鼓舞人心的职场故事

author
0 minutes, 4 seconds Read

50字职场励志故事

职场中有哪些故事? 你从励志故事中学到了什么吗? 下面我们就一起来了解一下吧!

职场励志小故事50字/

故事1.多听少说

从前,有一个小国来到中国,进贡了三个一模一样的金人,这让皇帝非常高兴。 但这个小国却并不友善,同时提出了一个问题:三个金人中哪一个最值钱? 皇帝想了很多办法,请了珠宝商来检查、称重、看做工。 他们都一模一样。 该怎么办? 使者还在等待回去报告。 难道大国还不懂这点小事吗? 最后,一位辞职的老大臣说他有办法。 皇帝请使者到正殿。 老大臣自信地拿了三根吸管,插进了第一个金人的耳朵里。 吸管是从另一只耳朵里出来的。 第二个金人的吸管直接从他嘴里掉了下来,而第三个金人的吸管则落入了他的肚子里,没有发出任何声音。 老大臣说:第三金人最值钱! 使者沉默了,答案是正确的。

这个故事告诉我们,最有价值的人不一定是最能说会道的人。 上帝给了我们两只耳朵和一张嘴,本来就是为了让我们多听少说。 善于倾听是一个成熟人最基本的品质。

故事2.自我奖励

在台湾旅行时,我听到这样一个感人的故事:台南有一位著名作家。 小时候家里很穷,父母靠卖豆腐为生。 每天早上天还没亮,他就和弟弟一起起床干活,在街上叫卖。 他对弟弟说:“我们把卖豆腐赚的钱拿回家给妈妈,补贴家用。我们给自己的奖励是你我分一块豆腐,你一半给我,一半给我。”

启示:分享的一块豆腐是他们劳动的代价,也是人生快乐的回报。 人生必须付出代价,努力,经历,才能享受成果。 适当的奖励让所有的劳动和努力得到认可。 然而,奖励不一定是别人给予的。 事实上,自我奖励也可以让别人满意,激励自己“更进一步”。

故事3:一个字值一千美元

战国时期,流行“养士”文化。 有权有势的人喜欢招募各种人才。 他们把他们留在家里,随时为他们工作。 这些投靠权贵的人被称为“附庸”。 当时的秦国丞相吕不韦也有三千追随者。 这么多的顾客中,有各行各业、有各种经历的人。 为了提高自己的声誉,吕不韦让他们收集民意,编成一本厚厚的书,名叫《吕不韦春秋》。 在这本书中。 天文、地理、风土人情、古今、治乱皆有记载。 写完后,吕不韦命人将此书挂在都城咸阳城门上。 同时,他宣布:谁能在本书中增减一个字,奖励一千金币。 几天过去了,没有人指出这本书的缺点。 《吕氏春秋》真的完美到连一个字都不能增删吗? 不,只是因为吕不韦当时是权势宰相,所以这本书是以“吕氏”的名义写的,因为他想炫耀自己。 ,人们就是不敢提出意见。

启示:后人用这个成语来形容历史用词的精美、文章的价值、字字的分量。 在直销培训课程中,讲师应注意精心准备,力求表达简洁、准确,以达到最佳效果。

故事4.生命的意义

莉兹·穆雷 (Liz Murray) 8 岁时就开始乞讨。 她的母亲死于艾滋病,她的父亲住在庇护所里。 为了改变命运,她用两年时间完成了课程,并考入了哈佛。

莉兹·穆雷 (Liz Murray) 8 岁时就开始乞讨。 当她 15 岁时,她的母亲死于艾滋病,她的父亲进入了收容所。 从此,穆雷流落街头。 为了改变命运,她用两年时间完成了四年的课程,获得了“纽约时报一等奖学金”,并以优异的成绩考入哈佛。 如今,她在世界各地演讲,激励人们克服逆境、追求梦想。

故事5:破坏增长和鼓励增长

当他每天去稻田时,他发现稻苗长得很慢。 他不耐烦地等待着,心想:“怎样才能让稻苗长得更高更快呢?”他想了再三,终于想出了“最好的办法”,那就是把稻苗抬高几分。从前,有一个农民种下稻苗,希望能早点收割。

辛苦了一番,他拎着锄头心满意足地回家休息了。 我想:明天稻苗会长高的。 第二天早上。 一大早,他起床后,就迫不及待地想起来看看稻田里自己的“成果”。 没想到,当他跑到稻田时,却看到稻苗全部枯死了。

启示:如何才能一举成就销售事业? 每一种植物都需要阳光、空气、水分和土壤才能逐渐生长。 农民还必须终日辛劳地浇水、耕种等,才能获得成果。 为了快速获得公司提供的丰厚奖金或股息,很多人鼓励组织囤人,让他们“更上一层楼”。 殊不知,那些坐享成功的人往往是欲速则不达。

【50字职场励志故事】相关文章:

励志职场故事08-04

励志职场故事09-08

职场励志故事 职场励志故事【名人故事】08-13

求职励志故事 11-16

职场励志故事精选12-03

职场励志故事汇总09-09

职场励志故事08-03

职场励志故事推荐07-30

职场励志短篇故事07-28

职场励志故事精选07-26

Similar Posts