人生哲理故事

author
0 minutes, 0 seconds Read

人生哲理故事

1.让损失变得可爱

一位老人在高铁上不小心把刚买的一双新鞋掉到了窗外。 周围的人都觉得非常可惜。 没想到,老人立刻把第二只鞋子扔出了窗外。 这一举动更是让人意外。 老人解释道:“这鞋再贵,对我来说也没啥用,如果有人能捡到一双鞋,说不定还可以穿呢!”

理念:成功的人善于放弃并在损失中看到价值。

2.请不要开错窗口

一个小女孩躺在窗台上,看着窗外的人们埋葬她心爱的小狗。 她不禁泪流满面,悲痛欲绝。 爷爷见状,连忙把她领到另一扇窗户前,让她欣赏他的玫瑰园。 果然,小女孩的心情一下子就开朗了。 老人抬起孙女的下巴,说道:“孩子,你开错窗户了。”

理念:打开失败旁边的窗户,也许你会看到希望。

3.生命的秘密

三十年前,一个年轻人离开家乡,开始创造自己的未来。 他的第一站就是拜访族长,征求意见。 老族长正在练书法。 他听说自己的家族后人开始踏上人生的旅程,于是他写下了三个字:不要害怕。 然后他抬起头,看着年轻人说道:“孩子,生命的秘密只有六个字,今天我就告诉你三个,让你用上半生。”

三十年后,这个昔日的年轻人已人到中年,取得了一些成就,也遭受了很多悲伤。 回程路途遥远,回到家乡后,他又去拜访了族长。 当他到达族长家时,却发现老人已经在几年前去世了。 家人拿出一个密封的信封,对他说:“这是族长临终前留给你的,他说你有一天会回来的。” 回到家的游子这才想起身,他听到了三十年前在这里生活的一半秘密,打开信封,里面写着三个大字:不悔。

理念:中年之前不畏惧,中年之后不后悔。

4. 驾驶员考试

一家大公司正准备高薪聘请一名汽车司机。 经过层层筛选和考核,只剩下三名技术最好的选手。 考官问他们:“悬崖边上有一块金子,如果你开车去取它,你认为你能距离悬崖多近而不摔倒?”

“两米,”第一个说。 半米。 第二个自信地说。

“我会尽量远离悬崖,”第三个人说。

结果,公司接纳了第三人。

理念:不抗拒诱惑,但尽量远离。

5. 狮子和羚羊的辅导

每天,当太阳升起时,非洲大草原上的动物们就开始奔跑。

母狮正在教育她的孩子:“孩子,你一定要跑快一点,再快一点,如果你跑不过最慢的羚羊,你就会饿死。”

在另一个场地,羚羊妈妈也在教育孩子们:“孩子,你一定要跑快一点,再快一点,如果你跑得比最快的狮子还快,那你一定会被杀死。” 他们吃了它。”

理念:记住,如果你跑得更快,别人就会跑得更快。

八个经典哲学故事,十个成长路上必读的教育哲学故事,三个“剥”了很多人的故事,九个有趣的故事。

分页:

励志故事

1、追求无私

1858年,瑞典一个富裕家庭生下了一个女儿。 然而不久,孩子就出现了不明原因的瘫痪,失去了行走的能力。

有一次,女孩和家人一起乘船旅行。 船长的妻子告诉她的孩子们,船长有一只天堂鸟。 她对这只鸟的描述很着迷,想亲眼看看。 于是护士把孩子留在了甲板上,自己去找船长。 孩子等不及了,就让船上的服务员立即带她去看天堂鸟。 服务员不知道她的腿不能走路,只是带她去看那只美丽的鸟。 奇迹发生了。 孩子心急如焚,拉着服务员的手,慢慢走开。 从此,孩子的病好了。 女孩长大后,无私地致力于文学创作,最终成为第一位获得诺贝尔文学奖的女性塞尔玛·拉格洛夫。

启示:不要把自己当成老鼠,否则你一定会被猫吃掉。 无私是成功的捷径。 只有在这样的环境中,人们才能超越自身的束缚,释放出最大的能量。

2. 永恒的教训

那天的暴风雪实在是太猛烈了,外面似乎有无数疯狂的怪物在咆哮、战斗。 雪猛烈的搜寻着攻击的目标,风呜呜的四处搜寻着。 所有人都在冷声喊叫,读书的心思似乎都被冻结了。 满屋子都是跺脚。 当红着鼻子的欧阳老师挤进教室的时候,等待已久的风就吹了进来。墙上的《中学生守则》摇摇晃晃,像个笑话一样卷到了空中,然后又摔倒了。 喧闹的教室安静了下来,我们惊讶地看着欧阳老师。

“同学们,请穿上胶鞋,我们去操场吧。” 数十双眼睛齐齐问道。

“因为我们要在操场上立正站五分钟。”

尽管欧阳老师威胁“你不上这门课,就永远不上我的课”,但仍有几个娇弱的女生和几个傲慢的男生没有离开教室。

操场在学校的东北角。 北面是一片空旷的菜园,北面是一个大池塘。 那天,操场、菜园、池塘被雪连成了一个整体。 矮了很多的篮球架,被雪球击打着。 他的脸就像有无数把窄刀在被拉扯、划伤,厚厚的衣服就像铁块和冰块,双脚就像踩在冰冷的水中。

我们挤在教室的屋檐下,不肯向操场迈出半步。 没有人说一句话。 我们来到操场,排成三列。 瘦小的欧阳老师只穿了一件白色的内衬,紧身的内衬让他看起来更瘦了。 后来,我们礼貌地在操场上站了五分钟多。 当他们在教室里时,学生们认为他们敌不过暴风雪。 事实上,即使让他们站半个小时,他们也能忍受。 如果要求他们只穿一件衬衫,他们也能承受。

启示:面对困难时,很多人都戴着放大镜,但如果你与困难作斗争,你就会觉得困难不过如此。 (励志故事)就像生活中的许多痛苦一样,并没有你想象的那么严重。 如果你不认真对待它,就不会受到伤害。 如果你感到疼痛,那是因为你认为伤口痛并且害怕痛。

3、心中的顽石

从前,有一户人家的菜园里有一块大石头,宽约四十厘米,高约十厘米。 人们去菜园的时候,一不小心就会踢到那块大石头,要么摔倒,要么碰伤。

儿子问:“爸爸,你为什么不把那块讨厌的石头挖出来呢?”

爸爸回答道:“你说那块石头是什么意思?从你爷爷那个时候就有了,这么大,不知道要多久才能挖完,我没事干,无聊挖石头。” ……我为什么不小心一点走呢?” 它训练你的反应能力。”

几年后,这块大石头就传给了下一代,儿子娶了儿媳,当了爸爸。

有一天,儿媳妇生气地说:“爸爸,菜园里的那块大石头我越看越不满意,改天我就让人把它搬走。” 父亲说:算了,那块大石头很重,可以做到的。 如果我小时候就被搬走了,怎么可能留到现在呢?”

儿媳妇心里很不舒服。 那块大石头曾无数次让她摔倒。 十分钟后,妻子用锄头把大石头周围的土松松了。 儿媳妇已经做好心理准备了,挖起来可能要一天的时间。 谁也没想到,几分钟后,他们就把石头挖了出来,看看大小。 这块石头并没有他们想象的那么大。 他们都被巨大的外表所欺骗了。

启示:阻碍我们发现和创造的只是我们的心理障碍和思维中的顽石。 如果你爬山的目的是下山,你就爬不上山。 如果你的世界是沉闷和绝望的,那是因为你是沉闷和绝望的。 想要改变世界,首先要改变自己的心态。

分页:

年轻的时候就得努力奋斗

文/王磊

美国的一间办公室里,年轻导演泰伦斯·马利克一边喝着咖啡,一边紧张地看着对面正在看剧本的投资人。 为了为自己的新片《天堂之日》筹集足够的资金,泰伦斯·马利克长期以来一直在说服这位投资者。

投资人平静地翻着剧本,而在一旁焦急等待的泰伦斯·马利克则心都快提到嗓子眼了。 时间像一只懒惰的蜗牛一样爬得很慢,窗外叽叽喳喳的鸟儿更是烦人。

就在这时,投资人突然放下了手中的剧本。 泰伦斯·马利克迅速放下手中的咖啡,身体前倾,等待对方的意见。

“你的剧本不错,但你也知道,投资电影首先要考虑的是,这部影片能不能赚钱。恕我直言,你的剧本恐怕很难取得好的票房成绩,因为这不是当今最流行的主题。” 说完,投资人顿了顿,接着说道:“虽然你拍了几部电影,但我还是很难把这么一大笔钱交给你这样的年轻人拍电影,放心吧。”

投资人说完后,没有给泰伦斯·马力克继续劝说的时间,干脆请他出了办公室。

泰伦斯·马利克把剧本留给投资者后显得非常沮丧。 他最近接触了很多投资者,但都被无情拒绝。 泰伦斯·马利克感觉自己快坚持不住了。 当他悲伤地走在街上时,突然将剧本扔在了地上,抬起头,无奈地叹了口气。

泄密事件发生在一个雨夜,泰伦斯·马利克没想到连一直非常支持他的好朋友也不同意拍这部电影。 为了让泰伦斯·马利克放弃这个想法,一位好朋友开车从另一个城市来到泰伦斯·马利克的家。

“你要想清楚,在好莱坞,你只是一个新晋导演,这里只尊重成功的人,一旦你投资大的电影失败了,以后就很难再有人投资你了。” 一位好朋友试图说服泰伦斯·马利克。

那天晚上,送走好朋友后,泰伦斯·马利克独自望着繁星点点的夜空发呆了很久。 一方面是投资失败后的他承受着巨大的压力,另一方面是他对题材极为喜爱。 这样的困境,让他真的很难做出决定。

想了大半夜之后,泰伦斯·马利克突然挥动拳头,似乎下了一个非常坚定的决心。 第二天一早,泰伦斯·马利克继续联系投资人,继续向这些富豪推荐他的电影题材。 这一次,他绝望了,宁愿冒着失败的巨大风险,也要让这部电影获得成功。

功夫不负有心人,经过不断的努力,泰伦斯·马力克终于找到了投资。 泰伦斯·马利克在随后的拍摄过程中付出了很大的努力。 影片一经上映,立即引来铺天盖地的好评。 《天堂之日》的成功给泰伦斯·马利克带来了巨大的名气,他一下子从一个名不见经传的导演一跃成为好莱坞明星。 一线导演。

后来,当有人问泰伦斯·马利克是如何顶住各方面的压力成功拍摄这部电影时,泰伦斯·马利克告诉该人:“年轻的时候,你就得去奋斗!如果你年轻的时候害怕,如果你失败了”如果犹豫不前,你永远不会过上最好的生活!”

一直保持着这种斗志和热情的泰伦斯·马利克在接下来的几年里赢得了巨大的成功。 不久前,他的新片《生命之树》荣获第64届戛纳电影节最佳影片金奖。 棕榈大奖。

作为年轻人,我们没有非凡的资历,没有深厚的背景,也没有太多的经验,所以想要获胜,就必须点燃体内的热血,一直努力。 年轻就要努力奋斗! 只要我们敢于思考,敢于努力,就可以为自己创造更多的机会,努力改变我们的生活!

如果你不努力,优质男人怎么会娶你呢? 当我在浪费时间的时候,有那么多人在努力,比我年轻的人在努力奔跑,我怎么能走得慢呢?

分页:

Similar Posts