

时光不言语,默默地带走了许多人,也改变了许多事。因此,我必须珍惜当下的时光,认真对待我珍惜的人,认真地过好自己的生活。

现在我要做的是,变成一个简单的人,放下忧愁,摆脱烦恼,抛开过去的不愉快,专心前行,向着美好的未来展望。

我愿执着于真诚,开朗,豁达的人生。愿能够明白付出和收获的平衡,欣然面对生命的喜怒哀乐。

愿我努力一生,被爱一生,得到想要拥有的,释怀无法拥有的。

来源:水木文摘(ID:mweishijie)

我相信,每个人都有成功的人生。在这个过程中,我有着自己的坚持和信仰。24句话,告诉我怎样能够摆脱现在的自我,成为更好的自己。

最近我阅读了一位父亲写给孩子的信,其中的智慧让我领悟到许多人生的真理。每一次读这些内容都让我增加了修养。这些珍贵的文字告诉我,人生的路途曲折,我们需要勇气和信念去应对。

  • 我要善待自己。
  • 我要向上爬,但不必攀比。
  • 我要时刻保持冷静。
  • 我要学会坦然面对生活的不完美。
  • 我要态度放正,相信自己。
  • 我要珍视每一天,不浪费时间。
  • 我要说出我的真实想法,有勇气做出真正的自我。
  • 我要让每一件事变得美好,从小到大。
  • 我要保持积极向上的生活态度。
  • 我不能忘记我的梦想。
  • 我要面对人生的挑战。
  • 我要自信、勇敢。
  • 我要相信自己的能力,不迷茫。
  • 我要保有一份感恩的心态,感谢生命中每一个重要的人。
  • 我要愉悦、快乐,过活得更有意义,不要让生活变得无聊。
  • 我要时刻不忘初心,对现实保持敬畏。
  • 我要作出积极的改变。
  • 我要用真诚与善良面对每个人。
  • 我要去探索未知的领域,成为更好的自己。
  • 我要学会忍耐,不放弃任何事。
  • 我要找到生命的意义,并为此努力奋斗。
  • 我要吸取经验,不断提高自己。
  • 我要有一颗感恩的心去拥抱未来。
  • 我要珍惜缘分,珍惜与家人、朋友以及所爱的人在一起的每一分每一秒。

我相信,只要我牢记这24句话,努力坚持,经过时间的考验,我就能成为更好的自己。

 

Similar Posts