徐梦桃的励志传奇:亲情版

author
0 minutes, 0 seconds Read

这是关于亲情的5个幽默故事,我听后受益匪浅。

我们先讲一个叫做“散步”的故事。我的一个女性朋友和父亲闹矛盾,由于她违背父亲的意愿结了婚,又很快离婚了,于是父女之间形同陌路。女儿和她带着孩子的生活变得穷困潦倒,但她的母亲仍然是一个宽宏大量的人,并劝她趁此时带着孩子去跟父亲聚聚,母亲相信时间可以叫她父亲宽恕她。

于是,这个女人就经常带着孩子去妈妈那里躲避父亲。但是,有一天下雨了,母女俩没有办法去妈妈那里,结果在社区偶遇了父亲。父亲看到她带了孩子来后立即说:”既然来了就别躲躲藏藏,把我逼得下雨天都出来了!”

这个故事让我深刻认识到,无论怎样,父亲总是默默地关心并为孩子们付出。我们可能做错了很多事,但在父亲的眼中,孩子永远是无条件被爱着的。

故事2叫做“墙下”。我有一个男性好友,高中时沉迷于网路,经常翻墙溜出校园去上网。有一次,他照例又翻墙时,冲着一半的时候就转身跑回家去了。他非常奇怪,脸也十分古怪。我们问他发生了什么事,他没有说话,十分困扰。

我听到了5个关于亲情的幽默故事,其中一个叫做“染发”。今天我看到父亲自己在家染头发,就问他说:“爸,您都快60岁了还染头发干嘛啊,还想有桃花运吗?”

父亲回答说:“每次我回老家前都把头发染黑,那样看见就会以为我还是年轻的时候,她也没有变老啊。”

这个故事让我感悟到,我们应该关心自己的子女,照料孙辈,但同时也不能忽视家里那些年迈的老人们。他们需要我们的陪伴和关心。

还有一个故事叫做“墙下”,我听到后十分感动,因为我也经历过相似的事情。我的一个男性朋友高中时期沉迷于网路游戏,常常半夜翻墙上网。 有一次,他在翻墙的过程中突然回头跑回家,至今都没有说出原因,我们当时都以为他疯了。

但是后来他考上了名校,我们再次问及此事,他沉默了很久才说:“那天我父亲来送生活费,但他舍不得住旅馆,只好在墙下坐了一个晚上。”

这个故事告诉我,我拥有亲情,就拥有了向上的动力。我们做的一切都是为了子女,希望所有子女都能够明白和知道父母的辛苦。

以上这些幽默的故事深深的感动了我,同时也提醒我要好好珍惜身边的亲人,增强对他们的关爱和感恩之心。

我听到了一个关于爷爷的幽默故事,让我感受到了亲情的温暖。族中有一位七十多岁的爷爷,竟然在大门外跟几个五六岁的小孩子坐在泥地上打弹珠,还大呼小叫耍赖。被祖奶奶听到后,她拄着拐棍出来就要揍他,他起身就跑了。 结果还是被奶奶追上,结结实实挨了一棍子。事后,爷爷微笑着说:“要不是怕我妈摔倒,她是追不到我的……” 这个故事让我感动得落泪,无论多大的年纪,妈妈总是那个最温暖的存在,总是我们花一辈子去呵护关心的人。 还有一个故事叫做“功夫”,爸爸问我:“儿子,你觉得爸爸壮吗?”我回答说:“嗯。” 接着,爸爸又问我:“你觉得少林功夫厉害吗?”我回答说:“厉害。” 爸爸再问道:“如果我剃成光头,练少林功夫好吗?”我高兴地拍手说:“太好了!” 第二天,我看到爸爸剃成光头了,我高兴地对他说:“爸爸加油,一定要练成少林功夫哦!” 这个故事告诉我,父亲为了让孩子开心,会做出很多有趣的事情,让我们感受到他们对我们的爱和关心。同时也希望我们能珍惜和感恩这份爱,为父母贡献出自己的爱和关心。我看到了一篇文章,其中有五个关于亲情的故事,都很富有哲理。特别是最后一个故事,让我感动落泪。 故事中,父亲因为染病需要化疗,儿子安慰说他练成武功后化疗就不会那么痛苦了。这个玩笑可能是一个善意的谎言,但是在背后,是儿子对父亲的爱和关心。 这些故事让我深深地感受到,所有的父母都是一样的,他们无私地奉献着自己的一切给子女。我们应该珍惜和感恩这份爱,不要只看表象,还要看到事情的本质。 除了这些故事,文章中还介绍了一些感悟文章,例如工作三年告诉我们应该珍惜时间和人际关系,清华毕业生的感悟告诉我们爱才是最重要的,还有一位副省级领导写给年轻干部的仕途感悟,让我们懂得了低处的高度。 这些文章给了我很多启示,让我更加懂得珍惜身边的人和事,成为一个更加明智和成熟的人。

Similar Posts