佛教的50条警告

author
0 minutes, 0 seconds Read

1、放下屠刀,立马成佛。

2、沉默是对诽谤最好的回应。

3、救一命胜造七级塔。

4、与人相处之道是无限宽容。

5、一愚念即般若灭,一慧一念即般若生。

6、种因,收果,一切皆由心造。

7、如果你有无私的爱,你就会拥有一切。

8、生活的真相就隐藏在平淡之中。

9、其实,爱美的人只是爱上自己。

10、时间会过去,让时间流走你的烦恼吧!

11、不要太肯定自己的看法,这样你就会少一些遗憾。

12、默默地关心和祝福别人,是一种无形的慈善。

13. 情感依恋是痛苦的根源。 只有放下情感的执着,你才能感到自由。

14.一切表象都是虚假的。 若见一切相异,则见如来。

15、听天由命,不是得过且过,墨守成规,而是做人生的每一件事,听从命运的安排。

16、用伤害别人来掩盖自己缺点的人是可耻的。

17、一切行为都是无常的,有生命的事物必定有结束的时候。 如果没有出生,就不会有死亡。 这种停止是最幸福的。

18、世界人民必须对法律负责。 修行者必须对因果负责。

19. 正因为如此,它才存在。 正因如此而存在。 正是因为如此才出现这个情况。 这没有任何理由,那也不存在。 就这样消失了。

20、最可贵的是能够看到自己的缺点。 只有改正错误,你才能获得自由。

21.当你对自己诚实时,世界上没有人可以欺骗你。

22. 如果有人犯了严重的罪行,他会为此深深自责。 如果他悔改,不犯任何罪,就能斩草除根。

23、多讲笑话,以幽默的态度处理事情。 这将使您的生活更轻松。

24.与其拒绝已经发生的事实,不如接受它。 这就是所谓的接受命运。

25. 应当如此观照,一切诸法都是因缘而生。 我说它是因缘造成的。 当因缘耗尽时,它们就不复存在了。 我这样做。

26、人生有八苦:生、老、病、死、失爱、长怨、得不到、放不下。

27、一个充满嫉妒心、内心不诚实、说话不正确的人,不能算是一个五官好的人。

28. 我过去所造的一切恶业,都是由无始以来的贪、嗔、痴,从身、语、意所生。 我现在对他们所有人都表示悔改。

29、世间相聚,有因有缘; 世间相聚,有因有缘;

30、穷的时候,用自己的身体去奉献,比如扫地、撒水、搬东西。 这也是一种付出。

31、不要刻意猜测别人的想法。 如果你没有智慧和经验来做出正确的判断,你通常会犯错误。

32、不洗澡的话,香水用力抹就不好闻。 名誉和尊重源于真功夫。 德行自然芬芳。

33、命自造,相由心生,世间万物化为相,心不动则万物不动,心不动则万物不变。

34、夸奖我们、称赞我们的人,都不是名师。 那些能和我们说话、指导我们的人都是好老师。 只有和他们在一起,我们才能取得进步。

35、要觉知世间无常。 这个国家很脆弱。 四大苦空。 五阴无我。 出生和死亡突变。 虚伪没有主人。 心是万恶之源。 形状就是罪孽。 观察这一点。 远离生死。

36、微笑面对,不要抱怨。 悠闲,休闲,休闲,休闲。 注定改变你一生的,只有一百年后那朵花盛开的时候。

37、慈悲是真爱,永恒不变。

38、真正的慈悲在于爱别人,而不是爱自己。

39、智慧无忧,慈悲无敌人。

40、先调整自己,不要总想着如何改变别人。

41、整个宇宙是我的家,众生是我的家人。

42、一般人的心都是靠不住的,都是虚伪的,都是不可信任的。

43、默默地关心和祝福别人,是一种无形的慈善。

44、只有培养内在的慈悲和智慧,我们才能获得生死的自由。

45、明了自己的心,叫做知心,见到自己的本性,叫做见性。

46. 一切行为都是无常的,活着的东西必然有结束的时候。 如果没有出生,就不会有死亡。 这种死是最幸福的。

47.什么是善与恶? 凡事为自己做事就是恶,凡事为别人做事就是善。

48、内心的快乐才是真正的快乐,精神上的享受才是最大的享受。

49、如果你坚持把简单的事情认真对待,你会很痛苦。

50.从爱中产生悲伤,从爱中产生恐惧。 如果远离了爱,就没有忧虑,也没有恐惧。

Similar Posts