我的偶像

author
2 minutes, 52 seconds Read

【第一部】我的偶像

那天早上我见到了他,从那时起他就成了我的偶像。

他忙碌而平庸,每天重复一件事——挥舞扫帚。 寒风袭来,他的身体明显在颤抖,但他双手的动作却始终没有停止。 垃圾被吹走了,他也不生气,只是扫,默默地扫。 眼里闪过不知名的情绪。 那一刻,我确信他就是清晨最暖心的阳光,不偏不倚地照亮我。

他做着最不起眼的工作,从不抱怨、抱怨任何事情。 但每次看到他眼神中的专注,我都会情不自禁地想:也许他就是最伟大的人。 我不知道为什么我会崇拜他,但我总知道他身上一定有什么闪光点吸引着我。

每次我走在上学必经的路上,道路总是干净的。 但走这条路的人有没有想过为什么? 好吧,如果没有那些不起眼的、清晨的、深夜的、甚至是烦人的人,不仅仅是这条路,我们周围的环境还真不会这么干净明亮。

我还记得那一次,我把一些纸扔在地上,却看到一个破旧的清洁工向我走来。 我以为他会对我进行“思想教育”,没想到,他谦虚地弯下腰,捡起垃圾,只留下我的背影。 只一眼就让我难忘——风在橙色外套下勾勒出他瘦弱的身影。 说白了,他更像是一场不知名的雨露,竭尽全力滋养万物,给予、再给予……

他为我们创造了美好的环境。 他走到任何一条街道,不放过每一个角落,工作无怨无悔。 他不是很出彩,不是很出众,也不是很有魅力,但他有自己的舞台,这个世界就是他的舞台,这把扫把就是他的道具。 他付了多少钱? 大概是每天的每一分每一秒。 他很普通。 时间在他身上留下了皱纹,把头发染成了灰色。 他是一名清洁工,是城市里不可或缺的人。

平台导师点评

文章很有诗意,把清洁工的形象描述得生动具体,但始终保持着客观、冷静的写作风格,对语言的把握非常老练。 文中,作者通过具体的清洁形象赞扬了城市的美化者——清洁工,表达了对他们的敬意。 以小见大,主题明确。 对清洁工的详细描述非常生动。 作者以旁观者的视角,仔细观察清洁工的一举一动,并以此推测他们内心的感受,他们的情绪非常微妙。 但这篇文章需要注意的是,它只是赞扬了清洁工的努力,但作为“偶像”,你从他们身上有什么启发,或者你应该向他们学习什么,这才是更实际的。

【第二部分】我的偶像

那一次,我梦见了金铁马,梦见了长城,梦见了回到秦朝,梦见了我的偶像秦始皇嬴政。

我梦见他刚被立为秦王时,坐在王位上,脸上的稚气还没有完全褪去。 当时他只有13岁,和我们现在上初一的年纪差不多。 当时,吕不韦为宰相,独揽大政。 嬴政即位后,由于年幼,尊吕不韦为二父,一切国家大事都由吕不韦掌控。 从此,他忍辱负重,忍辱负重。 经过多年的努力,他终于铲除了老艾等奸臣,摆脱了吕不韦的傀儡政权,开始真正执掌朝政,从而开始了他的盛大霸业。

梦见他又坐上了王位,哦不,现在应该叫王位了。 当时他39岁,正值壮年,意气风发,指导国家。 他先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,完成了统一中原的大业,开创了秦帝国的时代,自称“始皇帝”。 战国时期,由于各国之间文字、货币、度量衡的差异,各国之间的经贸往来受到严重影响。 六国统一后,实行同文同轨、度量衡改革,促进了各地的交流,也有利于国家的发展。 统一管理。 在南方,为了解决交通困难,秦始皇下令开凿灵渠。 在北方,秦始皇为了抵御匈奴,招募农民,修筑了举世闻名的长城。

梦见他静静地躺在龙棺里,在充满水银的百条河流中永远流淌,巡视着他的万里大地。 当时他50岁了。 他所追求的长生不死,只是一个梦想。 最终,即便是上一代皇帝,也难逃生老病死的后果。 然而,他死后数千年,埋葬他的地宫仍然是个谜。 司马迁《史记》记载:“通三泉,下铜入棺,宫阙宫室,百官千奇器珍宝,水银灌百河,大海,灌输机关,上为天文,下为地理,以人鱼膏为烛,可长存不朽。” 多少人向往,却始终未能一睹它的容貌,如今只是一个出土的墓坑,就已经让全世界惊叹不已。

在梦中,我仿佛看到了始皇帝嬴政的精彩辉煌的一生。 虽然历史上对他的负面评价很多,说他焚书坑儒,说他暴虐无度,但在我心目中,他是成败参半的。 没有人能够否认他作为千古第一皇帝的功绩! 这就是我的偶像秦始皇。

平台导师点评

这位年轻作家的文学功底也值得钦佩。 这是一个非常好的切入点。 但它不是叙事,而是一种散文体裁,因为它不是描写某个时间、地点、事件中某个人的出现,而是对某个伟大英雄的歌颂,这很好。 语言和写作风格都非常成熟,这说明年轻作者的写作习惯和思想非常娴熟和深刻。 如果继续保持,风格、背景、中心思想就打满分。 但略显缺乏构想。 他为年轻作家树立了什么样的榜样? 例如:他的某一方面的精进,可以作为你精进学习、精进修行的榜样。 如果能和自己结合起来,再写几句就更完美了。 不过文章的语言和组织都非常清晰好,值得点赞。

【第3章】我的偶像

说到孙悟空,我不得不佩服他。 孙悟空一生足智多谋,勇敢无畏,敢于战斗。 当你在天宫闹事的时候,我仿佛看到了你的传奇。

十万天兵凶猛,你却丝毫不惧,率领魔族与他们战斗。 场面极其残酷。 血染红了你的衬衫。 许多弟兄一一倒下。 你很难过,眼睛都红了,杀出重围。

当二郎神与你大战三百回合,众神将你包围的时候,你依然反抗,但结果却是失败。 面对玉皇大帝的处决,你一点也不害怕,刀枪不入。 因为你被太上老君囚禁在炼丹炉里七四十九天,你长出了一双锐利的眼睛,天宫的浩劫又开始了。

为了保护你,你的猴子们一一奋战,但都死在了战火中。 你悲痛欲绝,咬牙切齿,看着杀气腾腾的天兵踩在他们的尸体上,你心痛不已。 你一怒之下,将天兵们打了回去。 没办法,玉皇大帝只好请来了如来佛。 面对巨大的如来,你说:“我应该受到强者的尊重,只有这样,英雄才敢为人先。”

事实上,这位斗佛有一个进步的想法——根据自己的能力寻求发展,甚至打破原有的等级制度。 他其实并不是一只麻烦的猴子,我很佩服他的学识。 他的这种想法是每个人都应该有的。 古人说得好,“三人行,我必学其”。 只有虚心求教,才能学得更好、更多。

如今,有人说你在天上闹事傻,有人说你敢于挑战。 不管别人怎么说,你就是传奇,就是神!

“我若成佛,世间便无魔。我若成魔,天将如何对待我?” 是的,人在生活中就应该像孙悟空一样,奋斗过、努力过、失败过、成功过、奋斗过、辉煌过。 我们要坚持理想,不断改变、升华自己。

这就是我的偶像,一个传奇。

平台导师点评

创意满分,一些打斗场面的描述也非常生动,将孙悟空的勇敢和领导精神描绘得淋漓尽致。 为什么第三段到最后一段和第四段的位置要互换? 因为倒数第四段和最后两段是作者从这个偶像身上得到的感悟,应该合并。 文章整体语言比较流畅,但文章的组织有待提高。 如果这个材料可以稍微修改一下,就可以在以后的议论文中使用。 我希望再次修改后将段落分开。 希望小作者继续集思广益,发挥想象力,多读课外读物,在以后的写作中注意文章的逻辑性。

【第4章】我的偶像

你是经典,你是无人可比的明月清风,你是温柔的化身。

我的偶像有一双又直又淡的眉毛。 他看起来很温柔,因为他似乎从不皱眉。 是的,他脾气很好。 那双眼睛更是美得难以置信,像耀眼的银河,像星星一样闪烁,有时又像微波般的清澈溪流。 他脸上始终挂着笑容,桃花眼微微上扬,与画中人一样美丽。 他总是穿着运动裤和宽松的裤子,搭配棕色皮夹克。 他看起来就像一个来自香港的帅气男孩。 当时他在整个圈子里人气很高,连他的父母都是他的粉丝。 有些人仍然记得他,就像我一样。

因为无论面对什么,他都不会放弃。 他说,“张国荣也需要10年”。 这个漫长的数字必然夹杂着各种艰辛,但他却用了最好的心态和永不放弃的品质。 终于成功了。 并用这句话鼓励大家。

我的偶像真的是一个励志的人。 他帮助了很多人,安慰了很多人。 他是别人成功路上的指路明灯,但他对此没有任何抱怨。

我们不都是一样的吗? (?)我们要继续努力,要有最好的心态去坚持。 我们也要用10年的时间,为自己的人生打下基础,才能拥有美好的未来。 他就是一个例子。 你今天所付出的努力,是为了收获未来更好的生活。 当然,优秀的人品是最重要的。 我们还必须做一个善良的人,不求任何回报地付出。

明明这样的杰出人物前途无量,他却一跃而为,在46岁的时候长生不老。却也成为了世人铭记的永恒经典。

平台导师点评

这是一篇对偶像充满敬畏和怀念的文章。 这不是一篇议论文。 议论文通常是关于一个主题或一个观点,而不是关于一个人。 如果要选取张国荣某个事例引发的怀旧和感悟,那就是叙事。 这是一篇散文,作者的情感和人物描写占据了大部分篇幅。 文章的开头和结尾都没有标题,但段落中有标题,说明作者有这个意识,只是稍微注意一下。 他宁愿把这两句话放在开头和结尾。 如果把后两段的位置互换一下,组织会更清晰,因为前面几段描述的是偶像的一些生活。 倒数第二段是文章的中心思想,非常好。 然而,将其放在最后第二段是不正确的。 希望作者继续努力。

【第五弹】我的偶像(许毅)

我的偶像很平凡,她总是微笑着,黝黑的脸上嵌着一双深邃的眼睛,饱经风霜的脸上嵌着刀子般的皱纹。 他总是穿着花裙子和黑色裤子。 她是我的祖母,也是我的偶像。

奶奶出身农民,是一名劳动能手。 很多人都跟不上她。 奶奶家在乡下,是个好地方。 清晨,公鸡啼鸣的时候,一轮橙红色的阳光斜照在田野上,给田野披上一件金色的衣裳。 微风轻轻吹过,蔬菜、茄子、白菜都舒展开来,仿佛刚刚睡醒,开始了美好的一天。 溪水潺潺,可以捉蟋蟀、追鸭子、钓鱼……过着无忧无虑的田园生活。

有一天,我和爸爸妈妈来到了奶奶家。 金秋时节,田野一片金色的海洋。 奶奶要去种菜。 她一手拿着水桶,另一只手拿着锄头。 我也效仿,搞混了,要么浪费了新种的蔬菜,要么把别人的韭菜当野草了。 只见奶奶弯着腰,拿着锄头,熟练地翻着土,然后蹲下来,把杂物都清理干净。 一排坚硬的泥土顿时变得松软整洁。 然后奶奶在新松的土上挖了许多小洞,小心翼翼地将菜苗插进土里,然后用手轻轻地把土抹平。 奶奶似乎不务农,而是精心照顾孩子。 她不知疲倦地工作了几个小时,辛勤的汗水洒落在土地上,滋养着秧苗。 不一会儿,菜地里的菜苗就排列整齐,像小战士一样,又像小精灵,在阳光下闪闪发光,可爱极了。 奶奶又拿起水桶,舀出一勺水,均匀地洒在每一棵秧苗上。 小苗玉顿时显得青翠可爱,精神抖擞。

种完菜后,过了一会儿奶奶就开始除草了。 她弯下腰,仔细辨认每一根杂草,把手放在杂草根部,一捏一扭,把杂草拔了出来。 有的杂草很顽固,很难拔掉,奶奶就用锄头一击,把杂草一锤打倒,杂草就被砍断了,连根拔除。 阳光斜斜地照在奶奶饱经风霜的脸上,让她略显苍老的脸庞露出一丝红晕。 只见她拿着锄头,擦着额头上的汗,微笑着看着大地和每一棵幼苗。 “奶奶,你为什么要除草呢?” “那是因为杂草没有用,会抢走庄稼的养分!” 奶奶高兴地回答:“尽量不要用除草剂,吃自己地里种的菜,放心吧!” 我恍然大悟,奶奶之所以是种植能手,是因为她修炼多年。

夜幕降临,一切都显得安静而美好,奶奶忙碌的身影依然穿梭在田野里。 直到月光灿烂,她才想回家。

“早上,我把荒地清理干净,然后拿着锄头回家。” 奶奶就是这样日出而作、日落而息的。 和所有勤劳朴实的中国农民一样,她用双手践行着自己的中国梦。 这就是我的偶像,我的奶奶! 她有一双勤劳的双手和一颗简单的心。

平台导师点评

“文章是天生的,可以偶然发现的。” 作者捕捉了生活中的一个平凡场景,并将其转化为文章的标题,即奶奶的田野工作。 基于此,文章从描写奶奶的外貌开始。 画面中,奶奶日出而作、日落而息的劳动模式,以及奶奶在田里耕作的详细画面,从不同的角度展开。 内容丰富、详细。 讲述了奶奶这样的农村劳动能手,通过日复一日的务农,积累了丰富的经验,成为最美工人的故事。 文章的内容特别吸引读者。 另外,从结构上看,文章捕捉了几个片段,详细而深入地描述了奶奶的辛苦劳作,特别注重细节,如锄地过程,捕捉某个动作,描述过程,并通过对话解释了这次活动,还原了一次有意义的田野活动,为文章增添了不少意义。 这是表扬工人的好方法。 希望继续练字、练心,歌颂农村劳动,歌颂农民在社会变革浪潮中做出的独特贡献。 快点!

【第6章】我的偶像

我的偶像是一个普通人。

我的偶像长得很丑。 头发虽然是黑的,但是却很乱,大概是因为没有时间梳理吧。 他的双眸毫无生气,在阳光下闪烁着岁月的光芒。 她很瘦。 一双手臂就像两根竹枝,给人一种风一吹就会折断的感觉。 身上的骨头清晰可见,让人很难分辨是皮肤接触骨头,还是骨头接触皮肤。

我的偶像没有明星那么高,她只是一个普通人。 她每天在街上走来走去,双手拿着扫把,在地上跳舞。 高速公路上车水马龙的景象并没有对她造成任何干扰。 她一直低着头。 ,专注于手头的原因。 她与周围环境的不和谐驱使我一步步向她靠近。 大概是因为她生性善良,给人一种亲切感,就像是久违的朋友久别重逢。 但当我走到她身边时,我却又不忍心说话。 是啊,她那么专注,那么认真,谁忍心去打扰她呢?

太阳越来越大了,阳光也更加刺眼、灼热。 我躲在暗处,默默观察着她的一举一动。 时值中午,尽管我百般坚持,还是无法忍受饥饿。 我走进附近的一家店,点了一份葱油饼,就匆匆出去了。 她停下来,从口袋里拿出一个白色的塑料袋。 透过袋子,两个干瘪的馒头清晰可见。 看看我手头上的东西,也许只是多了一些酱汁,这对她来说是一种享受。 她坐在绿色的隔离带上,双手各拿着一个馒头,享受着当天的午餐。 只是两个没什么味道的馒头,她连茶都吃得津津有味。 吃完饭,她又抱起靠在墙上的“老人”,继续在喧闹的街道上行走。 我愣住了,忘记了去追她。 过了一会儿,就不见人影了。 我感到失落,心不在焉地慢慢上车回去了。

我不知道是她对工作的敬业精神,还是她慈祥的面孔,还是她默默的奉献吸引了我。 后来,她的身影时常出现在我的脑海里。 我想这是因为她虽然身处社会底层,却甘于平凡、奉献,享受生活和工作。 我想正是这一系列的举动深深地感染了我。

这就是我的偶像,一个普通的扫路工,一个与世事无关,过年时淡定朴素的人。 在某些时候,她成了我人生的榜样。 是的! 人生短短几十年,何必执着于富贵荣华呢? 做一个普通的扫路工,纯粹生活在自己的世界里,有什么不好呢?

平台导师点评

老师读过很多关于清洁工的文章,通常都会称赞他们的努力和奉献,但你的观点不同。 你选择了忠于自己的工作、愿意过着平凡而平静的生活的清洁工这一边。 题材不同。 能够找到这个角度,意味着一方面你对生活进行了细致的观察,另一方面作者本人也对平凡和名利进行了思考。 可见作者的心智已经开始成熟。 你不仅有细腻的情感,而且还懂得如何用手中的笔将这种情感传达给读者。 你对语言的把握非常精确,对人物特征的描述非常好。 干净而顽强的清洁工的形象在页面上栩栩如生。 真是太神奇了! 你对生活有自己的观察和想法。 如果你再深入思考一下,为什么清洁工那么认真呢? 到底是底层人的内在气质还是她一个人的性格? 独自一人,她为何去当清洁工? 提出问题并不一定需要答案,但提出问题可以增加文章的深度。

【第7章】我的偶像

说起偶像,想必大家都不陌生。 每个人心里都应该有自己的偶像。 他们可能是大牌明星,也可能是默默无闻付出努力的普通人。 但我们这个时代的偶像候选人,必然是那些站在我们可能永远无法达到的高度的艺术家。 喜欢自己的偶像总是有原因的,有的是因为感动,有的是因为觉得他帅……

作为一个成功的偶像,有人会关心他有没有走上红毯,拿过各大奖项……但最重要的是他能否成为你心中的目标,成为你人生的精神支柱。

在我心里,我的偶像一直都是善良的。 虽然一开始我是因为他们的外表而迷上他们,但后来我从内而外地爱上了他们的气质和他们的生活品质。 就像“从外表开始,坚持才华,忠于性格”。

我的偶像是一个团队,由12个大男孩组成,每个人都有自己的特点。 想想看,当我第一次爱上你们的时候,我连每个人的名字都记不住了。 当然,我经常把你们的标志搞​​混了。 我不记得M队和K队的成员是谁,甚至不记得他们的名字。 我什至无法正确发音这个词。 说起来我都想笑了……不过现在我只要看背影就能准确的分辨出谁是谁了。 这大概是我第一次如此佩服自己。 我爱上你了,你是那么美丽,你在舞台上闪闪发光,从你出道开始我就喜欢你了,时间可能不长,时间也不短,我见过你的华丽转型,记得刚出道的时候你很紧张,但是这么长时间了,你在舞台上变得游刃有余、霸气十足。 每次我都会在电视机前热烈鼓掌。 虽然隔着屏幕,却挡不住我的心。 。

你是我奋斗的目标,是我的精神支柱,是我会逐渐变得更好的理由。

台上你坚持梦想,台下我们守护你的坚持。 我们是一体的!EXO 和 EXO-L

平台导师点评

小作者读完一篇文章后,确实把这支球队当作了自己的偶像。 字里行间都是对偶像的赞美,所描述的一切细节都可以说是真诚又贴心。 符合你这个年龄段的情感特征。 一句“从外表开始,注重才华,忠于人品”也说明了你有自己的想法,并不是盲目追星。 既然是“忠于人品”,那么文章就应该写偶像给你带来的影响,给你带来的正能量。 你有因为偶像而发生过什么积极的改变或者进步吗? 更详细地描述一下,这样更能凸显偶像在你身上的作用,你觉得怎么样?

【第8章】我的偶像

每个人都有自己特别崇拜的人,有的是邓稼先、闻一多、鲁迅这样的近现代伟人,有的是欧阳修、孙权这样的历史人物……而我的偶像是王老师。

她是我的语文老师。 她留着短发,大眼睛,中等身材,身材修长。 她有理想信念,有仁爱之心,有道德情操,有扎实的知识。

记得有一次,学校给每个班级分配了一个名额,这是贫困学生出国留学的机会。 虽然说贫困生有出国留学的机会。 ,但对我们来说这是一个上学的机会。 我知道这件事后,我想:不应该给我。 班上那么多好学生,怎么可能给我呢?

第二天,老师叫我出去谈话。 让我万万没想到的是,老师竟然要我参加这个活动。 我同意了,心想:老师让我去,是想让我多与人交流。 暂时来说,这对我来说是一个很大的挑战。

周日,我背着书包准备出发。 两个小时过去了,我们终于到达了目的地。 下了车,我被眼前的景色震惊了。 我心想:这里真美啊! 有山有水,我真想活得更长久。

我们来到了一家工厂——这是一家生产电池的工厂。 越走越觉得神奇……

过了一会儿,我们来到了另一个地方。 在这里,我们上课了。 这是一堂让我们增长课外知识、加深以前所见所闻的课。

……

我们制作了一些看似简单但实际上非常困难的游戏。 我们必须有团队合作意识和团结意识。

我终于明白王老师的意思了。 和别人一起玩是一件很快乐的事情,也许,你还可以从中学到知识。

在车上,我回想起今天发生的事情。 如果没有王老师,我不会有这么多收获。 我们还需要一个环境,这是最幸福的事情。 我们一群人凑在一起打麻子,每个人都咬了一口。 太甜了! 是因为我们自己做的吗? 事实证明,我努力的结果是如此美妙。 从此,王老师就成了我的偶像。

每个人都有不同的偶像,他们可能是我们前进的动力。

有些偶像很期待我们的进步,比如王老师。

平台导师点评

文章标题为《我的偶像》,内容围绕王老师,重点明确。 不过,这篇文章在选材上有些跑题。 中间有一段是关于作者的留学过程。 与本文主要人物关系不大,故略去。 另外,你可以选择一些能够表达王先生性格特征或者有助于你描述的典型事例。 因为选文章一定要准确。 一旦中心思想确定,它就会支配材料。 它指导书面材料的选择和详细安排。 文字中所蕴含的情感真挚自然,十分感人。 语言方面,能更简洁,描述更详细就更好了!

【第9章】我的偶像姚明

我是一名“篮球迷”,东方巨人姚明是我最崇拜的偶像。 每次看到他在场上扣篮或盖帽,我都会被他的外表迷住。

如果有一天我能在NBA看到他,和他们并肩作战,那就太好了!

机会来了。 有一天,我和爸爸在唯亭公园,看到姚明和他的队友们坐在板凳上。 我简直不敢相信自己的眼睛,心跳得很快。 仿佛要出来了,我迫不及待地冲了过去。

我跑过去看了看。 原来是一张海报。 我停下脚步。 哦真可惜。 幸运的是,姚明兄弟正在和我握手! 我想把手伸进去握手。 我忍不住站直身子,用手在膝盖上画画。 哈哈哈哈,太不可思议了。 姚明的大哥卜奎是一位​​东方巨人。 这时,爸爸给了我和姚明的合照,按下了快门。

这张照片藏在我的相册里。 我相信有一天,我们会见面,相信我。

平台导师点评

本文作者以《我的偶像姚明》为主题。 通过生活中的一个小插曲,可以体现出作者对偶像姚明的喜爱。 文章一开始,作者就直接指出了提问的目的,简洁明了地表达了自己对姚明的喜爱。 随后他更进一步表达了自己想和姚明一起打篮球的愿望,情感表达也很直接。 随后他用生活中的一件小事——把姚明的海报误认为是姚明本人,并在海报前与姚明合影,更深层次地表达了自己的爱意。 文章可以说是层层深入。 直到最后,作者的写作风格仍然是强烈的情感表达,使得情感更加深刻。 不过,文章整体内容似乎与《我的偶像姚明》的标题并不相符。 希望作者能重新思考一下,想出一个新的书名。

【第10章】我的偶像

那个男孩有着非常治愈的笑容,隐藏着星星的眼睛,还有独特的声音。 他喜欢卖萌,有时候很可爱,但总是要摆出一副冰冷的脸。 话虽如此,让我告诉你他是谁。 他就是我的偶像陈俊熙。

My life is boring every day, but because of him, every time I want to give up, I encourage myself and say to myself: “Think about Chengcheng, look at how good Chengcheng is, you can’t be so bad either. .” Whenever I think like this, I feel full of energy. 我不知道为什么。 As long as it’s about him, I’m always interested. Later I found out that it’s because I also want to become the same person as him. 。

Chengcheng is a 16-year-old boy who was born in the bustling and noisy Dalian in 2003. He is very cute, his hair is parted in the middle, and he looks like a sweet and salty boy. When I met him, I wondered how there could be such a treasure boy in the world.

Thinking of the first time I met him, he was wearing a school uniform and his body was full of sweet smell, which made him look particularly dazzling. I noticed him at a glance.

My Chengcheng has gone through too much. As a 16-year-old boy, he has been misunderstood too much by his parents, teachers, and friends. He endured too much abuse and blows, but he did not give up or get discouraged. Instead, he became more courageous with each setback. It was because of his bravery at that time that he became such an outstanding person today. He had good academic performance and was praised by his teachers. It only takes him a few minutes to understand the questions that he doesn’t understand. All of this is the result of his own efforts.

Chengcheng, it’s hard to chase your dreams… If you have a face of ice in front of others, your eyes will often turn red behind your back. If you often stay up late, you should pay attention to your health, okay? 记得好好吃饭。 If you have stomach problems, you cannot skip eating. Stomach pain feels very uncomfortable.

Everyone says that you are good at studying, but no one knows that you get tired every time, and you want to give up every time but you persevere strongly. You are my belief and my pride. Because of you, my life has changed. It must be delicate and colorful.

You are a very filial boy, and you also know how to respect others. How can I not admire you like this?

God will never owe anyone who works hard, so I believe that if you work hard, you will be able to soar freely in the vast blue sky like an eagle and find your own world.

Platform instructor comments

In this article “My Idol”, the author describes the idol in his mind, the positive influence that the idol brings to himself, the upward motivation he gives to himself, and the positive role of the idol. The theme of the article is clear, the language is fluent and the structure is clear. The author poses a question at the beginning of the full text, and then points out the main description object through self-questioning and answering. Then he started to describe the excellent qualities of this idol and the positive energy he brought to himself, and wrote about the importance of turning the positive power brought by his idol into his own motivation to move forward. The main purpose of the article is also profoundly expressed – the important significance of the existence of idols is to inspire us to become better people.

Similar Posts