西方哲学莎士比亚经典语录

author
0 minutes, 10 seconds Read

【经典语录】莎士比亚语录集核心提示:时间会刺穿青春表面的彩饰,在美丽的额头上挖出深沟浅沟,吃掉稀世珍宝! 天生丽质,没有什么能逃过他横扫的镰刀。 ——莎士比亚 多听,少说,接受大家的指责,但保留你的最终裁决。 ——莎士比亚 坏习惯随时会阻碍你走向名利、享乐的道路……时间会刺穿青春表面的彩饰,在美丽的额头上挖出深沟浅沟; 它会吃掉稀世珍宝! 天生丽质,没有什么能逃过他横扫的镰刀。 ——莎士比亚 多听,少说,接受大家的指责,但保留你的最终裁决。 ——莎士比亚 坏习惯永远会阻碍你的名利享乐之路。 ——莎士比亚的青春是一场短暂的梦。 当你醒来时,它早已消失得无影无踪。 ——莎士比亚 如果母羊听不到自己小羊的叫声,她就永远不会回应小牛的叫声。 —莎士比亚丑陋的海怪并不像他忘恩负义的孩子们那么可怕。 ——莎士比亚 道德和才能是远比财富更好的资产。 堕落的子孙可以败坏贵族的门第,可以毁掉庸俗作品的财产。 然而,道德和才能却可以使凡人变得不配。 神。 —莎士比亚习惯的怪物,虽是魔鬼,却会吞噬一切耻辱,也能成为天使,将积累的美德和善行培养成自然舒适的日常生活。

—莎士比亚 他们的威严和高贵。 —莎士比亚轩(他)在世上的荣耀往往源于罪恶,为了身外的名誉而牺牲自己的良心。 —莎士比亚的朴实比他的妙语更能打动我的心。 —–莎士比亚 多听,少说,接受每个人的指责,但保留你的最终裁决。 ——莎士比亚 当我们为了满足自己卑微的期望而敢于作恶时,我们就失去了本性,不再是我们自己。 ——莎士比亚 一个骄傲的人总是在骄傲中毁掉自己。 ——莎士比亚 爱情不是花荫下的甜言蜜语,不是桃花源里的蜜语,不是朦胧的泪水,也不是固执的强迫。 爱是建立在共同语言的基础上的。 ——莎士比亚的忠贞之爱充满我的心,我所享受的财富我无法估量。 ——莎士比亚 人的一生是短暂的,但如果你卑鄙地过这短暂的一生,那就太长了。 ——莎士比亚 不管黑夜有多长,白天总会到来。 —莎士比亚平等地对待每个人,全心全意地对待少数人,不欠任何人。 ——莎士比亚的书是世界的养料。 —-莎士比亚 人的诚信最能在命运的坎坷中看出。 —-莎士比亚 爱情和木炭是一样的。 当它燃烧时,没有办法冷却。 ——莎士比亚 历经磨难之后,终将迎来幸福。 ——莎士比亚的一生是短暂的,只有美德才能将其传承给遥远的后世。

—莎士比亚的真爱无法用言语表达,行动才是忠诚的最好诠释—莎士比亚的爱比重罪谋杀更难隐藏; 爱情的黑夜有正午的阳光—莎士比亚不那么热烈的爱情会长久吗–莎士比亚如果爱情中夹杂着与本身无关的算计,那么它就不是真正的爱情—莎士比亚的爱情只是一种疯狂—莎士比亚当我们买不起幸福的时候,我们永远不应该走得太靠近窗户,盯着幸福。 —莎士比亚 不要给百合花镀金,不要在百合花上添加太多。 —莎士比亚的美德就是勇敢,行善从不畏惧。 ——莎士比亚 女人爱上耳朵,男人爱上眼睛。 ——莎士比亚 因为她生得美丽,所以被男人追求; 因为她是女人,所以就被男人俘虏了。 ——莎士比亚 聪明人变成愚人,是最容易上钩的鱼; 因为他依靠自己的才华和知识,看不到自己的傲慢。 愚人的愚事不足为奇,但智者的愚事却让人笑得肚子疼; 因为他用自己所有的能力来证明自己的愚蠢。 ——莎士比亚 我没有路,所以不需要眼睛; 当我能看见的时候,我就会绊倒。 我们常常因为自恃而变得粗心,但却不如那些缺陷能够对我们有利。 —莎士比亚的懦夫在死之前已经死了很多次; 战士一生只死一次。 在一切怪事中,人的贪生怕死是最奇怪的。

—莎士比亚 外表往往与事物本身完全不符,世人很容易被表面的装饰所欺骗。 没有比较,就没有优点;没有比较,就没有优点;没有比较,就没有优点。 没有欣赏的人,歌声就如云雀。 如果夜莺在白天在喧嚣中歌唱,没有人会认为它的歌声比鹪鹩更动听。 有多少事情能够因天时地利人和而达到完美并赢得适当的赞扬。 ——莎士比亚 无论黑暗有多长,黎明总会到来。 世界上没有办法从一个人的脸上看出他的意图。 ——莎士比亚 如果你变成狮子,狐狸就会来欺骗你; 如果你变成一只羔羊,狐狸就会来吃你; 如果你变成狐狸,如果骗子举报你,狮子就会怀疑你; 如果你成了骗子,你的愚蠢会让你受苦,你也会成为豺狼的早餐……——莎士比亚。 魔鬼为了陷害我们,常常故意向我们说实话,在小事上占我们的便宜。 信任,那么我们就会在关键时刻落入他的陷阱。 —莎士比亚 没有什么是好或坏,但思想决定一切。 —莎士比亚 如果你做好了心理准备,那么一切准备工作就已经完成了。 —莎士比亚 你仍然可以说,“苦涩,最深的苦涩已经过去了。” 你的痛苦还没有结束。 —莎士比亚 天哪,如果一个人不改变主意,他将是完美的。 —莎士比亚 傻瓜自以为聪明,但聪明人知道自己是傻瓜。 —莎士比亚 谁有能力从面孔直接看到内心? —-莎士比亚 我的双腿早已陷在血海里。 我无法停下来,想回头。 就像到达路的尽头一样。 真是令人心寒,没有退路。 未来是一片沼泽,让人越陷越深。

—莎士比亚的书是世界的养料。 没有书的生活就像没有阳光; 没有书籍的智慧就像没有翅膀的鸟儿——莎士比亚有很多好朋友,这比拥有很多财富更好。 —莎士比亚 有些人对你恭维,但他们不是患难之际的朋友—莎士比亚 有一种卑微的工作,是用吃苦的精神去忍受的。 最卑微的事情往往会导致最高的目标——莎士比亚 拥有一个吃力不讨好的孩子比蛇的牙齿更锋利。 (英国剧作家威廉·莎士比亚) 奸诈的孩子比蛇的牙齿更无情。 —莎士比亚 简单是智慧的灵魂,冗长是肤浅的装饰—莎士比亚的善良之心是金—-莎士比亚 莎士比亚说:生存还是毁灭,–这是一个问题·复仇不是生存勇敢,坚持就是勇敢。 · 如果你不能抓住机会,你将一生奋斗而一事无成。 · 思想是生命的奴隶,生命是时间的把戏。 · 无瑕的名誉是世间最纯净的珍珠。 · 名誉是一件无聊而具有欺骗性的东西; 得到的人未必有什么功德,失去的人未必有什么过错。 · 名字有什么关系? 给玫瑰换个名字,它依然芬芳。

· 因为天生美丽,所以被男人追求; 因为她是女人,所以就被男人俘虏了。 · 无论贪吃的时间如何吞噬一切,我们都要趁这一口气还活着的时候,努力争取自己的名声,让时间的镰刀无法伤害我们。 · 如果你变成了骗子,你的愚蠢会让你受苦,你将成为豺狼的早餐…… · 如果你变成了狐狸,如果骗子举报你,狮子就会怀疑你;如果你变成了狐狸,如果骗子举报你,狮子就会怀疑你; · 如果你变成羔羊,狐狸就会来吃你; · 如果你变成狮子,狐狸就会来欺骗你: · 傻瓜自以为聪明,聪明人知道自己是傻瓜。 · 懦夫在死之前已经死过很多次; 战士一生只死一次。 在一切怪事中,人的贪生怕死是最奇怪的。 · 聪明人变成傻瓜,是最容易上钩的鱼; 因为他依靠自己的才华和知识,看不到自己的傲慢。 愚人的愚事不足为奇,但智者的愚事却让人笑得肚子疼; 因为他用自己所有的能力来证明自己的愚蠢。 · 好花盛开,先采摘。 不要等到美丽的花朵再次凋谢,否则转眼间,它们就会枯萎,化为尘埃。 · 最重要的一件事是保持年轻和活力。 · 青春是一种原材料,迟早要塑造的。 · 青春的特点就是随时准备背叛自己,即使身边没有诱惑的力量。 · 爱情只不过是疯狂。 ·“爱”如木炭。 当它燃烧时,你必须设法将其冷却。 如果放任不管,它会烧焦一颗心。

· 草率的婚姻不太可能是幸福的。 · 通往真爱的道路并不平坦。 · 知识必须符合自己的兴趣,才能从中受益。 · 如果你不相信自己,你怎么能相信事实呢? · 忠于自己,你就不会欺骗别人。 · 如果你对自己诚实,随着时间的推移,你将无法对别人不忠。 · 诚实是最令人感动的事情。 ——莎士比亚名言·要想别人诚实,自己首先要诚实。 · 没有比诚实更丰富的遗产了。 · 惧怕敌人只会压抑自己的勇气,意味着削弱自己的力量而增强敌人的气势。 无异于让自己的愚蠢攻击自己。 恐惧并不能挽救一个人的生命,战争的结果在最坏的情况下也是一个人死亡。 战死,就是以死灭死; 在恐惧中死去,就是成为死亡的奴隶。 · 有德必有勇,正直的人决不会胆怯。 · 逆境可以考验一个人的品格; 只有非凡的境遇,才能展现非凡的气节; 海上请删掉庸俗作品,诸船齐心协力才能获胜; 当命运的铁拳击中要害时,只有勇敢而智慧的人才能镇定自若。 · 太平盛世的盛世只会滋生一群懦夫,苦难永远是力量之母。 · 玫瑰很美丽,但更美丽的是它所蕴含的香味。 · 善良的心是金。 ——莎士比亚名言·美德就是勇气,永远不要害怕行善。 ·只有低着头,才能取得进步。 如果你急于出人头地,除了自找麻烦之外,你什么也得不到。 · 你仍然可以说:“苦涩,最深的苦涩已经过去了。” 你的痛苦还没有结束。

· 人的一生是短暂的,但如果你卑鄙地过这短暂的一生,那就太长了。 · 在命运的沉浮中,最容易看出一个人的诚信。 · 苦难过后,幸福来了。 · 天啊,如果一个人不改变主意,他就是完美的。 ——莎士比亚名言:与人为善,但不要多情。 · 女人爱上耳朵,男人爱上眼睛。 · 爱情只不过是一种疯狂。 · 如果爱情中夹杂着与本身无关的算计,那就不是真爱。 · 不太热烈的爱情才会长久。 · 当我们敢于做恶来满足我们卑鄙的欲望时,我们就失去了我们的真实本性,不再是我们自己。 · 我没有路,所以不需要眼睛; 当我能看见的时候,我就会绊倒。 我们常常因为自力更生而失去关怀,但却不如那些能够对我们有利的缺陷。 · 平等对待所有人,信任少数人,不欠任何人。 · 不要画蛇添足,添加不必要的东西。 · 心胸宽广的人寿命更长。 ——莎士比亚名言·爱情比重罪谋杀更难隐藏; 爱的黑夜里有正午的阳光。 · 真爱无法用言语表达,行动才是忠诚的最好诠释。 · 所有经受考验的朋友都应该紧密团结在你的周围。 · 生命就像一块由善恶线编织而成的布; 我们的善行必须用过去的错误来鞭打,这样我们才不会太狂妄。 我们的罪必须用我们的善行来掩盖,这样他们才不会完全绝望。

· 熄灭它,熄灭它,此刻的光。 人生不过是行走的庸俗之作。 请删除它。 · 生命短暂。 如果你浪费时间,你短暂的生命就会变得太长。 · 如果你有心理准备,那么一切准备都已经做好了。 · 新衣服比朋友的旧衣服好。 ——莎士比亚名言·恶人的友谊会突然变成恐惧,恐惧会引起相互仇恨。 由于仇恨,一方或双方总会受到应有的死亡或灾难。 · 拥有很多好朋友,胜过拥有很多财富。 · 朋友必须在患难时互相帮助,才能称为真正的友谊。 · 虽然财富与友谊的好坏无关,但贫穷却是检验朋友的恩怨情仇真假的最好标准。 · 友谊在其他事情上是可靠的,但在爱情上却不能信任; 因此恋人使用自己的嘴唇和舌头。 · 朋友必须在患难时互相帮助,这才是真正的友谊。 · 酒食结识的朋友,转眼酒瓶空,就成了路人; 冬日的乌云刚刚出现,这里的飞虫早已消失。 · 你知道,当你的朋友对彼此使用不自然的礼貌时,他们的情绪就会开始下降。 · 所有的朋友都会得到忠诚的回报,所有的敌人都会尝到罪恶的苦杯。 · 有些人对你很恭维,但他们都不是危难时刻的朋友。 ·酒食结交的朋友,酒没了,转眼就成了陌生人。 · 不要侮辱你不知道的真相,否则你将为你的过错付出生命的代价。 · 在争议中,正义和真相可能并不总是得到公正的判断。 良心黑暗的人会招募一些同样良心黑暗的恶棍作为你的负面见证人。

· ……一个人的遗言,就像深沉的音乐,自然有吸引注意力的力量; 当他临终时,他的话绝不会落空,因为真相往往是在痛苦的呻吟中说出的。 ·“爱”总是像真理一样清晰,但“卖淫”总是欺骗和谎言。 · 真相永远不会被欺骗。 · 无数的人事变迁,孕育在时间的萌芽之中。 · 时间之父本身就是秃头,所以直到世界末日都会有大量的秃头弟子。 · 春天不独留,莫怨东风邪。 · 生命短暂。 如果你浪费时间,你短暂的生命就会变得太长。 · 拖延被浪费了,来日不多,二十个美女,请过来亲吻我,草枯杨枯,青春易逝。 · 我们宁愿重用一个活跃的侏儒,也不愿重用一个昏昏欲睡的巨人。 · 透过日晷上隐藏的影子,你也能知道时间正在悄悄走向永恒。 · 我浪费了时间,时间也浪费了我。 · 时间就像一个奴性的主人,只与即将离去的客人握手,却向新客人伸出双臂,飞过来拥抱; 总是面带微笑欢迎您。 ,告别总是带着一声叹息。 · 无论贪吃的时间如何吞噬一切,我们都要趁这一口气还活着的时候,努力争取自己的名誉,让时间的镰刀无法伤害我们; 我们的生命可能会终结,但我们的声誉将永垂不朽。 · 你不应该急于求成,你应该熟悉你的研究对象并持之以恒,时间会让一切发生。 最难的是凡事开始; 但更难的是要有好的结局。

· 时间是所有罪犯中最有经验的法官。 · 好花盛开,先采摘。 不要等太久,否则美丽的花朵就再也不会来了。 否则,转眼之间,它们就会消逝,化为尘埃。 · 抛弃时间的人,时间也会抛弃他。 ——莎士比亚名言·愉快的劳动可以治愈灵魂的创伤。 · 一个人无论拥有什么才能,如果不把这种才能传授给别人,他就一无所有。 · 如果你和你拥有的一切都不为世界做出贡献,那么仅仅照顾好自己就是一种浪费。 · 一个人照顾自己,实在是一种浪费。 神创造我们是为了把我们当作火把,不是为了照亮自己,而是为了照亮世界; 因为我们的德行不能延伸到别人身上,那就等于什么都没有。 · 点燃火炬不是为了火炬本身,正如我们的美德应该照亮别人而不是自己。 · 没有希望的事情,只要大胆尝试,往往就能成功。 · 数百万人因做事不彻底而失败; 他们往往离成功只有一步之遥就停止这样做。 · 书籍是全人类的养料。 · 书籍是人类知识的总结。 · 没有书籍的生活就像没有阳光的生活; 没有书的生活就像没有翅膀的鸟。 · 书籍是人类知识的总统。 · 宁愿做篱笆下的野花,也不愿做受宠的玫瑰。 与其去拍马屁、去抢别人的好感,不如去被所有人鄙视。 · 所有的礼仪都是为了装饰那些不符合故事情节、不真诚的欢迎、背离待客之道的行为而设立的; 如果有真正的友谊,这些虚伪的形式就应该被抛弃。

· 没有书籍的生活就像没有阳光的生活; 没有书籍的智慧就像没有翅膀的鸟。 · 智慧是命运的一部分。 一个人所遇到的外部环境会影响他的思想。 · 适当的悲伤可以表达深厚的感情,但过度的悲伤则证明缺乏智慧。 · 如果我们的生活天平上没有一侧的“理性”天平来平衡另一侧的“情欲”天平,那么我们淫荡的欲望就会导致我们走向完全荒唐的结局。 · 爱,伴随着全身的血液,像意念一样快速地穿过五种感官和四肢,让每一个器官都发挥出双倍的功效:为眼睛增添了一层光亮,爱人眼中的光芒可以让人眼花缭乱老鹰; 爱人的耳朵能听到最微小的声音,任何偷偷摸摸的阴谋都逃不过他的感知。 爱人的感官比带壳蜗牛的触角更加微妙和敏感。 情人的舌头让具有味觉辨别力的巴克斯——希腊酒神——显得迟钝。 · 一个人想太多,就会失去做人的乐趣。 · 如果一个人的思想不能飞得比鸟还高,那么它就是一个卑微的、微不足道的思想。 ·思想——自由的精神。 · 思想是生命的奴隶,生命是时间的愚弄者。 · 没有什么好坏之分,但思想决定一切。 · 装得好,也需要天赋; 他必须监视被他取笑的人的情绪,了解他们的身份,并找到时机; 然后,就像一只野鹰注视着和阗面前的每一只鸟一样,他必须监视着他面前的每一只鸟。 不要抓住每一个机会放松。

这是一项与智者的艺术一样困难的工作。 · 最终的结果决定了工作的成败。 · 有一种卑微的工作,是要坚持不懈的。 最卑微的事情往往会导致最崇高的目标。 · 道德和才能是远比财富更好的资产。 堕落的子孙可以败坏贵族的门第,可以毁掉庸俗作品的财产。 然而,道德和才能却可以使凡人沦为不配的神。 · 习惯这个怪物,虽然是魔鬼,但会吞噬一切羞耻,也会变成天使,将累积的美德和善行培养成自然舒适的日常生活。 · 道德和才能是远比财富更优越的资产。 堕落的子孙可以毁掉贵族的门第,可以毁掉庸俗作品的财产,但道德和才华却可以使凡人变成不朽的神。 · 爱情是叹息吹起的一缕轻烟; 恋人的眼睛里有它净化的火花; 恋人的眼泪是它激起的波浪。 也是最聪明的疯狂,是窒息喉咙的苦味,是吃在嘴里吃不完的蜜。 · 真正勇敢的人,应该能够明智地忍受最尴尬的荣辱,不计较身外的荣辱,以坦然的态度避免不必要的不​​幸。 · 简洁是智慧的灵魂,冗长是肤浅的装饰。 ——莎士比亚名言· 我爱祖国的利益,比爱自己的生命还要尊重、神圣、认真。 · ……世界上有一种人,假装淡定从容,刻意表现出自己的淡定,以便别人称赞他们智慧深厚、思想深邃; 他们的表情仿佛在说:“我所说的都是天语,我一开口,狗就不会叫!”……我已经看透了这种人。 他们仅仅因为不说话就获得了智慧的声誉。 但我可以肯定地说一件事。 ,如果他们说话,每个听到他们的人都会称他们为傻瓜。

· 我们绝不会让我们的祖国沾染上孩子们的鲜血; 我们绝不会让战壕毁掉她的田野,绝不让战马的铁蹄践踏她的花草。 · 虽然我现在身处这些战士之中,但我不想成为和平的敌人; 我只是想暂时以可怕的战争为手段,迫使因过度放纵而腐化的身心获得一些合理的克制。 ,彻底扫除那些开始扼杀我们活力的障碍。 · 书不常读,就像木头一样。 · 多听,少说,接受每个人的指责,但保留你的最终决定。 · 坏习惯永远会阻碍你名利双收的道路。 · 忠爱满心,富贵不可估量。 · 爱不是花荫下的甜言蜜语,不是桃花源里的蜜语,不是温柔的泪水,也不是固执的强迫。 爱是建立在共同语言的基础上的。 · 爱与木炭相同。 当它燃烧时,你必须找到一种方法来冷却它。 让它自行其是,它会烧焦一颗心。 · 一个骄傲的人总是会在骄傲中毁掉自己。 · 书籍是全人类的养料。 · 法律也是如此,因为它们从未得到执行,所以变得无效,并且可以被大胆的人操纵; 就像婴儿殴打护士一样,法律和秩序被彻底破坏。 · 如果天下大人先生们都能制造出雷电,那么天上的神仙就永远不会安静,因为每个官僚都会炫耀自己的力量,让天空充满雷电。

·……我不像我们大多数女人那么擅长哭泣; 也许正因为我无法流下无聊的眼泪,你才会对我少一些同情; 但我心中有正义的悲伤,愤怒的熊熊烈火已远去。 比满溢的泪水要好。 · 大人物可以戏弄圣人,炫耀自己的才华,但对于普通人来说,那就是亵渎和不尊重。 将军嘴里一时的愤怒之词,从士兵嘴里说出来就是叛国。 虽然掌权者和普通人一样也会犯错误,但他们可以依靠自己的权力来忽视自己的错误。 · 人的一生很短,但如果卑鄙地活着,那就太长了。 · 不要因为一次失败而放弃原本决心要实现的目标。 不要因为一次拒绝,而放弃你决心要实现的目的。·勤奋是无价之宝,谨慎是一种自我保护技巧。 ——威廉·莎士比亚·当我们买不起幸福时,我们永远不应该走得太靠近窗户,盯着幸福看。 · 还可以说是苦的。 最苦的是,没有你的痛苦,就不会苦到最后。 · 聪明的人永远不会坐下来为失败而哀叹,他们必须乐观并寻找挽救失败的方法。 · 诚实会比腐败为你赢得更多的利益。 · 做一个聪明的傻瓜,胜过做一个愚蠢的聪明人。 · 愚人的愚事不足为奇,智者的愚事却让人发笑; 因为他用自己所有的能力来证明自己的愚蠢。

· 书籍是世界的养料。 没有书籍的生活,就像没有阳光的生活; 没有书籍的智慧就像没有翅膀的鸟。 · 没有书籍的生活就像没有阳光的生活; 没有书籍的智慧就像没有翅膀的鸟。 · 生命短暂,唯有德行才能将其传承给遥远的子孙。 · 一个人想太多,就会失去做人的乐趣。 · 隐藏的悲伤就像一个熄火的熔炉,可以将心烧成灰烬。 · 时间会刺穿青春表面的斑斓装饰,在美丽的额头上挖出深沟浅沟,吃掉稀世珍宝! 天生丽质,没有什么能逃过他横扫的镰刀。 · 简单比巧妙的言辞更能打动我的心。 · 不速之客只有在告别后才受到欢迎。 本文来自中文作者素材库,原文地址:

Similar Posts