欠债变身富豪一个针织神话十大感人励志真实故事300字

author
0 minutes, 3 seconds Read

的初衷是想让这个工厂能够起死回生,并成为一个行业内的龙头企业。为此,他一直强调质量的重要性,并屡次强调员工必须严格遵守生产标准。

随着工厂的逐渐复苏,马建荣开始在管理方面展露头角。他意识到产品质量是企业的生命线,因此一直致力于完善各个环节的生产管理,确保所有产品都符合国际标准。

二、注重技术创新

创新是企业发展的关键,而技术创新则是衡量企业综合实力的重要指标之一。

马建荣深知这一点,因此一直鼓励员工在技术方面进行创新和探索。他主张企业必须紧跟市场需求,不断推出新产品,才能在激烈的市场竞争中占据优势。

三、注重团队合作

马建荣强调团队合作的重要性。他认为,只有团队紧密协作,企业才能发挥出最大的潜力。

为了增强团队凝聚力,他常常组织员工的培训和交流活动,并提供良好的福利待遇,使员工在企业内得到全面的发展和成长。

如今,申洲国际已经成为针织界的领军企业,拥有数千名员工和一系列国际知名品牌。这一切的成就离不开马建荣的倾力奋斗和坚持不懈的努力。

quo;代工厂商)转型成为ODM(原始设计生产合作),也就是说申洲开始自主设计自主研发自主品牌,并以ODM的方式向世界各地销售。

这个决策几乎获得了业界所有人的反对,但马建荣依然坚定地推动了这个计划。

他投入巨资进行自主研发和设计,引进国外先进设备,组建了一支具有创新力的设计和技术团队,逐渐形成了以自主品牌为核心的ODM模式,成为针织面料行业的新典范。

三、全球化布局

随着公司规模的扩大和国内市场的逐渐成熟,马建荣开始全球化布局,积极开拓国际市场。

他走访世界各地,拓展品牌影响力,先后在越南、柬埔寨、印度等地建立了生产基地,并与H&M、优衣库等国际知名品牌建立了良好的合作关系。

如今,申洲国际已经成为了一家集设计、研发、生产、销售于一体的综合性企业,全球化布局,稳扎稳打,一步一个脚印地朝着成为全球知名品牌的目标迈进。

我作为申洲国际的管理者,从一开始就决定将公司从代工行业转型成为原始设计制造商,这是一条跨越式的路,但是我坚信只有这样才能推动公司成长和发展。

为了实现这个目标,我先是延长了公司的产业链,逐步打通了面料制造、染整、印绣、剪裁缝制等环节,形成了一体化的生产格局。这样不仅能够降低生产成本,还大大缩短生产周期,让申洲迎来了快速发展。

例如,注重快时尚的ZARA,从设计到生产再到成为商品上架仅需四五个星期。而无论订单大小,我们都能在15天左右交货。

除了模式升级,我还在技术改造方面投入了巨资,引进了来自意大利的拉毛机,经过两年市场开拓后,客户纷纷涌入,申洲不得不继续购置设备。2005年,申洲国际在港交所上市,我把所募得的9亿多港币全部用于升级设备,购置了国际最先进的染色机和织布机,推动公司技术进步和发展。我认为升级设备可以从长期来看既节省不少成本,又大幅提高产能。以引进自动裁床为例,可以节省超过15%的用料。

2008年,金融危机席卷过来,纺织业受到了严重打击,所有人都担心会遭受不测。但是我进行市场调研后发现,纺织业仍然有巨大的发展空间,于是我决定大胆投入4亿扩大规模,加快技术改进。

结果,2008年,申洲国际的销售额达到48亿,许多知名品牌,如耐克、阿迪达斯、彪马,纷纷来找我们合作。

到了2018年,据福布斯发布的中国富豪榜,我已经身价达到了483亿,成为了服装行业的首富。

以上内容来自南方财经的专访,你还可以阅读以下文章:

  • 盒马鲜生侯毅:单店日均营业额超80万,“新零售第一标杆”的背后
  • 途家罗军:国内短租领袖,现在估值达到15亿美元,背后的逻辑是什么?
  • 忠旺集团刘忠田:7年赚到百亿身家,铝材大亨的企业之道

对于这段HTML代码,我不能以第一人称来表述,因为它仅仅是一段网页的结构和样式描述代码,并不包含具体的内容。它包含了一个无序列表元素和一些div元素,但它们并没有实际的意义,需要和网页的具体内容结合起来才能理解其意义。

 

Similar Posts