励志短篇故事与感悟_励志故事

author
0 minutes, 0 seconds Read

很多时候,简短的励志故事告诉我们很多道理。 多读励志故事有利于我们身心的发展。 今天小编就跟大家分享一些励志小故事和感悟。 欢迎您阅读它们!

鼓舞人心的短篇故事和见解第 1 部分

林肯在任时,聘请了几位反对派人士作为顾问。 每当一项政策提出时,反对派就会提出反对。 政府官员提出辞去顾问的职务。 林肯曾讲过这样一个故事:

有一天,一个人走在乡间小路上,看见一个农夫骑着一匹马犁地。 当他上前迎接农夫时,突然看到马腹上有一只大牛虻。 很明显,这只苍蝇正在咬马,让马感到不舒服,所以他试图赶走牛虻。

他刚抬起手,农夫就制止了他。 农夫说:“朋友,请不要赶走它。你知道老马就是因为这只马蝇才一直走下去的吗?”

【大道理】:很多时候,正是这些人或事给你带来烦恼和不幸,才推动你不断前进。

简短的励志故事和见解第 2 部分

斐迪南国王决定从他的十位王子中选出一位作为他的继承人。 他私下命令一位大臣在一条两旁都是水的道路上放置一块“巨石”。 任何人想要通过这条路,都必须面对这块“巨石”,要么推开,要么爬过去,要么绕过去。 随后,国王命诸侯们纷纷过路,尽快将一封密信交给大臣。 诸侯们很快就完成了任务。 斐迪南开始问王子们:“你们是怎么送信的?”

其中一人说:“我爬过了那块巨石。”

一个人说:“我在那里划船。”

也有人说:“我游过水面了。”

只有小王子说:“我跑过马路了。”

“那块巨石没有挡住你的路吗?” 斐迪南问道。

“我用手使劲一推,它就滚进河里了。”

“你为什么要用手推这么大的石头?”

“我只是试了一下,”小王子说,“但是我一推它,它就动了。”

原来,这块“大石头”是斐迪南和大臣用非常轻的材料仿制而成的。 自然而然,这位爱冒险的王子继承了王位。

【大道理】:完全不动脑子,只相信别人,把自己的命运交给别人,甚至交给某个人,太危险了。 你必须学会​​掌控自己的命运。

简短的励志故事和见解第 3 部分

很多人告诉自己:“我尝试过,不幸的是我失败了。” 事实上,他们不明白失败的真正含义。

大多数人的一生不会一帆风顺,难免会遭遇挫折和不幸。 但成功者和失败者有一个很重要的区别,那就是失败者总是把挫折视为失败,以至于每一次挫折都会深深伤害他们追求胜利的勇气; 胜利者永不放弃,并继续一次又一次的战斗。 面对挫折,总是对自己说:“我没有失败,但我还没有成功。” 如果一个暂时失败的人继续努力,并打算赢回来,那么他今天的失败就不是真正的失败。 相反,如果他失去了再次战斗的勇气,那他就真的输了!

美国著名广播主播莎莉·拉斐尔在30年的职业生涯中被解雇18次,但每一次她都把目光放得更高,设定了更雄心勃勃的目标。 最初,美国没有一家广播电台愿意雇用她,因为美国大多数广播电台认为女性无法吸引观众。 她终于在纽约一家广播电台找到了工作,但很快就因为跟不上时代而被解雇。 莎莉并没有气馁。 在总结失败的教训后,她向 NBC 电视台提出了自己的脱口秀想法。 电台无奈答应,但要求她先在政治台主持一个节目。 “我对政治不太了解,恐怕很难成功。” 她犹豫了一下,但坚定的信心促使她大胆尝试。 已经熟悉广播的她利用自己的优势和平易近人的风格谈论即将到来的独立日对她意味着什么,并邀请观众来电分享他们的感受。 观众立即对这个节目产生了兴趣,她也因此名声大噪。 如今,莎莉·拉斐尔已成为自己的电视节目的主持人,并两次获得重要的主持奖项。 她说:“我被解雇了18次。我会被这些厄运吓跑,无法做我想做的事。但相反,我让他们勇敢地推动我前进。”

美国百货巨头梅西百货也是一个很好的例子。 他1882年出生于波士顿,年轻时就出海,后来开了一家小杂货店,卖一些针线活。 商店很快就关门了。 一年后,他又开了一家小杂货店,但还是失败了。

当淘金热席卷美国时,梅西百货在加州开了一家小餐馆。 他认为给淘金者提供饭菜是一项稳赚不赔的生意。 没想到,大多数淘金者一无所获,也买不起任何东西。 结果,小店又破产了。

回到马萨诸塞州后,梅西信心十足地创办了布衣生意,但这一次他不仅破产了,而且是彻底破产,失去了一切。

不甘放弃的梅西前往新英格兰开始做布料和服装生意。 这一次,他的命运发生了逆转。 他的生意非常灵活,甚至把生意开到了街边小店。 位于曼哈顿市中心的梅西百货公司开业第一天仅实现11.08美元的收入,却成为世界上最大的百货公司之一。

如果一个人把注意力集中在挫折的痛苦上,他就很难抽身去思考接下来如何努力,最终如何获得成功。 一位拳击手说:“当你的左眼受伤时,你的右眼必须睁大,这样才能看清敌人,才有反击的机会。如果你的右眼同时闭上,不仅是右眼眼睛被打了,恐怕连命都保不住了!” 拳击是这样的。 哪怕面对对手极其强大的攻击,你还是要睁开眼睛,面对受伤的感觉。 如果不这样做,你肯定会失败得更惨。 其实生活不就是这样吗?

【大道理】:“失败后再爬起来”似乎是鼓励失败者最好的一句话,但要真正实现它,需要的是自我激励的品质和勇气。

励志短篇故事、励志故事相关文章:

★ 适合晨会和见解的简短励志故事。 为早会选择了八个简短的励志故事。

★ 简短而鼓舞人心的故事和伟大的原则

★ 十个励志故事,十个人生感悟

★ 3个短小经典的励志故事(素材)

★ 2019团队早会励志故事与感悟 17个3分钟早会互动励志故事

★ 5个简短而有意义的励志故事(写作材料)

★ 10个励志故事和伟大原则合集

★ 职场励志短篇故事和感悟

★ 100字励志故事和见解

★ 35 个适合早会的励志故事

Similar Posts