猪猪们的故事之波司登高德康:有志者事竟成!

author
0 minutes, 0 seconds Read

离常熟80公里的上海,在没有高速公路的情况下,单程需要三四个小时的火车时间。

极致追求

在羽绒服领域,高德康一直追求极致品质和技术。

对于波司登而言,羽绒服无疑是最重要的产品。在高德康的带领下,波司登不断对我们每一个环节进行优化,组建羽绒填充实验室和检测中心,并确立了严格的检查标准、品质标准和环保标准。

再加上稳定优秀的设计、生产技术和严格的质控,波司登成为了羽绒服行业的佼佼者。

成功背后

高德康在经营企业时非常看重员工培养。在波司登,员工的素质几乎是首要考量的问题,他曾经表示过:公司的未来是由员工决定的,而员工的未来是由自己决定的。因此,波司登的员工团队一直保持着高素质、稳定性和凝聚力。

同时,波司登也非常看重企业社会责任。在灾难面前,波司登及旗下员工总能勇于承担。如2008年的汶川地震,波司登向灾区捐款捐物,积极响应爱心救援;如2013年的雅安地震,波司登再次捐资数百万元人民币,帮助受灾群众。

成功背后,高德康淡泊名利,崇尚回报社会的精神真正体现在波司登的企业管理、新能源、环保、公益捐赠等实践中。在高德康的带领下,波司登不断追求卓越和创新,在人性化经营模式、高效公益捐赠、环保与节能、社会责任等方面做出了重要的贡献,极具社会价值。

人生感悟

几十年的经历,让我更加明白一个道理,那就是,任何事情,都必须要有毅力和耐心。创业就像种田,必须把每一寸土地都耕耘好,才能收获丰硕。

一个人的成长和奋斗,也必须要有持之以恒的毅力和耐心。正所谓:人靠毅力,天靠实践。

个人简介

高德康,男,1955年生于湖南省涟源市。1980年起,担任常熟市波司登制衣厂厂长;1993年,创办波司登股份有限公司,出任董事长、总经理;2007年,公司在香港上市,当选为首席执行官;2010年,创办波司登国际控股有限公司并出任董事局主席。2011年,被评为中国年度经济人物并获得华人经济年度人物奖。在我创办波司登的几十年里,一直把毅力、耐心、创新、诚信等品质融入到企业中,赢得了企业发展和社会认可。

我的公司经营羽绒服生产,我个人也坚持把一件事情做到极致。我们深耕羽绒服领域长达42年,连续23年的销量夺冠证明了我们成功的努力。

我在创业之初,只有8台缝纫机,主营是来料加工,但是我不甘贫穷,带领11个村民一起下海创业。短短三年,我们便成立了一家服装厂。当时资金有限,为了接单,我只能每天拎着料从常熟到上海,单程需要三四个小时的火车时间。

羽绒服生产需要严格的检查标准和品质标准,我们组建了羽绒填充实验室和检测中心,并确立了严格的检查标准、品质标准和环保标准。同时,员工团队的高素质和稳定性也非常重要,公司的未来是由员工决定的,而员工的未来是由自己决定的。

作为一个企业家,我一直认为企业需要承担社会责任。在灾难面前,波司登及旗下员工总能勇于承担。在高速发展的同时,我们致力于环保与节能、人性化经营模式、社会责任等方面做出贡献。

我深知,毅力和耐心对于一个人的成长和奋斗非常重要,必须持之以恒,方能成功。人靠毅力,天靠实践。

高德康,波司登股份有限公司董事长、波司登国际控股有限公司董事局主席。1955年生于湖南省涟源市,曾在创业之初只有8台缝纫机,但是努力实现了把一件事情做到极致的理念。背负着对员工培养和企业社会责任的看重,波司登及旗下员工能在灾难面前勇于承担,并且在环保与节能、人性化经营模式、社会责任等方面做出了贡献。我带领的团队已深耕羽绒服领域42年,连续23年的销量夺冠证明了我们的成功和努力。

我曾经是波司登股份有限公司的董事长,我的创业过程充满艰难和波折,但我却坚信着把一件事情做到极致的理念。

那时我只有8台缝纫机,主营来料加工,在市场中默默无闻。我不甘贫穷,带领11个村民一起下海创业。为了接单,我只能每天骑十几个小时的自行车往返于常熟和上海之间。尽管辛苦付出,但快速发展的公司还面临着库存积压这一大问题。

到了1994年,由于调研不充分,我生产的一批羽绒服销量低迷,导致库存堆积如山,公司濒临破产,我深陷困境。晚上闭上眼简直是一身冷汗惊醒。

但是我不会让公司轻易倒下。我决定从此处理库存羽绒服,利用创造性销售手段,通过改变颜色与尺码,重新组织搭配,装扮得更具有时尚感。这种新型羽绒服热销全国,使波司登转危为安。

创业过程总会有失败,但我断不放弃,一直化险为夷,为公司发展开拓道路。

我是波司登股份有限公司的董事长高德康,当公司面临销路不畅的困境时,我并没有被挫折击垮,反而深入考察东北市场,发现波司登销路不畅是因为羽绒服的设计不符合北方人的体形和需求。

我开始大刀阔斧进行改革,从颜色、面料、款式、版型、工艺五个方面入手,对羽绒服进行创新升级,并且在全国各地设立办事处,构建庞大的销售网络。1995年,波司登新款羽绒服问世,一炮而红,年销量高达62万件,成为全国销量冠军,并且一直保持至今。

波司登的发展进入快车道,先后进入美国、法国、西班牙等海外市场。2007年,波司登在香港成功上市。但在2014年,服装行业进入寒冬,大量实体店关门。随后几年,波司登业绩连续下滑,品牌老化饱受诟病,我经过深思熟虑,决定进行二次创业。

我作为波司登股份有限公司的董事长,深感品牌需要年轻化。因此,在2018年纽约时装周上,波司登惊艳亮相,吸引了安妮·海瑟薇、杰瑞米·雷纳等国际大牌明星前来看秀,一战成名。这也是我所倡导的,让波司登品牌面向年轻一代。

在这次机会之后,我与三位国际设计师AntoninTron、TimCoppens、EnnioCapasa合作推出联名系列新品,重新引发了波司登的热潮。这些设计师联名系列羽绒服不仅受到众多好莱坞明星的喜爱,而且在微信、微博、抖音等社交平台刷屏。

这样的品牌推广方案取得了众多成功,波司登2018年财报显示,公司实现了88.8亿元的营收。我对公司的未来充满了信心,我想向做快时尚一样去创新做羽绒服。我坚信,一个正确的方向,一个简单的做法,不断地坚持、深化,你就能获得成功。

那些把事情做到极致的人,让我深受启发。像网易的丁磊,他不仅是互联网界的大咖,而且还开始养猪。他说如果要做,就要做到极致,结果他的猪场也是别人羡慕的。这让我想起一句话:把一件事做到极致,你就会看到脱胎换骨的自己。所以我现在也在努力做我喜欢的事情,期望能够将其做到极致,超越自己的极限。

Similar Posts