柳州阳光男孩少了一只手却因此成为篮球高手

author
0 minutes, 0 seconds Read

柳州阳光男孩,失去一只手,8岁自己做饭,成为篮球高手!

在柳州市永前路林西社区篮球场,人们经常看到一名失去左前臂的少年。 胯下运球,跨步上篮……三分线外,他单手举球,手腕一抬,“嗖”的一声,篮球进入了篮框。 队友们纷纷鼓掌! 他叫秦吉祥,是柳州六中教育集团创新园八年级的学生。 他的偶像是前NBA巨星科比·布莱恩特,他很欣赏科比永不放弃的“曼巴精神”。

篮球让他更快乐

秦吉祥天生没有左前臂,很多事情只能依靠右手。 因为他和别人不一样,小时候很听大人的话,很少出去活动。

篮球励志名言_名言励志篮球短句_名言励志篮球励志句子/

秦吉祥单手运球上篮

六年级时,秦吉祥开始打篮球。 大汗淋漓后,他感到幸福、舒畅。 从此,他疯狂地爱上了篮球,成为了一名“球迷”。

秦吉祥拼抢篮板球。

为此,秦吉祥日夜苦练。 他的偶像科比·布莱恩特有一句关于勤奋训练的名言:你知道凌晨四点的洛杉矶是什么样子吗? 而秦吉祥知道凌晨四点的球场是什么样子——有时他凌晨四点就去比赛,占领球场。

经过长期不断的练习,他成为了班里篮球队的主力,球技让人竖起大拇指。 八年级篮球冠军赛,比分始终胶着。 最终,他帮助班级夺得了冠军。 那场比赛,助攻、抢断、投篮……秦吉祥一人就拿到了十多分。

秦吉祥带球突破,脚步十分灵活。

和科比一样,秦吉祥的球衣也是24号。他表示喜欢科比,更喜欢他永不退缩、永不放弃、在困难面前创造奇迹的精神。

名言励志篮球励志句子_名言励志篮球短句_篮球励志名言/

秦吉祥是学校篮球队的队员。 训练期间,教练从来没有对他“特殊照顾”,始终以同样严格的标准要求他。 加入校队并接受更专业的训练后,他进步更快。

篮球励志名言_名言励志篮球短句_名言励志篮球励志句子/

“他性格很好,很阳光,也很热情,在比赛中打得很努力。” 教务处处长黄春燕表示,秦吉祥态度很好,学习也很刻苦。 他还承包了整个学年班级清洁区倒垃圾的工作。

篮球励志名言_名言励志篮球短句_名言励志篮球励志句子/

黄春燕还记得2019年校篮球联赛中秦吉祥如何单手上篮和三分远投,观众甚至忘记了他只有一只手。 考虑到他家庭经济困难,学校无偿资助他,包括校服、队服。

篮球励志名言_名言励志篮球励志句子_名言励志篮球短句/

据悉,一些俱乐部已经开始注意到秦吉祥,希望帮助他进行更专业的训练。 秦吉祥也希望未来能够参加更多的比赛来锻炼自己。 长大后,他也想继续从事体育工作,比如当一名体育老师。

名言励志篮球短句_名言励志篮球励志句子_篮球励志名言/

“吉祥每天都会做饭,从8岁多开始就是这样了。” 吉祥妈妈表示,孩子很独立,有时看到孩子打球受伤、要做家务,她会心疼。 不过,看到孩子一天天经历磨难长大,现在把自己当成一个正常人了,她也很高兴。

但对于吉祥的爱好和梦想,她表示只要孩子喜欢,她就会尽力支持。

Similar Posts