5个小故事改变你成个神仙

author
0 minutes, 0 seconds Read

看了这5个故事,我恍然大悟了。

在《前世今生》这个故事里,一个书生被未婚妻抛弃,接着一位游方僧人给他看了一面镜子。在镜子里,他看到一具女尸,随后出现三个路人,其中一个路人挖了坑掩埋了女尸。僧人告诉书生,这具女尸就是他的未婚妻前世。书生是第二个路人,曾经给过女尸一件衣服,因此女尸今生与他相恋是为了还他一个情。然而,女尸要报答一生一世的人却是最后那个把她掩埋的路人,那人就是她现在的丈夫。听到这,书生恍然大悟,病愈了。

而在《小孩的心》这个故事里,一个小女孩把她心爱的玩具销售给了一个土豪,换来的是钞票和一个红色的折叠纸鹤。她的同学同样销售玩具,但他们寻找的是更多的钞票。在一个风雨交加的夜晚,小女孩给了成堆的钞票,换回土豪手中的红色折叠纸鹤,而她的同学们继续追逐钞票的梦想。这个故事让我明白,拥有一颗纯洁的心才是最重要的。

我最近搬了新家,发现隔壁住着一个贫困家庭,一个寡妇和两个小孩。有一天晚上,这一带突然停了电,我只好自己点燃蜡烛。没一会儿,就听到有人敲门。原来是隔壁小孩,他紧张地问我是否有蜡烛。我心里想他们家竟然连蜡烛都没有吗?我不想让他们依赖于我,于是对他大声喊道:”没有!” 正在我准备关上门时,穷小孩露出一个充满关爱的微笑,说:”我就知道你家一定没有!” 然后他从怀里拿出两根蜡烛,说:”自己用完了这两根,还有很多家里的。” 此时,我深感自己错误,被小孩的纯真心灵深深感动,我紧紧抱着他…

看了这个故事《纯真的心》,我想到这个小镇许多年没有下雨,所有人池塘里的鱼都死了。一个小女孩发现这个状况,并且在她的小鱼缸里养了几条小鱼儿,每天都会给它们喂食并且放进池塘里。她的妈妈问她为什么要这么做,小女孩回答说:“我不能让他们饿死呀。” 其他孩子见到这个事情后也开始加入,将他们的小鱼儿带到池塘里放生,最终的结果,这个村庄的倾盆大雨降下,孩子们感到非常高兴,他们很快乐地在水淋淋的雨天里奔跑,为它们多年的干旱而欢欣鼓舞。

今天下雨了,使得当地的农作物都受到了损失,于是牧师组织了一个集会,在教堂里举办了一次祈雨祷告会。我也去参加了这次活动,可是因为个子太小,没有人注意到我。然而,我也带了一把雨伞,值得一提的是我的雨伞是红色的。

牧师突然发现了我的雨伞,激动地在讲台上指着我说:”那个小女孩真的让我很感动!” 大家顺着他的手指看到了我。接着,牧师说:”我们今天来祷告祈求上帝降雨,但是整个会堂中只有她一个人带雨伞。” 大家仔细一看,发现果然如此。于是,一阵掌声和泪水交织的美景在会堂中掀起了涟漪。

小孩子常常不被人重视,但是他们是那么做大,他们的爱心、信心都是那么的大!

在一次回婆家的旅途中,我们非常幸运地预订了一张回家的火车票。可是,在火车上却遇到了问题,到站后,我们需要乘坐公交车才能到达婆婆家,但是公交车还有三个小时才能到,我们只好带着行李等在车站。这时,无助的我们被一位好心的陌生人所帮助,提供了一间房间让我们先休息,并且为我们送来了水、饼干和水果。这位陌生人让我们深感温暖和感动,他的善良让我们世间充满了爱和希望。

今天,我和我的丈夫乘坐了一趟火车,坐在我们预订的座位上时,却发现有一位女士坐在我们的位置上。我的丈夫示意我先坐在旁边的座位上,却没有请这位女士让位。我仔细一看,发现她的右脚有点不方便。这时,我才明白为什么我的丈夫没有请她让座。

他就这样一直站着从嘉义一直站到台北,从始至终都没向这位女士表示这个座位是他的。下车后,我感到非常心疼我的丈夫。我告诉他:”尽管让位是慷慨的行为,但是从嘉义到台北这么长时间,你可以中途请这位女士把座位让给你,然后你可以坐一会儿。” 然而,我的丈夫却说:”这位女士的不方便只有三个小时,我们也只是不方便这段时间而已。”

听到我的丈夫这么说,我非常感动。他这么善良并且不为人知,让我觉得这个世界变得更加温暖。

思想一转,世界可能就从此不同了。生命中的事情都可能有转折的能力,主要取决于我们的想法和转变。我们也许不会在三分钟内立即成功,但花费一分钟去思考,就可能改变生命的轨迹。

有一对年迈夫妇住在一个旅馆里,他们的健康很糟糕,又很穷,因此只能住最便宜的房间,旅馆老板的儿子看到了这种情况,便把他们安排到了最好的房间中。他的父亲很不满,因为这样会浪费钱,但是儿子却说:”我们应该对他们友善,无论他们能否回报我们。” 于是,他们一家人度过了美好的一晚,第二天,年迈夫妇想再次住在这个旅馆,但是却发现旅馆关闭了。原来,前一天晚上,旅馆着火了,如果不是老板儿子把他们安排到最好的房间,他们可能就会失去生命。感谢那个好心的年轻人,他用真正的善良点亮了年迈夫妇的人生。

这栋大楼,让他过上了幸福的生活。

一个初春的夜晚,我和我的丈夫走进了一家旅馆,但意外地发现已经客满了。

我觉得这对年迈的夫妻一定很疲惫,于是前台侍者就将他们带到一个房间,虽然不是最好的房间,但至少可以让他们有地方住。老人看到整洁干净的房间时,都非常高兴。

第二天,当他们要结账时,侍者却说:”不用了,因为你们住的是我的房间。祝你们旅途愉快!”

原来,这位侍者在前台过了一个通宵,让自己的房间给这对老人住。老人非常感动,说:”孩子,你是我见过最善良的旅馆经营者,你一定会得到回报的。”

侍者微笑着送老人离开,然后他就忘了这件事。

过了一段时间,侍者收到一封信和一张单程机票,信里告诉他来到纽约的一个大楼。原来,富翁和他的妻子就是那对老人的儿子,他们为了感谢这位侍者的善良而买下了这栋大楼,让他过上了幸福的生活。

看到希尔顿饭店这个大品牌,我想起了一个神奇的故事。早期,这个酒店的经理失踪了,创始人希尔顿亲自上阵挽救,遍地寻找新的经理。有一天,他在一个小酒店里见到了一位出色的服务员,他对希尔顿说:”如果您给我一个机会做经理,我保证一定会让酒店变得更好。” 希尔顿说:”我相信你,干吧!” 这个服务员变成了新的经理,并成功地经营着希尔顿饭店。

这个饭店经理是如何取得成功的呢?其实非常简单,那就是用心服务。没有人生的宏伟目标,但他非常用心,做好手头的每一件事。他相信,一个人如果能够服务周围的人,就有望在人生中取得伟大的成就。

每个人都可以成为一名服务员,只有不断地为他人服务,才能够达到人生的高度。15个有关人性的故事、一只鸡的尊严等,都是让我们恍然大悟的另类智慧。无论什么样的职业,只有用心服务他人,才能够取得成功,并为他人带来美好体验。

Similar Posts