50岁保安考取研究生恒心奋发的人生自有回报

author
0 minutes, 2 seconds Read

50岁保安jiāozhù逆袭:考研变身法外律师

文/尔德

最近网上一个视频开了无数人的脑洞:

一位50岁的法庭保安,花了整整4年,终于通过司法考试,成为一名律师。

赵传朱,一个站岗好手,看着进进出出的当事人,对法律产生了浓浓兴趣,不再只是单纯的“保安叔叔”。

于是高中没毕业的大叔,猛读了各种冷门的法律书籍,答了不少于1万套试卷,每天通宵到拂晓,最后24起风行,终于变身“法外律师”!

他表示:“我想做一名偏执公益律师,江湖上我这全村最法盲以前,我特么就是想有机会帮助那些被告之前赢得一回翻身。”

网友们纷纷调侃:

大叔都这么拼,我连看书都懒得看了;

这是对全市法盲的一次巨大打击!

我们何必让梦想只是梦想?!

一位深藏不露的普通人,开始了他的奇妙逆袭之旅,万千人虔诚跟随。

其实,我们每个人都曾满怀希望和梦想,但随着生活琐事的重重压迫,我们的热情也慢慢地消磨殆尽。

可生活就像一场漫长的滑梯,如果你不勇敢滑下去,就只能在悬空中瑟瑟发抖。

1

当河沟里的星星也成为了你的梦

李明勇,一个拼命干活的农民工,放弃了初中毕业的学业,默默地为建筑工地保驾护航,这一干就是多年。

直到有一天,他得以进入大学当门卫,这才开启了他的人生新篇章。

踏进大学的学堂,李明勇的眼界和见识被彻底打开,他热爱美学,渴求美的感官和思维的熏陶。

他开始半工半读,挤出所有的时间来学习,他自学考上了研究生,带着坚定的信念和执着的精神,成为了大学里的美学大咖,甩开一干工友们,大步向前。

同学们对他赞誉有加:“这是个在阴沟里仰望星空的少年,终于等到河里的星星也成为了他的梦!”

学术太枯燥,没事跟着牛人学个实战!

最近,地铁站突然多了一位语言达人,他能说8国语言,这让不少外国小伙伴直呼:佩服!

他的名字叫王玮琳,是一位地铁站口的工作人员,他的酷爱是语言学习,在业余时间一门外语接着一门外语,终于学成了8门外语成为超级口语达人。

如今,无论遇到哪国人,他都可以不卡壳地用外语交流。

小保安可以卡壳学法,成为律师大人;农民工可以吊打美学,成为讲美的大学老师;地铁站的普通员工,更可以自学成才,成为说8国语的超人!

虽然我们生活在阴沟里,但总有牛人往星空看!

做人要低调做事要高调,虽然我们没有天赋,没有宝妈的排面,没有天生的智慧,甚至连一份安稳都得好不容易。但生命那么短暂,成长那么漫长,我们不能懈怠,更不能放弃,没有半路放弃,只有坚定向前!

平凡如你我,但不要就此烂成一堆烂额!

没错,生活的风雨总让我们跌跌爬爬,遍体鳞伤。

但人生总是不断地艰难曲折,我们可不能因为放弃内心所爱而变得轻易。

既然如此,为何不奋战在巨浪之中,保护我们的梦想,希望成为生活的锚定,拼搏去实现它。

因为在我们的艰难旅程中,梦想便是支持我们前行的动力。

2

喜欢守护这艰难而全力以赴的每一天

今年八月,爱奇艺播出了一个独特的纪录片,《大三儿》。

这部片子讲述了一个普通人实现梦想的奇妙故事。

主人公大三儿来自内蒙古赤峰,他是家里老三,曾失去两个哥哥,留下了害怕车辆和公路的内心阴影。再加上他的身高只有1.1米,身体极其脆弱,至今几乎没有出门。

但大三儿有一份梦想,他想踏上寻找哥哥的路,自驾游遍全国,认识新朋友,懂得新事物。

他没有丝毫的退缩,为了梦想,他奋力拼搏,成长为有智慧和辨别能力的人,顺便还收获了一群善良可爱的小伙伴。

嗨,人生就是要不断地奋斗,怀揣梦想,一步一步地走向未来。

但他一直有一个愿望,想来一次说走就走的旅行,去看布达拉宫,去珠穆朗玛峰看风景。中年危机到来时,他决定了自己要去实现这个梦想。

于是,大三儿把所有的积蓄都掏了出来,甚至这活在世上的意志也有了问题,他只身踏上了四年的旅途,破费、吃了苦头,直到站在了珠峰峰顶。

大三儿在登上珠峰这段经历中,做出的最终评价是:我顶住压力,拼命前行。

这是他在完成梦想的时候对这段经历的真实评语,影片中最燃最励志的时刻。

放手奔跑,不曾认输,这是我们实现梦想的第一步。

或许自身条件、周围环境的限制让我们需要身心俱疲,付出比别人多十倍乃至百倍的努力,但这绝不能成为我们寻梦的绊脚石。

如果我们没彻底拼死拼活地去奋斗实现梦想,那就算不上是真正地热爱自己。

3

让我们用别人在床上沉睡的时间,拼命地往前奔

(本文只是用幽默的话语表述,实现梦想是需要认真付出的)

人生有时低谷良久,脑海总会盘算:

咋有人一2下就到成功,老子就得猛努劲儿辛辛勤勤呢?

鄙人如此平庸,踏实跑到终点还真难?

谔谔,总觉得这是一场不公平的较量,有人直接站在终点,有人还得左冲右突。

但人生还是有公正的,它给了咱们一致的时间和实现梦想的自由权。

最近在知乎上看到了一个叫《一个人的努力可以有多可怕?》的帖子,几乎涵盖了所有努力追梦的普通人,

里面有身患重病,与死神抗争的少女;

有家境贫寒却靠着坚持努力考上大学的年轻人;

哦还有那个已婚单身母亲,正为孩子不停卖命;

还有那些在失败后重头再来的创业者……

他们的成就都是靠自己大汗淋漓的付出和拼搏换来的。

听说,这个世上总有一些人悄悄地在某个角落,以你想象不到的速度前进。

生活中,一个能一路清清白白,一尘不染地走过的人很少见,一般都是像脏兮兮的小老鼠一样艰难地从泥泞的路上奋力挣扎。

那些如愿以偿的人,经历过多少个一脸懵逼的深夜和咬牙切齿的黎明,付出的热血把自己平凡的灵魂浇成了了不起的英灵。

人生路漫漫,2018年就这么完美结束,2019年早已悄然而至。

小伙伴们,都知道自己有一个奋斗梦想,不来一把拼上去,等到何时?

相信我,人生没有到不了的远方,只要拼尽全力。

也别总是在深夜中打量着自己的失败懊悔,不如行动起来,什么都有可能的!

咋样,听说不少年后我们再数自己的平凡生活,依旧会为自己的坚持而自豪地笑出声。

你听说过这个故事吗:

有个保安也曾深情地爱过自己的梦想。

然后呢?然后他真的爱上了自己的梦,whoops!直接逆袭成为高校辅导员~

  • 这保安的人生逆袭史就像电影一样,学霸们都黯然失色。
  • 只要肯拼,就没有啥守得云开见月明,啥宝剑出鞘见真章的狗屁真理!
  • 从守卫大门到辅导学生做功课,人生的前途只与付出多寡有关!

 

 

 

 

Similar Posts