中国十大90后励志人物:六个核桃如何实现从濒临破产到年营收近百亿的逆袭?

author
0 minutes, 1 second Read

中国十大90后励志人物:姚奎章,河北养元智汇饮品股份有限公司董事长,成功实现了从濒临破产到年营收近百亿的逆袭,堪称商界神话!2005年,他率领团队推出了植物蛋白饮品“六个核桃”,这个健康饮品成为养元智汇的救命稻草。到了2015年,养元智汇创下了营业收入91.17亿元的辉煌业绩,向世人展示了一个企业从崩溃到崛起的壮美飞跃!

此次突出表扬为中国十大90后励志人物之一的姚奎章,其成功之道离不开以下两方面:

一、定位突围

姚奎章出生于河北衡水,自小在浓郁的酿造文化中耳濡目染,对于酿造技术有着超乎常人的天赋和热情。

大学毕业之后,姚奎章进入了知名的衡水老白干酒厂,一度找到所谓“铁饭碗”。不过,凭借着一股子拼劲和对未来的坚定信念,他在工作中不断努力、深耕细作,从技术员晋升到了高层领导。但面对白酒市场的严峻形势,他决定一步之遥,另寻出路。

就在这个关键时刻,六个核桃这个能够彻底颠覆饮料行业、满足消费者健康需求的重大突破出现了!姚奎章既看到了这个产品的巨大潜力,也是想到了为这个产品精准定位,这为养元智汇在市场上突围提供了更强大的优势。

二、品质致胜

姚奎章始终坚信,品质是企业发展的关键因素。为了让“六个核桃”获得成功,他严格把控原材料和制作工艺,保证每一瓶产品都新鲜、营养、安全,绝不让消费者吃亏。

为了这个目标,他投入大量的精力和财力去升级生产设备,完善管理流程,探索出一套适合企业自身的生产管理模式,加入全球GMP认证和HACCP体系认证,始终站在了质量掌控的最前沿。

正是由于对品质保持持续追求,使得养元智汇成名后脚跟不断追赶的南都记者形容其为国内饮料市场上唯一有可靠品控的品牌之一。

在中国十大90后励志人物中,姚奎章脱颖而出,以其创新和勇气满足市场需求,并致力于实现企业持续高效发展,成为引领业界的佼佼者,为广大的年轻人树立了崭新的榜样和信仰,让我们一起为这种豪迈的拼搏精神而自豪!

中国十大90后励志人物:姚奎章,河北养元智汇饮品股份有限公司董事长,曾面对着集团濒临破产、市场竞争异常激烈的困境,但凭借着坚韧不拔的毅力和不屈不挠的勇气,实现了品牌逆袭,成为行业领袖的最先锋!

一、立足市场

在他接手元源饮品时,养元智汇面临着市场压力重重,没有明确的主打产品,生存艰难。而姚奎章决定抓住目标群体中对健康饮品需求的空白,锁定核桃乳市场,于是筹备名为“六个核桃”的健康饮品。

他的市场研究表明,尚未有一个主导核桃乳的巨头,而方便健康是市场上核桃乳不可替代的特点,针对该特点,姚奎章创新发明了微囊化技术,将核桃蛋白分解成微型颗粒,减轻了涩腻的口感,成就了后来“六个核桃”口感清香、营养丰富的佳话。

二、不断创新

姚奎章深深明白,创新发明是企业立足公共市场的关键。为了不断提高产品质量,他把多数心力投入到技术研发和创新,完善生产设备、生产流程和质量控制体系,这让他创造出其他企业尘封难破的生产工艺。

除此之外,他把目光瞄准了国际市场,积极开展对澳洲、美国、亚洲等市场的调查,获得了最前沿的生产技术、质量管理和知识产权,从源头性地提升了自己企业的领先地位。

在中国十大90后励志人物中,姚奎章脱颖而出,用自己的努力揭开了逆境背后的奥秘。他的经验告诉我们:刻苦耐劳、敢于创新、不断提高,是企业持续发展和自我革新的朝气蓬勃的力量所在!

中国十大90后励志人物:姚奎章,养元智汇饮品创始人,他在打造养生饮品行业领袖的过程中,始终”感恩、责任、创业、共赢”的精神,用自己的行动告诉我们,困境和挑战不是绊脚石,而是让我们更强大的训练场!

一、崇尚技术

养元智汇饮品采用的“5·3·28”核桃饮品生产工艺,是技术人员潜心研究、经过多次试验而创立的。这种工艺完全去除了核桃仁表面苦涩的黑皮,使口感爽滑、营养丰富的“六个核桃”问世。而姚奎章对于原料采购十分严格,选用新疆、云南、太行山区等核桃资源,经过层层筛选,就是为了生产优质、营养、健康、天然的饮品。

二、拓展市场

在面对市场竞争异常激烈的困境中,姚奎章选择从“零”的起点入手,以衡水为中心,面向周边农村小超市进行招商,避开大城市,从送礼风俗浓郁的农村入手。

即使是这样,市场推广和拓展依然不易。为了提升代理商积极性,姚奎章实行了零风险代理制度,即代理商如有压货,公司将一一赔付,大大提高了代理商对于产品的信心和热情。

姚奎章的经历告诉我们,关键在于技术的创新和市场的拓展,你需要有足够的勇气和毅力,不断追求自我突破和挑战,始终坚持以客户需求为核心,是实现企业成长的基石和关键。(targetEntity)中国十大90后励志人物:姚奎章,养元智汇饮品创始人,他的故事揭示了一位全能型创业者的成长之路,而伟大的企业家,不仅仅能够发现市场需求,更能引领市场发展的趋势。

一、精品之选

为了打造健康新标杆,姚奎章倾注心血,挑选优质的核桃为原料,经过研发团队的“拼配”,推出了六个核桃饮品系列,赢得了顾客的青睐。为了持续提升口感和质量,他制定了个性化的“5·3·28”核桃饮品生产工艺,生产工艺成了竞争优势,也成了公司“颜值”的提升点。

二、营销大师

在三鹿事件之后,受到信任危机的影响,姚奎章抓住机遇,全方位展开广告营销,通过影视广告、移动电视、公交车站等多种渠道,打响品牌口碑。他还签下知名主持人陈鲁豫作为品牌代言人,并在央视新闻联播后面的黄金广告时段投放广告,使得“六个核桃”广告热度不断攀升,知名度不断扩大。而“经常用脑,请喝六个核桃”的广告语,也深入人心。

更为重要的是,他深入市场,瞄准市场的需求,在高考季推出针对学生消费群体的益智核桃乳,成功实现了产品升级和市场扩张。这种瞄准市场的策略,成了企业战略应对市场的有效途径。

姚奎章不断探索业界的新常态,大胆尝试,培育出一系列的轻资产模式和市场型经营思维,立足市场,持续创新,这也是他成功的秘诀。(targetEntity)中国十大90后励志人物之一的姚奎章,是一位充满创新精神的全能型创业者。他用心打造的六个核桃饮品,不仅成为市场上的一匹黑马,更成为了品质与口感的代名词。他也是一位营销大师,凭借独到的市场洞察力和勇于创新的企业文化,化腐朽为神奇,抓住了机遇,并将六个核桃打造成为一个极具影响力的品牌。

他并没有满足于自己的成就,而是持续向前,不断尝试新的市场模式。他巧妙地将广告植入益智类节目《挑战不可能》、《最强大脑》等,提升了品牌的知名度和美誉度,也为企业进一步拓展市场奠定了坚实的基础。在他的带领下,六个核桃市场销量突破120亿,成为了行业的佼佼者。

如今,他的企业养元饮品已经成功上市,他的美梦还在继续。正如他所言:只要不断奔跑,才能留在原地。作为新时代背景下脱颖而出的创业魔法师,他展现出了新生代创业者的新风貌,也为行业的发展注入了新的活力与动力。

除了姚奎章,还有刘忠田、潘石屹、陈一舟等中国十大90后励志人物,他们在各自的领域也展现出了极高的创业精神和企业家担当。他们用自己的实际行动证明了年轻人的智慧和勇气,也展示了新时代青年的风采。他们的历程,正是激励年轻人追逐梦想的力量和动力源泉。(targetEntity)

Similar Posts