外国名人的励志短篇故事

author
0 minutes, 0 seconds Read

你听过哪些外国名人的励志故事? 一起来分享吧!

大多数人的成功都不是偶然,而是通过坚持不懈的努力和克服困难取得的。 接下来我们就分享一些国外名人的励志故事,希望对大家有所启发。

1.希拉里:一个有领导才能的小女孩

尖刻的? 勇敢又聪明? 挑衅的? 人们似乎总是对希拉里褒贬不一,但有一点你不能否认的是,她绝对是世界一流的女政治家。 希拉里丝毫不逊色于她的丈夫克林顿。 她不仅从小学习成绩优异,还表现出了很强的领导能力和社交能力。

希拉里出生于芝加哥的一个中产阶级家庭。 4岁时的一件事锻炼了小希拉里坚强的意志和决心。 当时社区里有一个霸道的小女孩,总是欺负希拉里。 希拉里非常害怕,流着泪向妈妈抱怨。 她的母亲告诉希拉里,如果她被欺负,她必须毫无畏惧地反击。 小希拉里做到了。 此后,希拉里天生的领导才能日益显现,一大群孩子很快就聚集在她的周围。

2、贝克汉姆:从“赌博”中体会父亲的良苦用心

有谁统计过贝克汉姆在球场上吸引了多少人的目光? 每当世界顶级巨星出现在球场上,整个球场立刻响起无数尖叫声,相机快门也随之闪动。 贝克汉姆从三岁起就开始踢足球。 虽然当时他还是“踢”多于“练”,但父亲一直在苦心训练他,调皮的孩子也逐渐确立了对足球的热爱。

上小学时,贝克汉姆和父亲甚至约定了一个常规“赌注”:如果贝克汉姆能够站在禁区边缘,不用跑动就射门,每次击中门柱,他都会从他父亲那里赚了50。 一分钱。 总是赢零花钱,小北很高兴。 直到长大后,他才明白父亲的良苦用心。

世界名人励志故事短篇_世界名人励志小故事_励志名人故事世界小说/

3、曼德拉:从小追求正义和理想

曼德拉是南非第一位黑人总统。 他几十年来对南非种族隔离制度进行了顽强的斗争,赢得了世界人民的支持和掌声。 因此,有人说曼德拉已经成为一个时代的象征。 曼德拉的反抗精神、追求正义和理想的精神在他的童年时期就开始显现。

曼德拉出生在一个小村庄,9岁时父亲去世。 曼德拉从小就经常目睹当地酋长在解决部落纠纷的过程中受到白人政府法律的掣肘。 他逐渐萌生了追求正义、平等的理想。 长大后,他多次带领同学抗议学校的白规,甚至因领导学生运动而被开除。 在一次又一次的“斗争”中,曼德拉逐渐下定决心为南非每一个黑人寻求真正的正义。

4.莫扎特:天才神童

莫扎特被公认为音乐史上的神童。 他很早就展现出了自己非凡的音乐天赋和才华。 从莫扎特的童年就可以看到一个孩子对音乐的积极态度和对艺术事业的执着追求。 虽然不是每个人都能成为天才,但对于大多数孩子来说,“神童莫扎特”绝对是一个传奇的、值得学习的好榜样。

小时候,莫扎特经常走到钢琴前,按下琴键,仔细聆听,并尝试弹奏他听到的音乐。 有一次,莫扎特的父亲和朋友们回家,看到4岁的莫扎特坐在桌边写字。 他的父亲问他在做什么,莫扎特说他正在写一部钢琴协奏曲。 父亲看了一眼职员表,激动得流下了眼泪。 他对朋友说:“你看,他写的既正确又有意义!” 天赋、勤奋、努力,这就是神童莫扎特!

世界名人励志故事短篇_世界名人励志小故事_励志名人故事世界小说/

在这里我们分享国外名人的励志小故事!

Similar Posts