泰戈尔的经典语录

author
0 minutes, 0 seconds Read

泰戈尔“是一位真正的诗人,也是一种新型诗人。他的作品至今仍然很受欢迎。小编整理了泰戈尔的100句经典名言,喜欢的话就收藏吧。

泰戈尔优美的经典语录

1、静静地听,我的心,听世界的低语,那是它向你求爱的表达。

2、当青春的光彩逐渐褪去时,永恒的内在个性在一个人的脸上和眼睛里更加清晰地显露出来,仿佛是长期生活在同一个地方的结果。

3. 小鸟认为把鱼举到空中是一种慈善行为。

4、如果你因错过太阳而哭泣,你也会错过星星。

5.海水,你在说什么?” “这是一个永恒的问题。 “天空,你的答案是什么?” “这是永恒的沉默。” ”

6、人是一个刚出生的孩子,他的力量就是成长的力量。

7. 真理之河流过他的错误沟渠。

8、无边的沙漠热烈地追求一片青草叶的爱情。 她摇摇头,笑着飞走了。

9、生如夏花绚丽,死如秋叶静美。

10、生应如夏花般绚烂,死应如秋叶般静谧美丽。

11、是大地的泪水让她的笑容保持年轻。

12. 当我们热爱这个世界时,我们就生活在这个世界上。

13.一个人走进喧闹的人群,是为了淹没自己无声的哭泣。

14、死亡的印记赋予了生命的硬币价值,使其能够用生命购买真正的宝藏。

15. 影子拉着她的面纱,带着她沉默的爱的脚步,秘密地温柔地追随光。

16、露珠对湖水说:“你是荷叶下的大露珠,我是荷叶上较小的露珠。”

17.世界用它的痛苦亲吻我,并要求用歌声作为报酬。

18. 当太阳从西边穿过大海时,他向东方留下最后的敬礼。

19、瀑布唱道:“我有空的时候有一首歌。”

20. 牧师的念珠和警察的鞭子是用同一种绳子串起来的。

21.他以剑为神。 当他的剑取得胜利时,他自己却失败了。

22、那些认为“真理取决于我,我不依赖真理”的人实际上是顽固和迷信的人。

23、虽然我在天空没有留下任何痕迹,但我已经飞过

24、在这孤独的夜晚,雾蒙蒙的,雨蒙蒙的,我在孤独中感受着内心的叹息。

25、如果爱被束缚,世界的旅程将立即停止。 如果说爱情是埋在坟墓里的,那么旅人就是落在坟墓上的墓碑。就像船的特性是要被驾驶和航行一样,爱情是不允许被囚禁的,只能被囚禁。

26、爱是理解和体贴的别称。

27、青草配得上它生长的大千世界。

28. 干涸的河床不会感激它的过去。

29.美丽啊,发现自己陷入了爱之中,而不是陷入了镜子的奉承之中。

30. 瀑布唱道:“口渴时,一点水就够了,但我很高兴把我所有的水都给了。”

31、樵夫的斧子,向树要斧柄。 树把它给了他。

32、你默默地微笑着,没有对我说一句话,但我却感觉我对此已经期待很久了。

33.我希望我能走在穿过孩子心的路上,摆脱一切束缚;……理性像风筝一样随着它的法则飞翔,真理将事实从束缚中解放出来。

34. 为什么要浪费生命建造这么多纪念圣殿? 这是徒劳的努力。 难道你不知道生命是死亡祭坛上永恒的祭品吗?

35、当你错过太阳而流泪时,你也会错过星星。

36.如果我的童年时光可以重来,我会不再浪费时间,把每一分钟都花在读书上!

37. 青草乞求她的尘世伴侣。 树木向他乞求天空的孤独。

38.真理之河流过他的错误沟渠。

39. 人无法在自己的历史中表达自己; 他努力在历史上崭露头角。

40、感谢上帝,我不是一个力量之轮,而是压在这个轮子下的众生之一。

罗宾德拉纳特·泰戈尔哲学经典语录

1) 窗前绿树长了起来,像大地无声的渴望的声音。

2) 夏天的音乐早已远去,在秋天翱翔,寻找它古老的据点。

3)上帝对人说:“我医治你,所以我伤害你;我爱你,所以我惩罚你。”

4)风在无路的地方寻找最短路,突然在“无国”结束了追寻

5)上帝创造人类时,他是一位校长,他的书包里装满了戒律和原则; 但当他创造女人时,他辞去了校长的职务,成为了一名艺术家。

6) 我宁愿拥有看不见却能表达内在品质的美。

7) 不要从自己的口袋里掏出奖牌借给朋友,这是对他的侮辱。

8) 当我们年轻、精力充沛时,不受约束的习惯所产生的影响不会立即显现出来。 但它逐渐消耗了这种能量,到了晚年,我们必须清算账目,偿还让我们破产的债务。

9)相信爱,即使它给你带来悲伤。

10) 你看不到自己,你看到的只是你的影子。

11) 如果所有的错误都被排除在外,真理也将被排除在外。

12) 静止就是死亡,只有运动才能敲开永生之门。

13) 知识是宝石的结晶,文化是宝石的光泽。

14) 我们对世界的看法是错误的,并说它欺骗了我们。

15) 错误经不起失败,但真理不怕失败。

16) 世界向爱人摘下雄伟的面具,变得更小,小如一首歌,小如永恒的吻。

17) 一个活生生的理想永远无法像时钟那样精确地计算它的每一秒。

18) 有一次,我们梦见彼此是陌生人。 当我们醒来时,我们发现我们其实彼此相爱。

19) 女人,罪孽已将你剥得赤身裸体,诅咒已将你洗净,你已升华成完美的人生。

20) 只有人类的精神才能克服一切限制,相信自己最终的成功,并将探照灯照射到黑暗的远方。

21) 休息和工作的关系就像眼皮和眼睛的关系。

22) 当上帝创造人类时,他是一位校长,他的书包里装满了戒律和原则; 但当他创造女人时,他辞去了校长的职位,成为了一名艺术家,只拿着一支画笔和一盒颜料。

23) 群山喧闹,像一群孩子,张开双臂去抓天上的星星。

24) 当一个富有的、富有的人夸耀自己受到神特别的恩惠时,神就感到羞愧。

25) 浓浓的雾气似乎是大地的愿望。 它遮住了她呼唤的太阳。

26) 我们沙沙作响的树叶有声音来回应风雨。 你是谁,如此沉默?” “我只是一朵花。 ”

27) 欲善者在敲门; 那些有爱的人看到门是敞开的。

28) 仅仅因为某人不像你想象的那样爱你,并不意味着那个人不全心全意地爱你。

29) 你可以根据外在的美来评价一朵花或一只蝴蝶,但你不能这样评价一个人。

30) 麻雀看到孔雀带着羽毛,很担心

31) 花儿用它的芬芳使空气芬芳,但它的最终任务是把自己奉献给你。

32) 愿意与不愿意、知道与不知道、清醒与迷茫之间,总会有痛苦与快乐的事情发生。 但如果心中有虔诚的情感,那么痛苦中也能找到平静。 否则,只能在愤怒的争吵、嫉妒、仇恨、唠叨中维持生计。

33) 我的存在对我来说是一个永久的奇迹,这就是生活。

34) 感谢火焰给了你光明,但也不要忘记拿着灯的人。 他坚忍地站在黑暗中。

35) 不要因为胃口不好就抱怨你的食物。

36) 上帝也许会厌恶那些大帝国,但他永远不会厌恶那些小花。

37) 雾,就像爱情一样,在山野的心中嬉戏,产生各种美丽的变化。

38) 每个孩子一出生就带着这样的信息:上帝没有对人类失去信心。

39) 爱是永恒的灯塔。 它看着风暴,一动不动。 爱情是充实的生活,就像酒杯里装满了酒。

40) 上帝是人,同时又超越人。

41) 生命是永恒的创造,因为它蕴含着多余的能量,它不断地溢出,超越时空的界限,不断地追求和以各种方式表达自己。

42) 生应如夏花般绚丽,死应如秋叶般静谧美丽。

43) 水中的鱼儿沉默,陆地上的猛兽喧闹,空中的鸟儿在歌唱。 然而,人类却有大海的寂静、大地的喧嚣、空气的音乐。

44) 权力对世界说:“你是我的。” 世界将权力囚禁在她的王座之下。爱对世界说:“我是你的”,世界给予爱在它的房子里出入的自由。

45) 年轻人没有经验,任性。

46)当我们消除了贫困,我们就会拥有自己的财富,但有了这份财富,我们将失去多少善良、多少美丽、多少力量!

47) 我们不应该不惜一切代价试图维持友谊,从而玷污友谊。 如果必须为了更大的爱情而牺牲友谊,那是没有办法的; 但如果能保持住,那就可以真正达到完美。

48) 琉璃灯骂土灯叫它表弟。 但当明月出来的时候,琉璃灯温柔地微笑着,唤着明月——“亲爱的,亲爱的姐姐。”

49) 让生如夏花般绚烂,让死如秋叶般静谧美丽。

50) 黑夜亲吻着逝去的日子,在他耳边低语:“我就是死神,你的母亲。我会给你新的生命。”

51) 这些温柔的思念是树叶的沙沙声; 他们在我心里幸福地低语。

52) 如果所有的错误都被排除在外,真理也将被排除在外。

53) 最好的东西不会单独出现,而是与一切一起出现。

54) 一颗充满理性的心就像一把锋利的刀。 它会导致使用它的人的手流血。

55) 在我离开之前,我呼吁每个家庭——准备好对抗披着人皮的野兽

56) 年轻人,你是否总是被囚禁在一个狭小的圈子里? 你必须摆脱老年的蛊惑。

57) 不要因为没有胃口而责怪你的食物。

58) 太阳只穿了一件简单的轻装,而白云却披上了绚丽的裙子。

59) 光就像一个赤裸的孩子,在绿叶间快乐地玩耍。 它不知道人们可以欺骗。

60) 我灵魂中的忧郁是她的婚纱。 这面纱等待着晚上被揭去。

Similar Posts