关于高考的励志故事 高考冲刺的励志故事

author
0 minutes, 0 seconds Read

今天我们高考励志故事的主角是一个小女孩:兰兰。 她拥有“语文123、数学144、外语148、理科综合282”——这些优异的高考成绩让她在天津新东方中小学综合教育中名列第一。 -佑能中学部-高考排行榜。 高三分秒必争的时候,他可以同时追五六部美剧,确保所有科目齐头并进。 这位耀华中学实验班的毕业生对于备考有哪些秘诀呢?

高考励志故事:错过一轮复习就不会再回来

兰兰强调了高三第一轮复习的重要性。 “第一轮复习的时候,一定要尽力把基础打牢,因为只有这段时间,大家才有时间和精力去系统梳理知识。在接下来的两轮、三轮复习中,一定要在第一轮的基础上多做模拟题,排查漏洞,积累模板。”

尤其是汉语,文言语音、字形、虚词等基础知识更应该在一轮复习中积累起来。 理科科目中,化学和生物对记忆的要求相对较高。 一定要跟着老师梳理知识点,追根溯源,寻找知识模块来强化。 最后一到两周,你会完全回归课本,把作息调整到最放松的状态。

高考励志故事:作业背后的真相是,错了也不会错

高三的时光看似漫长,却又转瞬即逝。 科目多、作业多,时间管理非常重要。 对此,兰兰同学表示,高中生的作业负担很重,有时甚至无法完成全部作业。 大家要充分利用在学校的自习时间; 同时,他们必须了解作业的真正含义。 他们已经是高年级了,家庭作业不再是老师的了。 分配的任务是了解自己学习状况的一种方式,并思考自己想通过作业来提高什么。

整理错误问题,整理错误问题,整理错误问题! 重要的事情说三遍! 兰兰特别强调,每天都要反思错误的问题。 高考前不要害怕犯错。 错题是“苦”,一定是“良药”。

高考励志故事:摆脱平凡心态的一切瓶颈

顶尖学者也会有相对薄弱的科目。 兰兰说,高中时自己学物理总是有点力不从心,所以高三就跟随新东方物理“大师”葛根老师进行强化辅导。 通过对具体物理模型的学习,解题思路得到了显着提升,尤其是最后拉开考生差距的大题往往可以轻松解决。

每当学习优秀的人说“我考试不会紧张”时,就会有人嗤之以鼻。 但当兰兰提到“我平时考试不紧张”的时候,确实很有说服力。 平静淡定的正常心态一定是发自内心的,是日积月累的。 即使你想假装紧张,也很难。

兰兰表示,这与家庭环境有关。 高三的时候,父母并没有围着她转。 每天放学后,她和父母都专注地做自己的事情。 他们只希望自己能够付出努力,找到一份工作。 与结果相匹配的是,轻松的家庭氛围给自己一种放松的状态。

高考励志故事:未来我们一起努力。

兰兰的首选是清华大学建筑系,所以暑假她会学习素描。 另外,我以后有大学期间出国交流的打算,所以我也会利用这个最“空闲”的假期学习托福课程,以备不时之需。

对于即将备考的高三新生,兰兰有话对你们说:“高三的日子并没有想象中那么漫长和痛苦,享受努力的过程,享受快乐的时光”。最终的结果不会太差。” 的。”

Similar Posts