摘自悟空传经典语录全集文案网站

author
0 minutes, 0 seconds Read

《悟空传》中的经典语录

一、所谓解脱,无非就是死亡。 所谓的积极结果,不过是幻灭而已。 所谓成佛,无非是放弃一切爱情和理想,成为一尊没有灵魂的雕像。

2、如果忘记一切,就不会再有痛苦了吗……

3.要知道生命中出现的一切都是经过很长一段时间才来到你身边的,所以要珍惜它们。

4. 他在西行的路上从来没有迷路过,因为他不知道自己要去哪里。 现在他迷失了,因为他开始觉得眼前的一切似乎很熟悉。

5、一闭上眼睛,全世界就我一个人,所以我会害怕。 当我睁开眼睛,看到这么多的自己时,我感到释然。 当风吹过的时候,我们沙沙作响,我在这些声音中知道了自己的存在,然后平静地睡着了。

6、他那一刻被闪电照亮的身影,在几千年后的传说中依然凝固。

7、看,雪在燃烧,龙即将下海,猪即将升天!

8、有些人宁愿死也不乞求生存。

9、以前,它像流水,现在,它像深不可测的湖……

10、贪、嗔、杀、戾皆罪,爱、恨、痴,必相负。 活着就是一种罪; 相爱就是互相亏欠。

11.每个生灵都会回到一个安静的地方,适合我这样的老人,但你不同,你那么年轻,你应该在月光下旋转和尖叫,你必须留在天空和大地 降低你的声音。

12.生我有什么用? 如果你不能笑,毁掉我又有什么用呢? 傲慢丝毫没有减少。

13、玉鼠戏谑地说:“我问你,西天有多少个佛?百分之三十五的佛一天减一斤,百分之六十七的佛一天增一斤。一年后,怎么样?”西天会有多少佛?” 有多重?”唐僧笑道:“西天一佛都没有。 一年过去了,西天依然轻若鸿毛。”

14、最后四人成佛。 成佛之后会怎样呢? 没有了,什么也没有了。 这四个有血有肉、有感情、有梦想的人,一成佛就彻底从这个世界上消失了。 什么是佛,佛就是虚无,四界皆空,一无所有,没有情感,没有欲望,没有思想,当你放弃这些的时候,你就不会痛苦了。 但问题是,如果你放弃了这些,你还剩下什么? 什么都没有留下,他立刻就死了。 所以,成佛就意味着死亡,西天就意味着毁灭,而西游则是一场精心布置的看似自杀的谋杀。

15.五百年有多长? 你之前说的还算吗? 你忘了为什么我还记得?

16. 如果有人试图给你提供答案,那不是为了让你变得聪明,而是更有可能让你变得愚蠢。

17.世界上还有比过家家更快乐的事吗? 你想要的生活,你想要的一切,都可以得到。

18、这个世界上,有你无法到达的地方,有你不应该到达的地方,还有你一生永远到达不了的地方。 你的世界并没有你想象的那么大,边界可能就在你周围,但你却认为你可以去任何地方。

19、玄奘抬起头,望着天上变幻的白云,说道:“我若要这片天空,我就不能再遮住我的眼睛;我若要这片土地,我就不能再掩饰我的心了。” ;我若欲一切众生,皆知我意;诸佛皆灭!”

20.你要记住,你是一只猴子,所以你不需要学习成为神。 你的本性比一切神灵都高贵。 ——《悟空传》你现在在哪里

21. 痛,好痛。 伸入你的头骨,扼杀你的灵魂。 链! 穿过琵琶骨。 那又怎样,我还能忍受哈哈哈。 狂雷震碎血肉,那又怎样,我还能狂笑,哈哈哈。 但这种疼痛,它穿过身体,它牵引着我的血液,我无法笑,我无法站起来,我失去了我的身体,我自己也无法拥有。 ——《悟空传》现在在哪里

22.我就像一个演员,时而哭,时而笑,随着时间的推移,我不知道悲伤和欢乐是我自己的,还是一种表演,很多人都在看着我,他们在鼓掌,但我很孤独,我生活在自己的幻想中,幻想自己身处一个简单而又复杂的世界,那里只有神与魔,没有人类,没有世间琐事,但有一切你可以做的事。不敢想象。 但实际上生活在那里,我很孤独,因为我独自一人。

23、村主叹息说,他有一个女儿,名叫翠兰。 我听过很多这样的段落,我知道下一句话一定是:“我才二十八岁,我还没有结婚。” 村主说:“我今年二十八岁了,还没结婚呢。”

24.如果失去是痛苦的,你还害怕付出代价吗? 如果跌倒就是痛苦,你还想快乐吗? 如果困惑是痛苦,它应该开始还是结束。

25.问世间情为何物,佛日:垃圾! ! !

26、为什么要让一个什么都没做过的人看到自己年轻时的理想。

27、“我妈妈生我的时候,并没有告诉我猪生命的意义是什么。我正在思考,当我看到其他兄弟争先恐后地把所有的奶头都抱起来时,我才意识到这是什么意思。”意思就是太他妈的愚蠢了!”

28、一切都会消逝,留下的只有回忆。 记忆是真实的还是虚幻的? 虽然摸不着,看不见,但它却深深地刻在我的心里。

29、有这样一个我,这样的生活。 他的存在铭刻在这个时代。 我看到了他的传奇。

30.你无法跳出这个世界,因为你不知道它有多大。 一旦你知道它有多大,你就超越了它。

31.五百年,很长吗? 一切都丢失了,无处可寻吗?

32、相依为命的意思是,一个人离开,另一个人就会失去生命(pcren.cn)。 ——《悟空传》现在在哪里

33、即使你能保住自己,你也保不住周围的事物。 看到周围的一切都变了,只剩下你自己,难以承受的重量就是时间。 没有人能够承受这样的重量。 重量。 ——《悟空传》现在在哪里

34.以你凡人的眼睛,怎么能知道万物的创造呢? 他们的相貌都是虚幻的。

35、若不知,千里之行亦枉然。 如果你明白了,你的脚下就会有精神的高山。

36. 神并不贪婪,为什么他不能容忍对他的任何不敬呢? 上帝并不邪恶,为什么他要把地球上亿万生灵的命运掌握在他的手中呢? “我想,人为什么想成为神,因为至少自己的命运不需要掌握在别人手里。”

37、心中若无爱,怎知惜言。 ——《悟空传》现在在哪里

38.悟空放慢了速度。 他迷路了。 他在西行的路上从来没有迷路过,因为他不知道自己要去哪里。

39.我的做法与其他人不同。 他们修小乘,我修大乘,他们修空性,我修圆满。

40、生命中没有什么是永远不会失去的,只是有些人不相信,所以他们会一生不断地寻找。

41.“谁……谁生下了我?为什么生下了我?” 玄奘低声说道:“他带我来这里,却没有给我带路……为什么,为什么!” 他抬起头大声询问天空,天空却一片寂静,只有一滴泪水从他的嘴里滑落。

42、心中无爱,怎懂得珍惜话语。

43.你错了。 我没有忘记一切,我一无所有。

44.“你撬不开它,也打破不了它,因为它不是东西,而是你自己的束缚。” 唐僧说:“我帮不了你解开,我找不到它在哪里,是有人把它戴上的。”束缚已经种在你心里,我保证我什么也没读……你还将来想杀我们吗? ”

45、龙宫无此人,万里东海无此人,浩瀚世界也只有一个此人。

46.不要死,也不要孤独地活着。 ——简安哉

47、当你进入我的眼帘时,你就像一朵花倒映在水中,所以你不是花。 色空,一切皆红。 ——《悟空传》现在在哪里

48.我爱你但我总是沉默我不会让任何人伤害你即使我不说这是我的承诺沉默你不需要知道这只是在我心里

49、也许每个人出生的时候,都认为这个领域是为他一个人而存在的。 当他发现自己错了的时候,他就开始成长。

50、洞察人情都是学问,笑骂都是文章。 世界上充满了伟大的成就和名誉,但没有必要挖掘书箱。 先骂天昏暗,再怒善恶不还。 神社之人心坚如铁,白在一处受香! ——《悟空传》你现在在哪里

51.我不会忘记一切,我一无所有。

52.妈妈生我的时候,没有告诉我生命的意义是什么? 我正苦苦思索,当我看到其他兄弟抢先把所有奶子都占了的时候,我才知道他妈的蠢是什么意思! ——《悟空传》你现在在哪里

53.我知道上帝会生气。 若有人冒犯其威严。 但上帝知道人也会生气吗? 如果他什么都没有剩下的话。 当我哀求时,你却傲慢地冷笑。 当我痛苦的时候,你却无动于衷。 现在我很生气。 我想听到天堂的呼喊。 我想听神的恳求。 我知道上帝会生气。 但你知道天空也会颤抖吗? 天摇地动的时候,我大笑一声,挥动如意金箍棒,将它打了个底朝天。 一万年后,你们都会记住我的名字,孙悟空,孙悟空。

54. 有一天,几个和尚坐在一棵树下聊天。 玄圣曰:“吾见此佛,如庭前大树,枝叶万千,与根不离。” 另一个名叫玄奇的说道:“我也有一个比较。古井,时时照亮它,反思我自己的内心。” 周围的僧人齐声说道:“两位师兄说的太好了,真是体现了佛法的精髓。” 两人颇为满意,却见玄奘独坐,没有理睬他。 忽略。 玄奇叫道:“玄奘,我们说的话你觉得怎么样?” 玄奘头也不回地笑道:“如果是我,我就把那棵树砍了,把那口井填满,让你们都死了。心!” 玄圣、玄奇齐齐跳了起来:“好残忍的和尚,难道你没看到我们已经得到了奥义吗?” 玄奘笑道:“若真得奥义,树井何在?” “哼!那你说什么是佛?” “有佛吗?在哪里?抓一个给我看看!” 玄奘说道。 “俗事!佛在心中,如何捕捉。” “佛在心中,你说它做什么?还不如放个屁!”

55.选择任何方向都会导致同样的命运吗?

56.人生难道不是一场梦吗? 你所得到的,最终都会失去。 你认为这是真实的,你就受苦; 但你知道这只是一场游戏,一个梦想,而你是自由的。 这一世,无论是一百年,还是几千万年,都只是未来的一瞬间。 这一刻之后你就什么都没有了。 你曾经拥有的一切就是你自己。 你在这个世界上永远是孤独的。 除非你放弃自己,否则你永远找不到可以抓住你心的东西。 ——《悟空传》现在在哪里

57.什么是如来?

58、长夜不如一醉。

59.他宁愿死也不愿失败。

60、这个世界上,有些人无处可去;有些人无处可去。 他们是流亡者,如果让他们回去,他们就找不到来时的路,就找不到过去的家,就会死在某个角落

悟空传经典语录

Similar Posts