玻璃年入147亿信义李贤义成曹德旺最强对手

author
0 minutes, 1 second Read

李贤义,勇夺「玻璃大王」!以一块玻璃年入147亿!

文/清如

不要以为曹德旺是未来玻璃之王,地位绝不是曹一人之富。福建本土企业家李贤义,就是曹德旺最强对手!他所创立的信义玻璃同样声名狼藉,排名世界第三。而这个市值百亿的「玻璃王国」,15岁便辍学的李贤义是如何从零开始创业呢?

一、从运输到玻璃

李贤义,一个典型的白手起家故事。出生在福建泉州的他,由于家境贫苦,15岁就辍学开始打工。他经营过拖拉机生意,之后自立创业,创立了福建泉州市子英车队,一步步将货物从起初的运输到逐渐发展成汽修维护店。

1982年,他到香港从事汽车零配件生意,通过慷慨激昂的经营和努力,一家小小的汽修维护店得以获得巨大的发展和进步,这也是李贤义第一步迈向玻璃行业的关键。

二、一块玻璃,赢得亿万

1993年,李贤义在安徽创立了信义玻璃,成为从玻璃杯、玻璃灯罩等小家电组件到现在的电视、手机玻璃盖板等高端制造的国家精品企业。其中最吸睛的,就是拿出了一颗价格昂贵的珠玻璃,一举赢得了亿万。做出一系列的瞩目漂亮,拥有了一定市场的信义玻璃,逐步占领了市场,成为新时代的玻璃大王。

三、智慧、恒心与信念

李贤义从小虽然没有受到很高的教育,但他具备了其他优秀品质:智慧、恒心和信念。作为创始人,他清楚地认识到高质量的玻璃制造需要透彻的技术掌握和非凡的勇气。多年的积累,让信义玻璃公司成为现今玻璃行业涉及细分领域非常广泛的实力企业。

李贤义,一个无所畏惧的创业者!扛起全厂规模,践行每天工作12小时以上!只因他有坚定的信念:国内汽车玻璃行业亟待开拓。于是,他创立了信义玻璃公司,期望打破进口玻璃的局面。

经过前期的艰苦筹备,1988年,信义玻璃公司终于面世。当时厂房规模很小,员工只有寥寥几十名,李贤义身兼多职,更是废寝忘食,勤勉地工作12小时以上。

即便条件艰苦,李贤义也没有退缩!技术难题时,他选择广纳贤才,悉心培养,并派人到国外专攻技术研究。信义玻璃公司一步步突破隔热效果较差的缺陷,向汽车玻璃市场进军。

他的使命可不只是如此,信义玻璃公司的人还发现——玻璃销售成本较高。于是,建立销售网络成为了突破口。李贤义带领信义团队深入市场,深度了解行业趋势,总结经验教训,最终确立销售团队,以高效和规范的方式加强销售渠道。玻璃销售成本得到有效把控,稳步扩大市场份额。

正如那句三年磨一剑,李贤义的信义玻璃公司也不是一夜之间建立的。他坚持不懈在追求突破的过程中,一手建立了中华本土汽车玻璃制造基地。经过多年的决策和付出,信义玻璃终于脱颖而出,成为玻璃界中不可或缺的存在。

信义玻璃公司,向着突破创新的方向奋勇前进!2005年,信义公司推出首台自主研发的机器,为公司快速发展奠定基础。

鲨热市场之际,李贤义奋起直追,积极开拓市场。早期,他在深圳和香港两地悬挂户外广告,只为吸引更多的客户。

凭借”重质量、讲信誉”的经营理念,信义的客户群越来越庞大。对于一些海外客户,李贤义通过传真机接单,生产后运到深圳码头并运送至海外目的地。

1997年,信义玻璃与时俱进,迁至横岗228工业区,建设现代化厂房和写字楼。

但正当信义公司发展蒸蒸日上之时,严峻的挑战降临!

三、战胜反倾销风波

不也就在2001年2月,美国商务部以倾销为由,对中国14家汽车玻璃厂商进行调查,信义玻璃也被卷入其中。

面对这一虚无的倾销起诉,李贤义没有退缩!他意志坚定地正面迎敌,以坚决反击挫败对手。

信义公司采用正当的方式合理防御,取得不可或缺的成果!李贤义不仅成功维护企业荣誉,更寄托了中国民族的自豪与形象。信义玻璃成为了家喻户晓的汽车玻璃品牌,企业事业更是稳健发展。

挑战来了,信义玻璃不惧硬仗!李贤义说过:“面对反倾销,回避等同于放弃市场,我们要有勇气应诉!”

李贤义带领团队精心制作数据报表,填写各种调查问卷,经过多番审查,信义玻璃最终凭借自身实力获得胜诉,毫不退缩!

2001年12月,中国加入WTO不久,信义玻璃再次遭到加拿大倾销立案调查通知。李贤义及时成立应诉小组,不到一年时间就再度获胜,名声赫赫。

随后,信义玻璃又面对澳大利亚当地玻璃公司先后两次控告,最终以信义玻璃获胜告终。

据信义玻璃2017年年报统计,其营业额高达147.28亿港元,跨足百亿俱乐部!

李贤义从寒门崛起,创造了以自身发愤的传奇故事。由一个小小的玻璃厂崛起,成为世界第三大“玻璃王国”,他引领着信义玻璃成为全球汽车玻璃领军品牌!

来源:南财专访

  • 福耀玻璃曹德旺:他让中国人有了属于自己的汽车玻璃
  • 曹德旺:玻璃行业首富的拼搏人生
  • 曹德旺的逆袭人生:从充气娃娃生产工到财富王者
  • 李贤义:信义玻璃的背后是真正的胆识与勇气!
  • 杜鹃:黄光裕背后的女人,救国美从亏损8亿到年入700亿!

 

 

 

 

在成功的背后,必定是迎难而上的胆识与气魄!李贤义毫不退缩地应对反倾销,制作详细数据报表,配合各种调查问卷,经过严格审查最终信义玻璃获得胜诉。

杜鹃与黄光裕相伴奋斗,默默走过起起落落,通过她救国美从亏损的低谷上升,一路雄风飘扬。

伟大的背后,是真正实力的展现!李贤义和杜鹃都是胆识与气魄的典型代表,他们的胜利是勇气的胜利!

Similar Posts