“100位女高管发掘:掌握成功只需三招!”

author
0 minutes, 1 second Read

我遇到过许多女高管。她们不仅聪明、卓越,更是背后付出了无数的汗水和时间。

在我们的采访中,她们分享了自己成功的经验和故事。这些女性放弃了家庭和休息时间,经过艰苦的努力和无数次的失败后,终于获得了职业上的成功。

人们总是说女性应该照顾家庭,但是这些女高管却选择了为自己的职业奋斗,同时也兼顾家庭。她们告诉我,这些并不矛盾,只要有适当的时间管理和孩子随时上网学习,事业和家庭两者可以兼顾。

虽然她们付出了那么多,但她们不会停下来享受成功。相反,她们表示要继续努力,挑战更高的目标。

在我看来,这些女性的精神和智慧值得我们学习和借鉴。她们用自己的行动告诉我们,只要你付出足够的努力和时间,不断学习和进步,成功总是会到来的。

我发现,有些人身家数十亿,而我只能勉强糊口。虽然我们起点一样,但结局却不同。

事实上,智商、能力、教育背景以及勤奋程度等因素抛开不谈,更多地还是因为我们的眼界、心态、价值观和选择不同。

要知道,与其想着如何年入百万,不如先看看真正年入百万的人们都在干些什么,看看她们的眼界、心态以及价值观等特点。生是如何通过个人职业选择和决策来实现财务自由的。

在前段时间,我的团队采访了几位女孩子,她们用自己努力的工作和聪明的财务思考,购买了住房、汽车和奢侈品。这些女孩中,有一些是投资银行精英,有一些是企业高管,还有一些是公司老板。

当我的同龄人还因为房贷而省吃俭用时,她们已经有了可观的财富,并实现了初步的财务自由。

今天,我想和大家分享这些女孩的故事,看看她们是如何通过自身的职业选择和决策,实现了财务自由的。

我很好奇,为什么她们这么优秀?孩子们,到底做了些什么让她们如此成功呢?

看看Olivia,32岁,基金经理,年薪从5W到了200W,这是怎样的一种成就啊!我听说她每天都会在香港的中环到健身房,而且还在凌晨五点,这真的是太励志了吧!灯火通明的健身房里,高管们加班到凌晨两点,却在凌晨五点起来跑步健身,处理工作,真的是非常勤奋啊。

我所在的房子都住满了人,上下两层楼都是房客。

每天早上5点,无论前一天睡得多晚,我都会起床运动,同时回顾昨天的工作,安排今天的任务。完成锻炼后,吃过早饭,就去上班了。

这样有规律的生活已经持续了七年了。

有人曾问我:这样的生活不觉得累吗?

我并不觉得累,因为这正是我追求的生活,我真诚地享受了这份生活所带来的快乐和明朗的感觉。都行,但我不是那种人。我深深地感受到自己的人生握在自己手里。

入行之初,我的前辈曾经跟我说过,工作需要拼命付出。他告诉我,想象一下自己在水里、渴望呼吸的感觉,就像急切渴望成功一样;不然,你就会失败。

我知道很多人,对工作只是觉得还行,对恋爱只是觉得还可以,对兴趣爱好也是那样,不管做什么都行。但我不是这种人,我希望自己的生活没有遗憾,因为我相信我的努力是有价值的。我认为生活中充满了这种有点的状态,就像Prince Ea所说的致命的有点。在这个世界上有很多人,包括我自己,在工作、学习、健身等方面都带着这种有点的状态,很难真正地去改变自己的生活状态。 现在这种状态被称为佛系,而我自己也深陷在其中。我有点想改变自己的职业,有点想变得更加出色,有点想去健身塑型,但我却缺乏动力和决心去实现这些愿望。 要改变这种状态,我需要开始行动,让自己的生活变得更加丰富多彩。我需要对自己的目标设定更高的标准,不仅仅是满足于有点地想要改变自己。我要挑战自己,勇敢地面对生活中的挑战,并真正地去实现自己的梦想。知道吗,就算看起来生活很顺利,日复一日、年复一年,也不代表就是好事。就像飞机最危险的时候不是在空中,而是在地上停留的时候。因为这时候它容易生锈、出故障,老化速度也比在空中飞行时要快得多。我发现,很多人的状态就是在地上慢慢老化。我意识到不能只追求一些模糊的想法,比如只是有点想换工作、有点想变美、有点想成为画家等等。因为只追求这些,最终只能得到一个看起来差不多的生活。 我以自己为例,我已经成为了IT行业的大牛,从年薪10万到年薪70万。但是,我没有止步于此,我继续追求更卓越的成就和更高的薪资。 我认识到,成功需要不断地努力和深入思考,并且要有清晰的目标和计划。因此,我决定放下模糊的想法,开始为自己设定具体的目标,为之努力奋斗,争取过上更好的生活。而是这家公司的氛围和文化。我曾从几个同事那里听到过这样的话:“这里是一个学习的天堂,一个舞台,一个家。” 我深有感触。每天和优秀的同事们工作,我不仅学到了实用的技能,还锻炼了自己的沟通、合作和解决问题的能力。

虽然工作时常有加班的情况,但我从未有过抱怨。相反,我觉得这是个机会去证明自己,去展现自己的价值。每当完成一个重要的任务,我都会感到无比自豪和成就感。

现在,我已经在这家公司工作了很多年。它不仅给了我职业上的成就,更是我的第二个家。我相信,我将会在这里持续不断地成长和前进。

6年前,我成功地脱颖而出,成为国内某知名公司的实习生。当时,我觉得自己的能力非常强,对自己充满信心。每天都是最早到公司的,这样坚持了两年多。有时候,我甚至会在公司度过周末,这也是非常常见的事情。 后来,我成为了这家公司的正式员工。虽然薪水不是很高,但我坚信这里的氛围和文化才是吸引我的地方。我的同事们总会说:“这里是一个学习的天堂,一个舞台,一个家。” 我深以为然,每天和这样优秀的人一起工作,我不仅学到了实用的技能,还锻炼了自己的沟通、合作和解决问题的能力。 虽然常常需要加班,但我从没有过怨言或者抱怨。我把加班看做证明自己的机会,展现自己的价值。每当完成一个重要的任务,我都可以感到无比的自豪和成就感。 现在,我已经在这家公司工作了很多年。它给了我职业上的成就,更是我的第二个家。我相信,我会持续不断地在这里成长和前进。时候,办公室里到处都是充满干劲的年轻人,就算忙到凌晨一两点钟,大家都在全神贯注地工作着。甚至在凌晨三四点,还有人亢奋地讨论方案。跟这群优秀努力的人在一起,让我觉得自己也变得更加出色。

这在我5年的职业生涯中得到了体现,我晋升了4个职级,这不仅仅是熬资历,更是我不断学习和成长的结果。因为无论何时,在这个公司,都会感受到氛围的力量。我认为,无论在哪个行业,只有努力本身是不够的,必须要有内在的爱和热情,才能出类拔萃。那句话说得很对,只做到8分,可能只是为了赚钱;只嫁给一个合适的人,可能只是为了稳定生活。如果想把一件事做到极致,每一天都要真正快乐,这和钱和合适无关。更好,但并不一定能满足你内心最深处的渴望。我常常在想,我到底想成为一个怎样的人,什么样的生活才能让我真正感到开心快乐呢? 我曾有一个朋友也在金融行业,年薪近百万,但他总是跟我抱怨说:“我不开心。”我觉得钱并不能满足内心最深处的需求。虽然有了钱物质生活会更好,但并不能真正让自己满足。我认为我们每个人都应该探索我们内心最深处的渴望,找到自己真正想成为一个怎样的人,活出自己想要的生活。发生了翻天覆地的变化,但是我要告诉你,钱和幸福感之间并没有任何关系。

后来,我的朋友辞去了工作,去全世界拍照片。他告诉我他想要成为一名摄影师,然后寄给我一张照片,上面写着:“我从未像这样开心地活过。”

我认为我们都需要明确自己存在的意义,找到真正点燃自己的事情。我们为什么存在呢?

或许是因为那时的我热血沸腾,所以才会有那一瞬间的感觉。

Similar Posts